Александр Одольский, генеральный директор холдинга «Мегаполис»: «У жителей северо-запада появился новый «Этаж» развлечений!»

Поделиться

На карте развлечений и отдыха Челябинска появилась новая яркая точка – семейный развлекательный комплекс «Этаж». Он открылся 1 декабря на третьем этаже торгово-развлекательного центра «Фокус». Теперь, чтобы посмотреть новинки кинопроката, жителям северо-запада не нужно далеко ехать. Восьмизальный 3D-кинотеатр находится практически рядом с домом! Кроме того, в РК «Этаж» уже очень скоро заработают бары и рестораны самых разных форматов, бильярдная и детский парк развлечений «Мегалэнд». Открытие «Этажа» стало лучшим подарком горожанам к Новому году от оператора развлекательной индустрии Челябинска – холдинга «Мегаполис».

Как изменится жизнь десятков тысяч горожан, что будет с дисконтными картами холдинга, и какие новинки ждут посетителей комплекса? Об этом и о многом другом мы беседуем с генеральным директором холдинга «Мегаполис» Александром Одольским.

Поделиться

Тираж развлечений

Александр Валерьевич, в декабре начал работу новый проект – развлекательный комплекс «Этаж» в ТРЦ «Фокус». Густонаселенный северо-западный район Челябинска – лакомый кусочек для компаний, работающих во многих видах деятельности. Но в последнее время на «северке» появляются новые ТРК («Родник», «Фиеста»). Насколько конкурентоспособным в этих условиях будет новый РК «Этаж»?

– Для начала я хотел бы от себя лично и от всего холдинга «Мегаполис» поздравить жителей нашего города с наступающим новым 2012 годом. Пожелать успехов в карьере, в семье, побольше радостных и светлых дней в новом году, а мы приложим все усилия, чтобы жителям и гостям нашего города было приятно, комфортно и всегда весело отдыхать в наших заведениях.

А теперь относительно РК «Этаж»… Комплекс открылся в центре спального района, здесь нет такого количества развлекательных заведений, как в центре. Так что его востребованность очевидна. Жители района любят кино, им нужны рестораны и бары, и мы ответили на требования рынка.

Мы сделали новый комплекс, нам удалось создать абсолютно новый концепт, несмотря на то, что мы зашли на территорию, где ранее уже существовал развлекательный центр. Неважно, по каким причинам он прекратил существование, но сами развлекательные услуги, в первую очередь кинотеатр и развлечения для детей, всегда были востребованы жителями района.

Эксперты говорят о возможном пересечении с аудиторией ТРК «Родник»…

– Вряд ли это будет, может быть, на какой-то небольшой процент. «Фокус» и «Родник» находятся на расстоянии друг от друга в 12-15 остановок, это достаточно далеко. К тому же ТРК «Родник» территориально тяготеет все-таки к центру города, а ТРЦ «Фокус» располагается в центре северо-запада. Так что РК «Этаж» хорошо вписывается в концепцию «развлечения рядом с домом».

Итак, что ждет посетителей в РК «Этаж»?

– С 1 декабря уже работает кинотеатр, оснащенный современным качественным оборудованием и комфортными креслами. К услугам посетителей восемь залов, три из которых работают в формате 3D. Кино могут смотреть 1300 зрителей одновременно. Кстати, на сайте Mega74.ru открыт раздел РК «Этаж» и доступно расписание кинотеатра, а также есть возможность бронирования мест on-line. Данный раздел будет постоянно обновляться и дополняться свежей и интересной информацией.

В РК «Этаж» жители северо-запада, ценящие качественный общепит, могут посетить рестораны, бары как хорошо известных, так и новых брендов. Прекрасное место для встречи друзей – бильярдная, где можно поиграть в русский бильярд и американский пул. Также у нас будет работать совершенно уникальный детский парк развлечений «Мегалэнд».

Что касается ценовой политики, то могу заверить: средняя стоимость билета будет не выше, чем в других кинотеатрах города. То же самое касается и цен в ресторанах и барах РК «Этаж». Наши принципы – качество и доступность.

На какую аудиторию ориентирован «Этаж»?

– Проект «Этаж» предоставляет широкие возможности для детского, молодежного и семейного отдыха. В принципе, он рассчитан на аудиторию всех возрастов, с различным уровнем доходов и социальным статусом. Думаю, мы не разочаруем наших посетителей.

Планируется ли проведение акций, скидок для студентов, пенсионеров и так далее? Будут ли действовать карты постоянного клиента?

– Конечно, мы продолжим традиционную дисконтную программу «Мегаполиса» – это скидки для студентов, пенсионеров, достаточно разнообразные скидки в утренние часы и в будние дни. Дисконтные карты «Мегаполиса», как известно, действуют во всех наших сетевых проектах, теперь они будут действовать и в РК «Этаж». Также здесь можно будет заказать банкет, провести корпоративное мероприятие, отметить день рождения со скидкой.

С запасом на будущее

Можно ли сказать, что новый «Этаж» – это точный клон «Мегаполиса», только для жителей северо-запада?

– В плане повторения некоторых форматов, брендов и услуг наших заведений – в некоторой степени это сравнение уместно. В то же самое время РК «Этаж» – новый проект, и он вобрал в себя все самое новое и современное. Это касается кино, новых ресторанов и кафе, технологий кухонного производства и так далее. К тому же «Мегаполис» – это отдельно стоящее здание. Хотя оно является одним из самых крупных (20 тыс. кв. м – Прим. автора) развлекательных комплексов в России, там нет дополнительных потоков – той аудитории, что приходит в торговые комплексы. А РК «Этаж» находится внутри торгового центра, как это принято на Западе и в Москве.

В итоге «Этаж» будет «якорем» «Фокуса» и, с одной стороны, привлечет туда людей, которые приходят в кино, за развлечениями, посидеть в кафе или ресторане. С другой стороны, РК «Этаж» получит аудиторию, которая пришла за покупками и уже потом заинтересовалась развлечениями и общепитом.

«Этаж» может похвастать восьмизальным мультиплексом. Почему именно в трех залах можно смотреть кино в формате 3D? Почему их, к примеру, не пять и не два?

– У нас есть восьмилетний опыт работы в сфере кинопроката, мы знаем потребности рынка и насколько сейчас востребован этот формат. В принципе, можно расширить демонстрацию кино в 3D-формате, но, по нашим оценкам, сейчас достаточно и трех залов. Дело в том, что далеко не все фильмы сейчас выходят в таком формате.

То есть кинотеатр «Этажа» сознательно делался с запасом прочности на будущее?

– Да, у нас есть возможность без особых проблем превратить все залы в территорию 3D. И по мере потребности и необходимости мы будем это делать.

Расскажите о детском парке развлечений «Мегалэнд». Сколько малышей он может принять одновременно?

– Семейный развлекательный комплекс «Этаж» также немыслим без детских аттракционов. Площадь «Мегалэнда» составляет 1200 кв. м, он сможет вместить одновременно 300 детишек. Здесь множество разнообразных современных развлекательных аппаратов, призотека с широким выбором игрушек, большой просторный лабиринт и батуты.

Конечно, будет работать детский сад с гувернером, где родители могут оставить ребенка, пока смотрят кино или ходят по магазинам за покупками. Парк развлечений «Мегалэнд» рассчитан на детей от трех до 11-12 лет. Мы обязательно сделаем специальные программы – у нас можно будет весело отметить день рождения ребенка, провести мероприятия для школьников младшего возраста и воспитанников детских садиков, устроить новогодние вечера. Для наших маленьких посетителей и их родителей работает пиццерия «Pizza дня» с широким выбором пиццы, различных сладостей и лакомств.

На все вкусы

Расскажите об особенностях кухни и ресторанных форматах «Этажа».

– Конечно, в первую очередь мы открываем традиционные заведения общепита, форматы которых уже опробованы в наших сетях – в «Мегаполисе», «Роднике». Речь идет о популярном японском ресторане «Дзёдо» (только в Челябинске уже более 15 заведений) и пивном ресторане «Брудершафт» (рестораны этой концепции также работают в «Мегаполисе» и «Роднике»).

Сеть суши-баров и японских ресторанов «Дзёдо» и пивной ресторан «Брудершафт» в особом представлении не нуждаются. А на что вы бы хотели обратить особое внимание посетителей?

– На такой относительно новый проект для нас и для города, как Acafe. Первый ресторан европейской кухни Acafe мы запустили в «Роднике», теперь он появится и в РК «Этаж». Здесь представлен широкий выбор блюд паназиатской, японской, итальянской и европейской кухни. В обеденные часы по будним дням действуют специальные предложения: приглашаем на бизнес- и бенто-ланчи!

Сладкоежек ждет «Сахар» – традиционная классическая европейская кофейня. Ее основная изюминка – это стильный и уютный дизайн, теплая и неповторимая атмосфера, разнообразный ассортимент кофе и десертов, новое, оригинальное для города меню.

Также сейчас мы еще пробуем новый бренд – паб «Дублин». В середине ноября он открылся в «Мегаполисе» на этаже, где находится боулинг. Там продается около 15 сортов качественного импортного пива, заведение становится все более популярным. Так что в начале следующего года будем решать вопрос о его сетевом тиражировании. Из совершенно новых проектов – это проект узбекского ресторана...

Есть ли какие-то новинки, которые могут привлечь жителей других районов Челябинска?

– Да, это самый новый проект, для которого мы долго разрабатывали концепцию, технологию, искали персонал, – узбекский ресторан «Караван-сарай». Впервые он откроется в РК «Этаж», а чуть позже мы надеемся повторить опыт – весной и летом откроем пару «Караван-сараев» в других частях города. Это интересная концепция, думаю, что она понравится челябинцам и гостям города.

Восточный интерьер, настоящая узбекская кухня – мы пригласили специалистов из Москвы и Ташкента. Причем это люди с опытом, они создавали несколько известных заведений в Москве. Мы представим челябинцам не просто шашлычную, а настоящий восточный ресторан с завораживающей атмосферой и качественной интересной кухней.

А почему выбрана именно узбекская кухня?

– Мы все время ищем новые концепции и направления, пытаемся удивить наших посетителей. Изучив, как работают проекты восточной кухни в Москве, решили порадовать новым форматом и челябинцев.

Поделиться

Неделя открытий

РК «Этаж» начал свою работу с нового восьмизального 3D-кинотеатра. А когда откроются все рестораны и бары, расположенные в комплексе?

– Уже работают кинотеатр и частично детский парк развлечений «Мегалэнд». До конца года откроют свои двери пиццерия «Pizza дня» и Аcafe, начнут работу ресторан японской кухни «Дзёдо», пивной ресторан «Брудершафт» и бильярдная. То есть сейчас, на радость нашим новым клиентам, продолжается неделя открытий ресторанов и баров. До нового года в «Этаже» откроются практически все заведения, которые тут запланированы. Приходите и убедитесь сами!

Будет ли работать РК «Этаж» в ночь с 31 декабря на 1 января?

– По нашему опыту, кинопоказы в главную ночь года не пользуются большим спросом. Поэтому 31 декабря РК «Этаж» будет работать до 18:00 часов, а 1 января РК «Этаж» откроет свои двери с 12:00 часов. Новогодние кинопоказы стартовали уже с 15 декабря. Киноманы идут прежде всего на фильм «Елки-2». Кроме того, пользуются спросом мультфильмы для детей. В новогодние праздники стартует много интересных новогодних проектов.

Александр Валерьевич, давайте сформулируем главные конкурентные преимущества РК «Этаж»...

– Главные достоинства и конкурентные преимущества РК «Этаж» – это его новизна, современность и расположение «рядом с домом» для огромного количества людей, проживающих в спальных микрорайонах северо-запада. Кроме того, РК «Этаж» находится в торгово-развлекательном центре, где помимо похода в магазин люди могут получить развлекательные услуги и качественный общепит как для детей, так и для взрослых. И, конечно, нельзя не отметить хорошую транспортную доступность РК «Этаж». А также это новый формат развлекательного комплекса, новые концепции, реализация лучшего из нашего опыта.

В «Фокусе» уже менялись операторы развлекательного направления. А вы пришли надолго?

– Вы знаете, различные предложения от владельцев ТРЦ «Фокус» поступали и раньше. Другое дело, что в кризисные годы это был не самый лучший вариант для развития. Сейчас мы предложили руководству «Фокуса» вариант, когда всей сферой досуга и общепита в комплексе занимается один оператор. Договор заключен на 10 лет. Это большой срок, в течение которого потребуются деньги на реинвестиции, замену оборудования, так как технологии не стоят на месте. Так, еще три года назад мало кто слышал о 3D-кинотеатрах, а теперь 70 процентов копий фильмов поставляется уже не на пленке, а на цифровом носителе. Нужно успевать за изменениями и отвечать на вызов времени. Мы к этому готовы.

Напоследок хотелось бы пригласить жителей северо-запада, посетителей ТРЦ «Фокус» и всех челябинцев в новый современный семейный развлекательный комплекс «Этаж». Приходите к нам в гости в новогодние праздники, детские каникулы и после их окончания. Мы всегда рады вас видеть!

Все подробности о работе РК «Этаж» – на сайте Mega74.ru и по телефону (351) 211-65-65.

На правах рекламы.

Фото: Фото Олега КАРГАПОЛОВА

На правах рекламы

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter