Все новости
Все новости

«Мультипасс» на 62 страны

С марта 2012 года ОАО «ВымпелКом» запустил новую услугу «Мультипасс». Теперь все абоненты «Билайн» предоплатной и постоплатной системы расчета в международном роуминге в несколько раз дешевле могут совершать...

ds

Поделиться

Поделиться

С марта 2012 года ОАО «ВымпелКом» запустил новую услугу «Мультипасс». Теперь все абоненты «Билайн» предоплатной и постоплатной системы расчета в международном роуминге в несколько раз дешевле могут совершать звонки, отправлять сообщения и выходить в Интернет.

Новая опция создана на основе «Страны Билайн+». «Усовершенствованная услуга не только расширяет свою географию с 18 до 62 стран, но становится привлекательной и за счет своей экономической составляющей – тарификация голосовой связи, SMS и мобильного Интернета изменяется в сторону значительного снижения», – говорит вице-президент по развитию корпоративного бизнеса «ВымпелКом» Андрей Патока.

Так, входящие вызовы в некоторых странах Азии и Европы будут стоить пять рублей за минуту, исходящие – 15 рублей, SMS – 3,95 рубля. GPRS-интернет – 30 рублей за 1 Мб. Правда, и абонентская плата составляет 10 рублей за сутки. Для сравнения: у конкурирующего предложения от «Мегафона» – «Евротарифа» – соответствующие услуги на роуминг в европейских странах немного дороже (входящие – 6 руб/мин, исходящие – 16 руб, SMS – 6 руб, GPRS-интернет – 51,2 руб/Мб). Но отсутствует абонентская плата – безусловно, приятный момент.

Что касается еще одного участника «большой тройки», МТС, то этот оператор предлагает тариф «Ноль без границ», по условиям которого все входящие вызовы во всех странах присутствия МТС с 1-й по 10-ю минуту разговора становятся бесплатными, а исходящие вызовы тарифицируются по 5,9 рубля за минуту. Для остальных стран первая минута исходящих вызовов тарифицируется по базовому тарифу.

Кроме того, если в роуминге «Билайн» выходишь в Интернет, окошко с предупреждением о том, что вы, мол, выходите в Сеть и можете потерять там деньги, не появляется. Некоторые конкурирующие операторы такую функцию предоставляют.

О запуске в коммерческом режиме услуги «Мультипасс» рассказал на пресс-конференции в Москве руководитель службы маркетинга роуминга компании «Вымпелком» Илья Сечной. По его словам, новая опция будет покрывать около 80% потребностей абонентов. «Наша главная цель – сделать роуминг комфортным. Речь идет о достаточно широком покрытии, и мы уверены, что у абонента не возникнет надобности в поиске местных операторов», – прокомментировал Илья Сечной.

В целом же на вопросы журналистов руководитель службы маркетинга роуминга отвечал недостаточно подробно и неуверенно. Например, информацию о том, сколько роумеров потребуется для окупаемости услуги, он решил оставить в тайне. Решил не распространяться Илья Сечной и о том, как формируются цены в роуминге. А на вполне логичный вопрос «Когда будут меняться и дешеветь базовые тарифы?» ответил достаточно жестко: «Да, снижение необходимо. Когда решим снизить цены, мы вам расскажем».

Стоит сказать, что россияне, которые отправятся отдыхать в Египет, Таиланд, Китай, ОАЭ, Австрию и некоторые другие страны, не смогут по достоинству оценить новое предложение «Билайна». Потому что на эти популярные у туристов места действие этой услуги не распространяется. В «ВымпелКоме» отмечают, что компания продолжает вести переговоры о расширении списка государств.

Новое предложение от «Билайн», как и более ранние услуги от «Мегафона» и МТС, – все же большая подвижка в деле международного роуминга. Особенно для россиян, не раз сталкивавшихся с проблемой дорогой связи за пределами своего региона. Ведь если вспомнить, еще в начале 2011 года ФАС обратила внимание «Большой тройки» на дороговизну внутрисетевого роуминга в России. После этого цены начали снижаться. И только совсем недавно появились бюджетные комплексные тарифы на международный роуминг.

Услуга «Мультипасс» доступна для подключения с 1 марта 2012 года. Подключение бесплатно. Более подробно с расценками можно ознакомиться здесь.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter