Все новости
Все новости

Российский рынок акций завершил вчерашний день падением, растеряв рост предыдущего дня. Слабые макроданные из США/Китая и желание инвесторов зафиксировать прибыль сыграли свою роль, однако ключевым фактором оказались опасения в отношении Европы. ВВП еврозоны снизился четвертый квартал подряд (4К11 ВВП -0.03%). Кроме того, увеличивается риск того, что держатели греческих бондов – в частности, хедж-фонды – не одобрят реструктуризацию долга на $140 млрд до конца 8 марта, что поставит под угрозу выделение второго транша международной помощи.

Цены на нефть Brent снизились на 1,24%, однако остаются на высоком уровне – $122.83 за барр. на фоне сообщений о готовности Ирана возобновить переговоры по своей ядерной программе. Индекс ММВБ упал на 3,91% до 1562 пунктов, индекс РТС – 4,3% до 1676 пунктов. Евро ослаб к доллару на 0,79% до $1,3112, основные фондовые индексы снизились (DAX -3,40%, FTSE -1,68%).

Фондовые рынки опасаются технического дефолта. Открытие российского рынка ожидается без значительных изменений после вчерашней просадки, однако к закрытию индексы, вероятно, уйдут на отрицательную территорию. Все основные индикаторы указывают на негативную динамику российского рынка – от слабых макроданных до увеличения доходности европейских облигаций и повышения риска технического дефолта Греции. Держатели греческих бондов показывают все меньшую готовность принять условия обмена облигаций в срок – до конца 8 марта, и участники рынков предпочитают зафиксировать прибыль. На этом фоне, американские рынки акций снизились (DJIA -1,57%, S&P -1,54%). Масла в огонь подливает разочаровывающая статистика по ВВП Австралии за четвертый квартал 2011 года (ранее слабые данные опубликовали Китай, Европа и США). Азиатские рынки торгуются в «минусе» (Hang Seng -0,43%, Shanghai -0,02%, Nikkei -0,74%), фьючерсы на S & P незначительно повышаются после вчерашнего падения (+0.31%). Фьючерсы на нефть Brent снижаются ($122,3 за барр.).

В центре внимания инвесторов будут новости из Европы в отношении греческого долгового кризиса, данные по производственным заказам; данные по рынку жилья и труда (ADP). Российские рынки будут закрыты на трехдневные каникулы в связи с празднованием Международного женского дня, что приведет к фиксации прибыли.

Источник: ФГ «БКС»

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter