17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (92)
филиал сколково
13 фев 2012 в 19:46

Вот еще один наглядный пример промышленного роста и развтития РОССИИ, давайте уже все заводы закроем и будем торговать китайскими товарами на каждом углу.

ОТВЕТИТЬ
Леший
13 фев 2012 в 19:52

Колесников вроде в депутаты пролез, а разве депутатам не запрещено заниматься бизнесом?

ОТВЕТИТЬ
Сергей Литковец
13 фев 2012 в 22:58

С удовольствием поучаствовал б в мероприятиях по закрытию ТРК и открытию вместо них производственных предприятий, расширению технологических площадей. Это точно будет интересная для всех жизнь.

ОТВЕТИТЬ
13 фев 2012 в 19:50

Этих ТЦ уже слишком много,лучше бы в садик/дом творчества/школу, в жилой дом,наконец,переоборудовали

ОТВЕТИТЬ
8888
13 фев 2012 в 19:44

Н,да страна убогих людей...

15 фев 2012 в 13:31

В связи с переносом автовокзала и снижением продаж, торговый комплекс синегорье переделан в ликеро-водочный завод с тем же наименованием.

ОТВЕТИТЬ
Елена
13 фев 2012 в 22:29

Закрыли или недостроили часовой завод, зато покупаем китайские и поднимаем экономику китая, закрыли фабрики одежды, зато на их месте наоткрывали ТРК с сэконд-хэндами и донашиваем американское тряпье... Сами уже ничего не можем производить, только впаривать хлам...обидно:-(

ОТВЕТИТЬ
Руслан
13 фев 2012 в 21:00

Гениальное решение. Что ещё не перевели в ТРЦ в Челябинске? Кто покупает всё это, если абсолютно ВСЕ в городе жалуются не на низкую, а на убогую зарплату? Зарплат нет ( 10000 богатых торговый бум не обеспечат), доходов нет, а машины за 1000 000 -0 очереди, квартиры по 37 т.руб/кв.м. " уходят"..... Тут не только умом не поймёшь, а тронешься....

ОТВЕТИТЬ
Алексей
13 фев 2012 в 23:20

Я думаю нужно порадоваться, ведь строят за свои деньги, и для вас,а это какое никакое развитие инфраструктуры города и рабочие места, а то стоит в центре города такой недострой и разваливается (убьет кого нибудь), а так и в кино сходить, и по магазину прогуляться, ведь в Златоусте нет нормальных кинотеатров (космос не считается).

ОТВЕТИТЬ
14 фев 2012 в 11:00

Мы только продаём, зачем нам заводы!

златоустовец
13 фев 2012 в 23:33

замечательная идея, чтобы все не говорили. В Златоусте нет центра города как такового. Город растянут. Есть острова жизни - районы города. В последние годы роль торгово-развлекательного центра сместилась на Гагарина. Но там нет исторической застройки - несколько сталинских домов и бывшая швейная фабрика - все более менее симпатичные здания - остальное коробки 70-80 х годов. Развлектельный и торговый центр придаст жизни историческому центру. Пример можно взять Пермь, где в центре был долгострой, а теперь там ТРК и вокруг него появилась жизнь. В нашем случае это жизнь не только самого ТРК, но и жизнь сквера с памятником Аносову и жизнь музея и парка перед ним (его тоже надо бы привести в чувство - до сих пор все внимание к парку было на уровне вырубки всех старых деревьев), это и внимание к театру, и ДК Ленина и реконструируемым уже лет 10-20 историческим зданиям. ТРК и жизнь вокруг него вдохнет жизнь и в соседние объекты. Нормальная архитектурная подсветка, дорожки парка, газоны и прочие атрибуты вернут Златоусту ЦЕНТР ГОРОДА. Что касается комментариев про ТРК и то что они заменяют заводы - посмотрите сколько рабочих мест дает этот долгострой, а сколько даст ТРК. А что касается, что в златоусте некому оставить 1000 рублей в выходные на отдых - посмотрите на машины в городе, на застройку в пятом микрорайоне, в районе интерната. Да в городе плохо с деньгами, многие работают за пределами города, но я знаю точно, что сотни людей - на выходные ездят отдыхать в ТРК и парки Челябинска. Вывозить потенциальные деньги на отдых из города - наверное не правильно

ОТВЕТИТЬ
Афоризмус
14 фев 2012 в 10:18

Интересно,когда нибудь в подобных статьях будут писать об открытии производства и закрытии очередного ТРК?

ОТВЕТИТЬ
Нита
15 фев 2012 в 14:30

Да. Заводы нам не нужны. Одни ТРК кругом!

ОТВЕТИТЬ
Specialist
13 фев 2012 в 21:37

Мертвый комплекс! Пятерочка не горит желание встать туда, тем более что у Колесникова рядом будет ТРЦ! А тем более кинотеатр там никогда не будет работать! Бытовуху свою поставят, остальное ЧП, как и в Катрин! Смысл? Да, в Златоусте население больше, чем в Миассе, но оно беднее, работы то нет в городе! Так что очень слабо верится в успех этого мероприятия! Вот если бы (хотя бы) 30тысячник хотели построить, тогда бы и федералы подтянулись! Пустырь то рядом! Коротков, а без ФМСГ то никак?

ОТВЕТИТЬ
Челябинка
14 фев 2012 в 23:28

Такие деньги вкладывать, и действительно кругом одни ТРК,такие кругом красивые торговые помещения, а посмотрите,какие у нас детские учебные заведения,Школа Алимпийского резерва по шахматам и шашкам например,проходят такие большие соревнования,приезжают со всей России дети,все старое,если даже сделают ремонт, такое чувство,строй материалы с 80 годов, где то хранились, но в хорошем состояние сохранились, ни чего современного.Такое огромное здание, в самом центре города,можно было открыть какой нибудь развивающий центр, для детей,и вообще , лучше бы был часовой завод.

ОТВЕТИТЬ
Василий
15 фев 2012 в 14:26

Не страна а один большой ТРК. Вот она настоящая политика нынешней власти, сделать из страны базар. Нам как туземцам бусы, а на запад нефть, газ, лес, алмазы...

14 фев 2012 в 09:57

хм... объясните мне убогому, а чем торговать? если ничего не производить? и откуда деньги на покупку товаров в ТРЦ, если сами ничего не делаем, а только перепродаем китайские товары друг другу? что то с у тра совсем голова не соображает...

ОТВЕТИТЬ
Дима
15 фев 2012 в 13:25

А зачем нам заводы? лучше трк строить и нефть продавать, даже перерабатывать толком не умеем, одним словом сырьевой придаток. Благодаря высоким ценам на нефть в стране относительная стабильность. Все это может быстро кончиться.
Ну вобщем ходите, развлекайтесь пока есть на что....

ОТВЕТИТЬ
Гунька
22 фев 2012 в 19:41

Поддерживаю молодого инженера . Где наше будущее ? На сырьевом складе мировой экономики ? За 20 лет после окончания ВОВ страна стала сверхдержавой , а за 20 лет демократии пополнили список развивающихся стран.

ОТВЕТИТЬ
14 фев 2012 в 17:13

МАРАЗМ КРЕПЧАЕТ!

13 фев 2012 в 23:14

Скоро везде будет ТРЦ В Челябинске.Вот только один вопрос интересует,что будет через несколько лет в нашем городе ? Наверное куда не посмотриш везде будет ТРЦ.
А садики,а школы вроде как про них все забыли.Ну да,они же деньги не несут как ТРЦ.Как наши дети будут воспитываться?

ОТВЕТИТЬ
спортсмен
15 фев 2012 в 11:32

ответ филиалу Сколково
Если бы вы хоть раз побывали в Златоусте то увидели что никакого действующего производства нет, а есть недостроенный еще с советских времен корпус, который стоит там уже больше 20 лет(видно на одной из фотографий)
Поэтому здесь ваше высказывание не уместно,потому что этот недострой нужно или сносить или достраивать.

ОТВЕТИТЬ
никадим
14 фев 2012 в 16:37

ну когда уже напишут статью о том,как ТРК переделали в завод??? А то это все напоминает 90 годы,когда вся страна занималась торговлей или мы уже близки к этому?

ОТВЕТИТЬ
14 фев 2012 в 11:38

УРАА!!! ЕЩЕ один ТРК!!! Нам же их так не хватает!!!

ОТВЕТИТЬ
15 фев 2012 в 11:01

...скоро и школы в ТРК и РК перестроят!!!

ОТВЕТИТЬ
14 фев 2012 в 17:14

Архитектуры нет, опять очередной бокс, что нельзя слизать у европейских аналогов проекты

nikadim
17 фев 2012 в 09:16

А ведь много мозгов не надо построить ТРК, а бывшие беспризорники 20-х годов прошлого века составили ТЕХНИЧЕСКИЙ и НАУЧНЫЙ потенциал РОССИИ, за счет которого счас эти некрасавцы строят ТРК.
А ВАМ СЛАБО РУКОВОДИТЕЛИ НАЙФЛ - стать технически грамотным потенциалом и создать стоящее, а не висящЕЕ?

Андрей
18 фев 2012 в 12:16

Эту "симпатичную" серую коробочку лет 20 постоянно вижу, все любители производства вопят что там нужен завод. В центре на площади нужен ТРК, для производства рядом море площадок - корпуса завода Ленина, холодильников - вот там производство, умееете организовывать - арендуйте и развивайте там. А так у того же часового в районе 1 цеха (это отдельная площадка) куча частников арендует площади. Давайте в центре ТРК всё-таки сделаем.

молодой инженер
18 фев 2012 в 17:03

Для того чтобы тратить деньги в ТРК нужно их заработать (не воровать же!). Так давайте,Господа руководство, вместе искать возможности создавать новые рабочие места в производстве. Сколько можно уже перепродавать импортное ВСЁ?! Наличие(пусть и импортного товара) на рынке -хорошо, но есть одно НО-их ввоз должен быть обеспечен необходимым объемом своего производства товара и услуг, а также качеством. А иначе , действительно, мы похожи на сырьевой придаток мира. Будут у нас в стране жить богатые купцы, военные и много-много нищеты (в их числе и талантливые инженеров)...это прискорбно.

Shadow
14 фев 2012 в 11:37

гы
Те кто пишут про садик и жилой дом - вы себе это как представляете ? Чтобы по средине города несколько этажей садик или первые два садик, а остальное жилой дом. Ну где мозг то ?)))
А про промышленность вообще убило. Ну откроют очередное предприятие, только вот кто там работатьто будет. Уж яано не те, кто коментят данную статью.
Спрос рождает предложения. Ну нету повального спроса на златоустовские часы и все тут. Строить надо то, что рынок требуте, а не потому что нам хочется.

ОТВЕТИТЬ
Александр
13 фев 2012 в 23:08

Такие проекты беспроигрышные,люди не будут вкладывать деньги на 1000 раз всё не просчитав!!!это вам не палатку за углом открыть)

Дух Времени
13 фев 2012 в 21:00

Да здравствует капитализм. ура.

Загрузка...