Все новости
Все новости

«Родник» вернул World Gym

В Челябинске появится фитнес-центр мирового оператора World Gym – его запуск планируется на 2013 год. Девелопером проекта выступает компания «Родник». Объем инвестиций в проект оценивается в один миллиард рублей. Общая площадь...

ds

Поделиться

Поделиться

В Челябинске появится фитнес-центр мирового оператора World Gym – его запуск планируется на 2013 год. Девелопером проекта выступает компания «Родник». Объем инвестиций в проект оценивается в один миллиард рублей. Общая площадь комплекса составит 7,8 тысячи квадратных метров – это будет самый большой WG за пределами Москвы и Санкт-Петербурга. Фитнес-центр разместится в непосредственной близости от отеля Radisson – еще одного проекта «Родника». Стоимость годового абонемента составит 30 тысяч рублей. Эксперты Chel.ru отмечают, что цена абонемента соответствует рыночной ситуации, чего нельзя было сказать о предыдущем WG (закрылся в 2007 году) – тогда цена такого абонемента достигала 57 тысяч рублей. Основной проблемой станет кадровая: в Челябинске, по словам экспертов, сложно найти профессиональных инструкторов.

Как сообщил Chel.ru генеральный директор ООО «Родник» Владислав Редькин, в ходе длительных переговоров было заключено соглашение о сотрудничестве с мировым фитнес-оператором World Gym, который в настоящее время занимается проектной разработкой будущего фитнес-центра. «Уже сегодня идет формирование проекта, запуск фитнес-центра состоится в 2013 году, – уточнил г-н Редькин. – Это будет самый крупный за пределами Москвы и Санкт-Петербурга комплекс – его площадь составит 7,85 тысячи квадратных метров». Фитнес-центр разместится в непосредственной близости от отеля Radisson, строительство которого также ведет компания «Родник». Оба объекта, как добавил г-н Редькин, будут выполнены в едином стилевом решении.

В состав комплекса войдут несколько спа-центров, баскетбольная и волейбольная площадки, поле для мини-футбола, теннисный корт, большой бассейн. Стоимость годового абонемента с круглосуточным посещением составит 30 тысяч рублей. По словам собеседника сайта, такая цена сформировалась в ходе изучения челябинского рынка фитнес-услуг, которое было проведено специалистами WG.

Объем инвестиций в проект, по оценкам Владислава Редькина, составит около одного миллиарда рублей, срок окупаемости – шесть лет.

Международная сеть фитнес-центров World Gym существует с 1952 года. Первый клуб был открыт в Новом Орлеане (США). Сегодня WG – это 300 клубов в США и около 30 по всему миру. В России действуют девять фитнес-центров.

Добавим, что ранее в Челябинске уже работал фитнес-центр Wоrld Gym – он просуществовал с 2006-го по 2007-й год. По некоторым данным, на запуск проекта компания «World Gym – Екатеринбург» (франчайзи World Gym Consulting в Уральском регионе) потратила три миллиона долларов. На момент открытия стоимость годового абонемента составляла 57 тысяч рублей. Тогда участники рынка пришли к выводу, что причиной закрытия фитнес-центра стала его низкая рентабельность, из-за чего владельцы здания, в котором располагался WG, не стали продлевать аренду.

«Цена годового абонемента приемлемая, но челябинцы не привыкли покупать их на такой срок – в лучшем случае на три месяца, поэтому нужно хорошо продумать систему абонементов, – отмечает независимый эксперт, экс-управляющий World Gym (предыдущий WG закрылся в 2007 году. – Прим. автора) Марина Шкаредных. – Кроме того, в Челябинске существует кадровая проблема – очень сложно найти профессиональных инструкторов».

«30 тысяч рублей для годового абонемента – это действительно адекватная стоимость, – высказывает схожее мнение директор фитнес-клуба I`m style Евгения Лоренц. – Предыдущий проект не был адаптирован под наш регион, поэтому и закрылся. При этом новому фитнес-центру придется решать проблему с персоналом, потому как только профессионального оборудования явно недостаточно».

По словам г-жи Лоренц, возможен частичный отток клиентов, но радикальные изменения маловероятны. Потенциал рынка велик, сегодня все большее количество людей, по мнению собеседника сайта, выбирают здоровый образ жизни.

По мнению помощника руководителя фитнес-школы Olimpia Life Марии Ковлягиной, новому WG понадобится опытный руководитель. «Что касается инструкторов, то ситуация проста, – говорит собеседник сайта, – из-за маленьких зарплат многие уходят из профессии либо, добившись здесь определенного успеха, уезжают в другие города».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter