ВСЕ КОММЕНТАРИИ (139)

Лиза
20 янв 2012 в 20:53

А я люблю миасские торты. Они самые приемлимые по цене и качество отличное.Всегда свежие првозят - быстро разбирают.

ОТВЕТИТЬ
Алексей
20 янв 2012 в 20:57

Правильно говорит Мнушко-"Уходят одни,приходят другие",как по-русски говорится-"Свято место,пусто не бывает".Было бы качество и путь к наживе"корону бы не жал"!

20 янв 2012 в 21:55

Мы торты покупаем в кулинарии на Горького, там всегда все свежее и настоящее!

витек
20 янв 2012 в 21:59

Аллочка, состряпайте мне тоже, а то я тоже никому не верю!

сладкоежка
20 янв 2012 в 22:46

Живу в Чебаркуле. Сейчас много что покупаю из хлебобулочных изделий и кондитерки. По крайне мере в Чебаркуле делают все натуральное и вкусное.

ОТВЕТИТЬ
кондитер
20 янв 2012 в 23:00

Кондитерский бизнес один из самых прибыльных. Люди всегда будут есть сладкое. А от качества изделий зависит спрос на продукцию предприятия. Думаю, что размещение в Чебаре кондитерского производства во много раз выгоднее чем в Челябинске

ОТВЕТИТЬ
Дэйе
21 янв 2012 в 10:48

Стоит только однажды побывать на каком нибудь пищевом производстве и никогда не прикоснешься к их продукции в магазине. К моему великому может сожалению , может счастью побывал и в кондитерских и в колбасных цехах, салатном производстве гипермаркетов, кухнях столовок и кафе. Готовим ВСЕ дома и САМИ. Вы как хотите..........

ОТВЕТИТЬ
Роман
21 янв 2012 в 11:21

Лучше торт делать самому или покупать в кулинарии возле дома, там побольшле продуктов натуральных и торты сделаны людьми.

Фото пользователя
21 янв 2012 в 12:32

Самое странное, что пока производство начинает свою де ятельность, всё вкусно, качественно и красиво, но как только всё становится на поток, продукция востребована, куда что девается, упрощается всё, от качества до оформления, а цены ? Согласна что печь из качественных настоящих продуктов дорого, но зато вкусно и полезно! Очень нравилась продукция "Патриота", но всё закономерно,кондитерка даёт сбой, и в оформлении и в вкусовых качествах, а о реализации в кондитерском отделе хочется сказать отдельно, столько цинизма в продавцах, ещё поискать, у них мерка по кошельку и по одежде, соответственно и обращение на покупателя, я иногда себе позволяла делать покупки, и торты на заказ, но теперь, прохожу мимо.

ОТВЕТИТЬ
21 янв 2012 в 13:13

Компания началась, ОДНАКО! Толи цену сбивают, то ли подымают? Полюбому движуха....
Десятки людей отравились эклерами на Урале
19:41 / 20.01.2012
Фото: Getty Images/Fotobank.ru

Более 40 жителей Челябинской области отравились эклерами, выпущенными на местных кондитерских предприятиях. Проверка Роспотребнадзора уже выявила на них многочисленные нарушения правил.

"Стало известно о поступлении в лечебные учреждения Челябинска 43 человек, в том числе двоих детей, с пищевым отравлением, полученным после употребления кондитерских изделий. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "производство и сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности", – сообщили в Следственном комитете России.

В настоящее время в реанимации находится 11 человек, состояние еще 10 человек оценивается как средней тяжести, 22 – как тяжелое, передает ИТАР-ТАСС. Правоохранительными органами уже установлен частный предприниматель, предположительно изготовлявший опасные кондитерские изделия. Его продукция изъята из 65 магазинов областного центра.

В то же время при проверке четырех предприятий-изготовителей кремовой продукции были выявлены многочисленные грубые нарушения санитарных норм и правил, действующих на кондитерских производствах. Это, в частности, плохое санитарно-техническое состояние производственных помещений, нарушение требований к сырью и хранению готовой продукции, нарушение технологии изготовления продукции, а также нарушение сроков прохождения медицинских осмотров персоналом.

Как уточняет "Интерфакс", с 16 по 19 января были зарегистрированы десятки случаев сальмонеллезной инфекции среди жителей Челябинска. Все заболевшие употребляли в пищу кондитерские изделия – заварные пирожные эклеры и профитроли, приобретенные в разных торговых точках города.

An J
21 янв 2012 в 16:54

Кондитерская на Хлебозаводской была (или где-то рядом), не знаю как сейчас. Двухярусные торты птичье молоко, белые и черные. Худеть не получалось)))))!

ОТВЕТИТЬ
Ангел.
21 янв 2012 в 18:26

Стопроцентная гарантия быть здоровым:испеки коржи сам,пересыпь орешками с сиропом,укрась дольками фруктов,нарезанных красиво.Пусть на вид не АХ,зато здоровая пища сохранит ваше здоровье.Приятного аппетита и будьте всегда в форме!

ОТВЕТИТЬ
21 янв 2012 в 20:03

Вы в курсе что крема и подобная гадость в составе кондитерских изделий зашлаковываю печень и не выводятся из нее.

ОТВЕТИТЬ
Виктор, 70 лет, Чебаркуль
21 янв 2012 в 21:58

Не знаю как насчет шлаков , есть много способов очистить организм.
Но В продукции нашей фабрики их не нашел и отец у меня жив здоров и все в порядке, меру знать надо.

Виктор, 70 лет, Чебаркуль
21 янв 2012 в 22:45

У нас в Чебаркуле все продукты экологически чистые и не только кондитерка. Не то что в Челябинске: в одном и том же цехе и электроды делают для сварки и торты с пирожными за стенкой.

лена
22 янв 2012 в 12:53

А почему в Челябинске не могут перейти на торты и эклеры замороженные? Ведь в ЕС именно так продают такую продукцию, ведь ворота сейчас открыты и опыт надо перенимать.В Челябинске кондитерские изделия сверх всяких норм сладкие и рад бы поесть, да организм не принимает. Печенье,пряники,торты только на любителя очень сладкоежки. Я живу рядом с русским магазином,но сладкое беру в местных торговых точках. Все умеренно сладкое и для здоровья полезное. Неужели с таким больным населением в России не могут догадаться снизить % сахара.

ОТВЕТИТЬ
22 янв 2012 в 14:12

У кондитерской продукции сроки реализации играют не последнюю роль, поэтому консерванты играют здесь не последнюю роль, хотя натуральных консервантов предостаточно, много научных наработок по ним, вопрос в цене..., без стабилизаторов (целлюлоза и её производные...)изделие не будет продолжительное время держать форму, без антиоксидантов тоже не обойтись..., даже так называемые "домашние" торты невозможно сделать полностью "экологически натуральными", состав ингредиентов в составе продуктов уже не тот, что был раньше, и, в домашних условиях производство кондитерских кремовых изделий может нанести гораздо больший вред организму, чем продукция крупных известных производителей...В нашем городе таковых достаточно и я не помню за последние 15 лет каких либо проблем по качеству их продукции, опубликованных в СМИ...И там более сами предприниматели, которые уверены в качестве своей продукции,всегда открыты к диалогу со своими потребителями....

ОТВЕТИТЬ
Ирина
22 янв 2012 в 15:26

На Северке есть кулинарный колледж, между рынком и " Теоремой". Там на заказ такую вкуснятку делают из натуральных продуктов!!! Можно готовое что-нибудь купить. Мы на выпускной заказывали.Начинку можешь сам купить( сгущёнка, орехи, бананы и т.д)Делают учащиеся ст. курсов вроде, но под контролем педагога! Расценки -красота!!! Вкус-как сама в 70-80 гг делала! Многие просто не догадываются, что есть такое место.

ОТВЕТИТЬ
Николь
22 янв 2012 в 15:39

Выпечку и торты покупаем в Ватружке, а молочку из Талицы, рекомендую!!!

дистриб
22 янв 2012 в 16:29

Странные все таки г. Мнушко и Копаев. Сети вытесняют всю мелкую розницу с рынка. Тенденция прослеживается очевидная. Кризис отсрочил - не более. Еще пару антиалкогольных законов и мелкую розницу можно будет "хоронить". Региональных сетей у нас нет, искл Молния, поэтому еще максимум пять лет - и все мелкие производители "умрут".

ОТВЕТИТЬ
Никто
22 янв 2012 в 20:05

Правильно ,пусть закрываются ВСЕ производства--кондитерские,суши,хлебобулочные!!!Их продукцию ЕСТЬ нельзя,налоги они платят копейки-зачем они нужны!!!!!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
нина
22 янв 2012 в 21:18

Нужно усилить контроль за качество,

ОТВЕТИТЬ
Тамара
22 янв 2012 в 22:06

Контролирующие организации опустили ниже плинтуса,то-ли еще будет!Везде одна нажива!

ОТВЕТИТЬ
Мила
22 янв 2012 в 22:41

Сейчас в торговле такой большой ассортимент кондитерских изделий.изготовляемый незнакомыми производителями.А кто-нибудь контролирует их?Иногда на коробках с изделиями даже не написан поставщик.А о изделиях с кремом,вообще страшно говорить.Если купишь клеры со сливками или с творогом,на второй день есть их невозможно.Я удивляюсь,что только сейчас стали писать об отравлениях.Ведь все понимают,что кремы не могут долго храниться,но в магазинах стоят коробки неделями.Мы травимся,но никого это не интересует.Везде сплошное безобразие.

Кондитер
23 янв 2012 в 09:18

Ребята, такое ощущение, что в городе едят одни эклеры. Я вот не ел их лет 5 уже, и не собирался. Неужели это продукт первого значения??

ОТВЕТИТЬ
Сладчатина
23 янв 2012 в 09:24

Мда и смешно и грешно. Надо же умудриться отравиться эклерами. Скоро гречкой начнут травиться и хлебом.

Боб Цимба
23 янв 2012 в 09:49

Главный приказал: бизнес не кошмарить, вот и получили, чего хотели. Тетки с сальмонелезом и глистами делают эклеры, которыми народ травится. По-хорошему, санинспектор должен был вывернуть наизнанку таких кондитеров. Но, раз главный не велел...

Елена
23 янв 2012 в 10:24

Я все же предпочитаю брать печенье и торты производств мини пикарен, хоть там и порядком дороже, чем массовка. Намного вкуснее и всегда свежее.

ОТВЕТИТЬ
23 янв 2012 в 14:40

Кулинарный жир (спрей) вызывает рак кишечника, человек умирает от внутренненго кровоизлияния, свою кровь перевариает. Немцы в кондитерку добавляют, растительное масло, но высока себестоимость, само масло дороже и какао бобов надо больше для перебивания вкуса масла.

ОТВЕТИТЬ
23 янв 2012 в 15:20

SOS ! Ребята,давайте успокоимся.И лучше подумаем,как жить дальше.Ни кто из нас не застрахован от этой эпидемии.Причина его-больные сальмонеллезом куры,которые снесли зараженные яйца.Одно из ИП ,вернее его сотрудник ,не достаточно аккуратно провел сан.обработку яйца при подготовке его в производство.А может быть и провел,но не удалось до конца ликвидировать этот микроб .Затем этот микроб попал в белковый заварной крем и размножился там,попав в организм покупателя вызвал опасное заболевание.Господа,хочу предупредить,что до конца еще не установлено на какой из птицефабрике больные куры.И еще, ЕСЛИ ТАКИЕ ЯЙЦА ПОПАДУТ К ВАМ ДОМОЙ И ВЫ ИХ НЕ ПОМОЕТЕ ХОРОШО ПЕРЕД УПОТРЕБЛЕНИЕМ В ПИЩУ,ИЛИ ПРИ ПОДГОТОВКИ К ПРИГОТОВЛЕНИЮ,ТО ЗАРАЗИТЕСЬ И ВЫ.На сегодня нет 100 % гарантии,что все заболевшие,заразились именно от эклеров,а не от яиц.Так же,как специалист,хочу призвать вас ВОЗДЕРЖАТЬСЯ от любой кондитерской продукции С БЕЛКОВЫМ ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ.

ОТВЕТИТЬ
Никто
24 янв 2012 в 15:28

Да,берегите здоровье своих близких--стряпайте сами!!!И не доверяйте проходимцам!!!

31 янв 2012 в 20:42

"молодцы". назначили на 90 дней приостановить деятельность. Правосудие рулит. Потом снова едим пирожные этого предприятия, травимся и ......круговорот в природе.