HTC Sensation и MacBook Air – гаджеты года

Российские пользователи Интернета выбрали лучшие гаджеты 2011 года. По результатам голосования, в котором приняли участие более 92 тысяч человек, были определены лучшие смартфон, ноутбук, телевизор, фото-, видео и другая техника, а также операторы и торго

Поделиться

Поделиться

Российские пользователи Интернета выбрали лучшие гаджеты 2011 года. По результатам голосования, в котором приняли участие более 92 тысяч человек, были определены лучшие смартфон, ноутбук, телевизор, фото-, видео и другая техника, а также операторы и торговые сети.

Результаты ежегодного конкурса гаджетов, который традиционно проводит сайт Hi-Tech@Mail.ru, в этом году стали несколько неожиданными. Например, лучшим среди мобильных телефонов стал смартфон HTC Sensation, набравший 26% голосов. Второе место с небольшим отрывом занял samsung Galaxy S II (23%), а замкнул тройку лидеров Apple iPhone 4S (19%).

Безоговорочную победу в номинации «Мобильная платформа года» одержал Android 4 (61% проголосовавших), который с огромным отрывом обогнал iOS 5, занявшую второе место с 20%, и Windows Phone 7.5 (третье место с 10%).

Samsung Galaxy S II стал лучшим смартфоном, Nokia C2-03 – лучшим телефонов с двумя SIM-картами, Nokia E6 – лучшим мобильником с клавиатурой, LG Optimus Link P690 – лучшим бюджетным смартфоном, Sony Ericsson XPERIA Neo стал лидером по соотношению цены и возможностей. Премию в номинации «Технологии любой ценой» получил Samsung Galaxy Note.

Среди ноутбуков интернет-сообщество назвало моделью года Apple MacBook Air (51%). Он также победил в номинации «лучший тонкий ноутбук». Среди нетбуков и бизнес-ноутбуков признаны Asus и Sony, лидером по соотношению цены и качества – Acer.

Apple стала лидером не только среди ноутбуков, но и среди планшетов. 47% голосов получил iPad 2. На втором месте оказался Samsung Galaxy Tab 10.1 (18%), на третьем – Asus Eee Pad Transformer с 17%. С еще большим отрывом Apple победила в категории плееров – 81% проголосовавших выбрали iPod Touch.

В категории телевизоров почти все лавры собрал Samsung. Россияне сочли лучшими продукты этой марки сразу в трех номинациях – модель года, LCD-телевизор года и плазменный телевизор года. Лишь по соотношению цены и возможностей лидером признан Philips.

Наиболее популярными фотоаппаратами оказались камеры Canon. Фотоаппаратом года и зеркалкой года признана камера Canon EOS 600D, по соотношению цены и качества голосовавшие отдали предпочтение Canon EOS 1100D. Лучшей беззеркалкой стал Sony Alpha NEX-5N, лучшей мыльницей – Panasonic Lumix TZ20.

Наиболее популярным оператором 2011 года пользователи назвали МТС (31%), за которым следуют «Билайн» и «Мегафон» с 28% и 25% соответственно. Что касается торговых сетей, то тут лидирует «Техносила» (20%), далее следуют «М.Видео» (18%) и «Связной» (17%).

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter