Бизнес Турнир по Battlefield 3 – впервые в России!

Турнир по Battlefield 3 – впервые в России!

24-25 марта в Челябинске состоится LAN турнир по Battlefield 3. Это первый в России LAN-турнир по популярной сетевой игре. Инициаторами выступили производитель компьютеров Expert Line, RBT.ru – компания «Рембыттехника» и ведущий мировой производитель мате

24-25 марта в Челябинске состоится LAN турнир по Battlefield 3. Это первый в России LAN-турнир по популярной сетевой игре. Инициаторами выступили производитель компьютеров Expert Line, RBT.ru – компания «Рембыттехника» и ведущий мировой производитель материнских плат и видеокарт Gigabyte. Партнеры и спонсоры турнира – Intel, Microsoft, Electronic Arts, Tt esports (Thermaltake). Всю организационную работу взяла на себя Лига компьютерного спорта Челябинской области, при поддержке Главного управления молодежной политики по Челябинской области.

Организация турниров по Battlefield 3 сложна по нескольким причинам, и одной из них являются высокие требования к «железу» компьютера. В невысоких настройках графики можно поиграть и на обычном компьютере, но для турнира требуются ультра настройки, разрешение 1920*1080 и частота кадров (fps) не менее 40, а средняя не менее 50 кадров в секунду. Команды по восемь человек требуют большого количества (не менее 32 для турнира) серьезных «геймерских» машин, суммарная стоимость которых очень значительна.

Вторая сложность – это высокие требования к интернет-каналу и высокая суммарная электрическая нагрузка, потребляемая десятками мощных компьютеров. ТРЦ «Фокус» любезно и совершенно безвозмездно согласился принять у себя данное мероприятие и обеспечить все необходимые коммуникации.

В качестве турнирных компьютеров выступит серийная модель Expert Line D007G. Спецификация модели такова – процессор Intel i5 2320 4 ядра 3 Gh, материнская плата Gigabyte GA-P67-DS3-B3, оперативная память Crucial DDR3 1333 8Gb, жесткий диск SSD Intel SC2CW120A310 120Gb, видеокарта Gigabyte GTX560Ti(N560UD) 1Gb DDR5, блок питания 500 Ватт.

Профессиональный тест 3Dmark11 pro дает модели 4761 очко, игровой тест Battlefield 3 при ультра настройках и разрешении 1920*1080 показывает минимальный FPS 42, а в среднем около 60.

Модель D007G построена по всем принципам геймерской машины, на сверхскоростном SSD накопителе Intel (550 Mb запись/чтение оценка в Win 7 упирается в максимально возможные 7.9 балла), мощном четырехъядерном процессоре Intel, на связке высококачественной материнской платы Gigabyte и двухкулерной, малошумящей и способной длительное время работать в критичных режимах, видеокарты Gigabyte.

В модели используется мощный блок питания 500 ватт, малошумящий и высокопроизводительный системный кулер.

Модель построена по принципу «100% готов к работе», на компьютер установлены, Win 7HB, антивирус, офис стартер и полнофункциональная, сетевая Battlefield 3.

За несколько дней до турнира модель будет представлена ограниченной серией в сети «Эксперт», цена модели 29900.

Кроме самого турнира и спортивных машин, будет организовано 10 игровых зон для зрителей и болельщиков, на мощных компьютерах, ноутбуках, моноблоках и планшетных компьютерах Expert Line.

Призовой фонд турнира – 140 000 рублей.

Среди зрителей будет проведена викторина, главным призом которой является планшетный компьютер Expert Line в исполнении Deluxe с отделанной кожей задней панелью.

Кроме главных призов, будет множество сувениров, подарков, а главное атмосфера праздника и дружеское общение.

Подробную информацию можно узнать на сайте.

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем
Объявления