RU74
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Челябинске

Погода+24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +23

3 м/c,

ю-в.

743мм 41%
Подробнее
4 Пробки
USD 87,04
EUR 93,30
Реклама
Бизнес Экономика На биржах идут выборочные покупки наиболее подешевевших бумаг

На биржах идут выборочные покупки наиболее подешевевших бумаг

Ухудшение макроданных из Китая и отсутствие четких драйверов роста способствовало продолжению коррекции на российском рынке акций после внушительного ралли с начала года. Дополнительное давление оказало снижение нефтяных котировок на 0,63% до $124,5 за барр. на фоне ожиданий роста запасов энергоресурсов в США и после заявлений представителей Саудовской Аравии о намерении вернуть цены на нефть на «справедливый» уровень ($100 за барр.) Данные по объемам начатого строительства в США оказались несколько хуже ожиданий. Индекс ММВБ снизился на 1,75% до 1559 пунктов, индекс РТС – на 1,71% до 1693 пунктов. Евро ослаб до $1,3225, DAX опустился на 1,39%, а FTSE – на 1,17%.

Ожидается, что российский рынок акций продолжит движение вниз, хотя возможны и выборочные покупки наиболее подешевевших бумаг. Американские индексы завершили вчерашний день на отрицательной территории (DJIA -0,52%, S&P -0,30%) ввиду разочаровывающих данных по рынку жилья (опубликованных в понедельник) и опасений по поводу признаков замедления роста китайской экономики. Азиатские рынки также торгуются в «минусе» (Hang Seng -0,34%, Shanghai -0,47%, Nikkei -0,48%), фьючерсы на S&P снизились на 0,28%, фьючерсы на нефть Brent опустились до $124,4 за барр.

Сегодня будут опубликованы данные по ипотечным заявкам и продажам на вторичном рынке жилья в США, которые могут показать, что американский рынок жилья медленно, но верно восстанавливается. Хорошие показатели могут улучшить настроения инвесторов и нивелировать опасения замедления роста китайской экономики. Сегодня после закрытия торгов на российском рынке глава ФРС Б. Бернанке ответит на вопросы конгрессменов. Мы ожидаем, что председатель Федрезерва подтвердит в целом позитивный взгляд на экономику США, выразит одобрение шагов, предпринимаемыми европейскими лидерами, а также напомнит о текущих рисках. Тем не менее, мы не считаем, что на данный момент QE3 не стоит на повестке дня.

Источник: ФГ «БКС»

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем
Объявления