20 октября вторник
СЕЙЧАС +7°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (66)

улыбка
27 мар 2012 в 18:21

Предприятие платит ЕСН за своего работника и как же "простимулировать" предприятие к переходу на белую зарплату??? Наверное либо переложив уплату ЕСН на работника (ох тогда наше правительство будет вертеться как уж на сковородке, объясняя, почему налог на доходы не 13% от зарплаты,а целых 50%), либо убрать ЕСН совсем (тогда пенсионеры будут устраивать "голодные" бунты) Нет экономических стимулов для перехода на "белую" зряплату.

ОТВЕТИТЬ
27 мар 2012 в 18:27

То есть я как понимаю, некоторое сообщество людей из банковского сектора сидят целыми днями и ночами и все пытаются придумать, как бы еще поработить эту громадную кучу, простите за выражение, б.ла, которое проживает на ограниченной территории под названием Россия!! Как бы еще сильнее загнать всех в рамки, чтобы можно было уже бесповоротно управлять этой массой. Причем на законодательном уровне. Господа, вы сами являетесь тем, кем вы считаете нас. Могу заверить вас - уже можно успокоится. Не прокатит. Люди становятся УМНЕЕ!

ОТВЕТИТЬ
Виктор
27 мар 2012 в 22:56

Банки придумали новый способ, как бы им обогатиться за счет народа!

Налогоплательщик
28 мар 2012 в 00:41

Банки хотят нажиться. Что нужно сделать? Протащить через прикормленных депутатов очередной закон, позволяющий совершить такое действие. Если такого закона нет, какая проблема? Проведем подкармливающий закон через заксобрание! Вуаля!!! Дпутаты и банкиры в шоколаде, остальные в ..пе!!! Мы передовые, мы за безнал!!! Пусть Сбербанк Росси опубликует, сколько денег у граждан Росси стырено по безналу, сколько потеряно самим Сбербанком?!!! Что замолчали???

ОТВЕТИТЬ
Егор Копытов
28 мар 2012 в 02:41

Я инвалид 2 группы.Пенсию получаю на карт-счет в СКБ-Банке.Являюсь активным пользователем системы "банк на диване"НО 60 ключей для операций стоят 500 рублеей,тоесть 8 руб-штука.Платишь 200 за телефон,8рублей даришь банку,а также интернет и т.д.итого набегает...Сделайте эти платежи без комиссии!(те ключи бесплатными).Терминалы типа "Киви" тоже оборзели:ложишь 100 руб на МТС,а получаешь только 90! Где справедливость. А если не дай бог наличку в "чужом"банкомате снимаешь,с такой комиссией вообще без штанов останешся...

Мимоходом
28 мар 2012 в 08:54

Безналичные расчеты - это хорошо. Это - прогресс. Пусть банки за свой счет оснастят системами безналичного расчета все наши магазины. Уверяю вас, граждане банкиры, популярность безнала и его обороты вырастут в разы без всякого повышения финансовой грамотности. И никакого повышения комиссии не надо. Начните уже работать. Хватит деньги клянчить.

ОТВЕТИТЬ
28 мар 2012 в 09:42

"Нужно сделать так, чтобы людям было выгодно осуществлять безналичные расчеты" - с каких это пор повышение комиссии является выгодой? Он бредит или как?
К тому же полностью на безналичку никто никогда не перейдёт, потому что одно дело, когда часть денег отдаёшь людям на хранение, и совсем другое, когда все твои деньги находятся в чужих руках, и кто-то может в одностороннем порядке решать, выдавать их тебе или нет.
Банкиры живут в розовых очках.

ОТВЕТИТЬ
28 мар 2012 в 10:04

очередной бред! сначала безопасность своих карт сделайте на высшем уровне, и чтоб реагировали на претензии о пропаже денег со счетов сразу же, и деньги возвращали моментально...и вообще я не хочу, чтоб банк мог использовать мои деньги в своих целях, пока они на карте! мне за это проценты не платится! принципиально все снимаю с карты сразу!

ОТВЕТИТЬ
28 мар 2012 в 11:07

такое впечатление что чиновники откатов не получают или взяток... интересно а ментам тоже на карточки придется взятки перечислять?... что-то не сходиться... у этих коруппционеров...

ОТВЕТИТЬ
28 мар 2012 в 11:28

Статья 74 Конституции РФ.
1. На территории Российской Федерации не допускается установление таможенных границ, пошлин, сборов и каких-либо иных препятствий для свободного перемещения товаров, услуг и финансовых средств.
2. Ограничения перемещения товаров и услуг могут вводиться в соответствии с федеральным законом, если это необходимо для обеспечения безопасности, защиты жизни и здоровья людей, охраны природы и культурных ценностей.
...Подведут под "безопасность", как всегда. Только обезопасить "они" хотят себя, а внушать будут, что население.

горожанка
28 мар 2012 в 12:37

Ездили покупать квартиру в другой город с наличными. Попробывали обратиться в ряд банков - это 2% от суммы в моем случае это 90 тыс. руб Подумали - лучше так их везти. Не плохие деньги со счета на счет кинуть.

ОТВЕТИТЬ
Пенсионер
28 мар 2012 в 13:11

Простите , а как же бабашки и дедушки , которые даже в глаза карты не видели ? Их же надо обучать пользоваться "дарами цивилизации". О них ,то кто подумал или как?

ОТВЕТИТЬ
28 мар 2012 в 14:13

Тут говорят о борьбе с чёрным налом и т.д. Но вопрос один - а ПОЧЕМУ В НАШЕЙ СТРАНЕ ОТМЕНИЛИ КАССОВЫЕ АППАРАТЫ? 70% ИП и ООО работает без оных и никак не светит выручку в банке, а если надо деньги "отмыть", принеси их в банк и скажи - ТОРГОВАЯ ВЫРУЧКА и НИКТО ТЕБЯ НЕ ПРОВЕРИТ!!! Без кассы ни у одного ИП-ешника НЕТ ВЫРУЧКИ и с НЕГО НЕЛЬЗЯ НИЧЕГО ВЗЯТЬ!!!

Иван Ве
28 мар 2012 в 14:56

Я против, если так хотят пусть вводят скидки для тех кто по безналу!То есмть мне надо заводить карточку вносить туда деньги смысл???Я карточкой пользовался раза 3 в жизни и то это была карточка жены,я слава Богу получаю деньги на руки!

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
28 мар 2012 в 16:35

Банки и так сейчас берут процент за оплату наличкой, да и они и за оплаты по кредитной карте умудряются брать процент за оплату, а некоторые банки вообще не принимают к оплате карты других банков, о каком переходе на безналичные платежи мы тут говорим
Пусть государство запретит брать комиссии банкам за безналичный расчет, вот тогда и их проблема решиться
А пока все пытаются переложить на плечи граждан

ОТВЕТИТЬ
Тупой
28 мар 2012 в 17:00

А с какой такой радости я должен платить банкам что бы они отдали мне мои же деньги я как нибуть и наличкой обойдусь не нужен мне безнал а по поводу пенсии все равно обманут

Против банков
28 мар 2012 в 18:44

Абсолютно согласен с тем, что деньги с карточек нужно снимать незамедлительно! По сравнению с 2009 г количество мошеннических действий с картами увеличилось в 11 раз!!! Вот недавно на одном предприятии Росатома у людей с зарплатных карт сняли всю зарплату, некоторые потеряли до 300 тысяч руб.!! И никому ничего доказать невозможно! Еще круче будет, когда введут универсальную электронную карту. И если на ней будет (как планируется) вся информация о владельце, о его счетах, недвижимости, транспорте, вот тогда будет кошмар! Все ваше имущество, квартира, машина и прочее, легко могут быть проданы без вашего участия. Ходите потом и доказывайте, что это не вы сделали. Сограждане, давайте массово писать отказы от получения УЭК. Это будет просто катастрофа!

ОТВЕТИТЬ
Станислав
28 мар 2012 в 18:46

Прикольно! Интересно, а каким образом можно оплатить б/у автомобиль, приобретаемый на авторынке? Или скажем мясо/фрукты на Центральном рынке? Поставите у каждого киоска терминал? Не надо стимулировать таким образом (кнутом) безнал, надо заманить клиента, оплата картой- вам скидка 3% или все уйдут в нал!
И начнется это со среднего бизнеса, тк в ИП маленьких, вся зп ,как правило- наличка! Просматривается лобби гипермаркетов,автосалонов и прочих гигантов, которые хотят "убить" начинающих предпринимателей!

Владимир
28 мар 2012 в 19:00

Очень часто придешь в магазин, хочешь картой расплатиться, а терминал не работает. Ну и как обойтись без наличных в этом случае.

Мимоходом
29 мар 2012 в 08:30

Эк оживились защитники работодателей. Бедные они у нас, бедные. Ездят на "жигулях", питаются с хлеба на воду. Всё о народе пекуться, болезные. Всё приплели. И скорую смерть ПФР, и приватизацию, и выборы, и пенсии не выше 20 евро (видимо, всё-таки 200, хотя большинство пенсий в стране давно уже перевалили за 6000 рублей). Лишь бы заболтать совершенно конкретную тему: уклонение от налогов наших доблестных бизнесменов. Выгодное им, подчеркну ещё раз. Только в таком случае лучше всем бизнесменам не критиковать власть, упрекая её в нарушении законов. ВООБЩЕ. Не попрекать нарушениями на выборах, коррупцией и прочими прегрешениями. Ибо требовать отчёта у чиновников вы не имеете НИКАКОГО морального права. Потому что сами точно так же нарушаете закон. И довольны не меньше чиновников сложившейся ситуацией. А ежели кто из вас и недоволен, так это не какой-то там благородный порыв, а банальная зависть.
И ещё раз. НИ ОДИН работодатель или защитник оного не сказал: чтобы зарплаты были белыми и достойными, надо сделать то-то и то-то (снизить налог до такого-то уровня, выпадающие доходы компенсировать так-то, реализовать право общественного контроля за расходованием средств бюджета и т.д. и т.п.) Слышим одно и то же: я не буду платить, потому что мне это невыгодно. Небогатая аргументация, прямо скажем. Из которой легко можно сделать: не платить - выгодно, даже очень выгодно, настолько выгодно, что изменять сложившуюся ситуации нет никакого желания. А назвать причины нарушения закона может любой преступник, исключая разве что случаи аффекта. Любой. Даже маньяки и педофилы.

10 апр 2012 в 14:59

Идея "золотого миллиарда" в действии?Всех чипировать и лишить возможности свободного передвижения и налички?...в любой момент у неугодных могут аннулировать счета и все данные и ...большой привет?А я-то думал что это все басни, а вот и нет.