RU74
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Челябинске

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +19

2 м/c,

ю-з.

741мм 68%
Подробнее
0 Пробки
USD 88,21
EUR 94,83
Реклама
Бизнес На ChelFin.ru стартовал аукцион «Лизинг с первого взгляда»

На ChelFin.ru стартовал аукцион «Лизинг с первого взгляда»

Сайт ChelFin.ru запускает проект «Лизинг с первого взгляда», в рамках которого предприниматели и компании, заинтересованные в приобретении транспорта, оборудования и спецтехники в лизинг, могут получить финансирование на наиболее выгодных условиях. Заполн

Сайт ChelFin.ru запускает проект «Лизинг с первого взгляда», в рамках которого предприниматели и компании, заинтересованные в приобретении транспорта, оборудования и спецтехники в лизинг, могут получить финансирование на наиболее выгодных условиях. Заполнив одну простую анкету, предприниматели получат возможность подать заявку одновременно в более десятка крупных лизинговых компаний Челябинска. В анкете необходимо указать наименование, юридический и фактический адрес, дату регистрации и сферу деятельности, а также описать предмет сделки: указать марку и модель имущества, приобретаемого в лизинг, его стоимость, основные технические характеристики, а также высказать пожелания по сроку лизинга, размеру первоначального взноса, графику платежей и оплате страховой премии. Стоит отметить, что данные, указанные в анкете, поступают на e-mail организаторов проекта и не будут размещаться в открытом доступе.

«Создавая аукцион, мы руководствовались идеей удобства мониторинга предложений: уже не предприниматель обивает пороги лизинговых компаний, а они бьются между собой за право заключить сделку, предлагая наиболее низкий размер удорожания, а также различные скидки и бонусы», – рассказывает руководитель сайта ChelFin.ru Анастасия Пушкарева.

В этом году партнерами проекта «Лизинг с первого взгляда» выступили ведущие лизинговые компании города: «Сбербанк Лизинг», «Лизинговая компания «УРАЛСИБ», «Балтийский Лизинг», «РАФ-Лизинг», «Халык Лизинг», «ЧелИндЛизинг», «Элемент Лизинг», «Уралпромлизинг», «Инвест-лизинг», «Лизинговый центр» и «ВТБ24 Лизинг», «УРАЛЛИЗИНГ».

Прием заявок открылся на сайте ChelFin.ru с понедельника, 26 марта, и продлится в течение двух недель. Представители лизинговых компаний оперативно рассмотрят поступившие запросы и предложат уникальные условия финансирования. Разумеется, чем раньше поступит заявка, тем больше времени будет у лизинговых компаний для подготовки продуманного предложения.

«Конечно, экспресс-рассмотрение заявки в ходе аукциона не позволяет в полной мере оценить уровень риска и потому дает возможность предоставить лишь базовые условия финансирования: нюансы оговариваются уже при более тесном общении с представителем лизинговой компании, – говорит директор компании «ЧелИндЛизинг» Таисия Зотова. – При заключении сделки лизинга следует учитывать множество факторов – в том числе и скидки, предоставляемые производителями оборудования и транспорта, особенности налогообложения – все это влияет на размер удорожания и фактические затраты».

12 апреля представители бизнеса и лизинговых компаний встретятся на аукционе, который пройдет в банкетном зале Attimo. Лизинговые компании вступят в борьбу за право заключить сделку и, возможно, предложат дополнительные скидки и бонусы участникам проекта, с тем чтобы они могли выбрать для себя оптимальный вариант приобретения имущества в лизинг.

Аукцион лизинговых предложений проводится на сайте ChelFin.ru уже во второй раз, и в прошлом году после окончания мероприятия были заключены реальные сделки по финансированию проектов в различных сферах бизнеса: пищевая промышленность, грузоперевозки, дорожное строительство.

«При оценке предложений лизинговых компаний в рамках аукциона первостепенное значение имели два параметра: итоговый размер удорожания и объем документации, который запросит лизинговая компания для принятия решения о финансировании сделки, – рассказывает начальник планово-экономического отдела компании «Хлебпром» Евгения Михайлова. – В ходе аукциона мы получили очень выгодное предложение, но, поскольку сроки поставки производственного оборудования уже поджимали, обратились в ту лизинговую компанию, с которой сотрудничаем уже не первый год – переплата оказалась несколько выше, но не было необходимости собирать полный пакет документов, так что поставка оборудования прошла в запланированные сроки».

«Отправив через сайт заявку на приобретение в лизинг микроавтобуса Ford Tranzit, я не ожидала, что получу реальные предложения от лизинговых компаний, ведь на тот момент я занималась предпринимательской деятельностью менее года, – рассказывает индивидуальный предприниматель Дина Шайхисламова. – Но я встретила очень заинтересованное отношение и в итоге смогла приобрести транспорт с минимальной наценкой – 5% годовых, в то время как ставка по банковскому кредиту составила бы не менее 17-20% годовых – разница для начинающего предпринимателя весьма существенная!»

«Мы оставили заявку на приобретение в лизинг самосвала МАЗ стоимостью 2,2 миллиона рублей и получили предложения от семи лизинговых компаний, – рассказывает коммерческий директор компании «МАРАОН» Андрей Путеводов. – Внимательно изучили, сравнили размер переплаты. Тогда по ряду причин мы решили взять паузу, но налаженный деловой контакт с лизинговой компанией, сделавшей наиболее выгодное предложение, сохранили и надеемся на днях заключить сделку».

Ожидается, что в этом году поток заявок только возрастет. Как отмечает Таисия Зотова, в первом квартале прирост портфеля лизинговых сделок слегка затормозился, что было вызвано некоторой неопределенностью, связанной с прошедшими в марте президентскими выборами и валютными рисками. Но сейчас вновь наблюдается стабильно высокая заинтересованность в использовании возможностей лизинга для приобретения автотранспорта, спецтехники и оборудования. Как отмечает менеджер по работе с партнерами компании «Уралпромлизинг» Ирина Мельник, особенно часто компании региона обращаются с заявками на приобретение современного технологичного оборудования для пищевой индустрии, деревообработки и металлообработки, а также дорожно-строительной техники и грузового транспорта. «Конечно, в лизинге, как и в любом бизнесе, присутствует сезонность – дорожно-строительным компаниям важно приобрести к началу нового сезона надежную технику, и мы готовы оперативно рассмотреть заявки и предоставить финансирование», – говорит Ирина Мельник.

По словам эксперта, именно возможность получения финансирования в сжатые сроки и гибкость лизинговых компаний, проявляемая ими при обсуждении ключевых параметров сделки с учетом особенностей бизнеса, представляются главными преимуществами лизинга в сравнении с банковским кредитованием.

«Налоговые преференции, которые предприятия получают при приобретении имущества в лизинг, пожалуй, никогда не стояли на первом месте, хотя, разумеется, принимались во внимание при расчете стоимости финансирования, – согласен директор филиала компании «Халык-Лизинг» в Челябинске Дмитрий Митронин. – Гораздо большее значение с точки зрения многих предпринимателей, собственников бизнеса имеет размер удорожания, а также лояльное отношение и высокая скорость оформления сделки – так, от момента подачи заявки до финансирования сделки редко проходит более десяти дней, в то время как оформление банковского кредита может занять около месяца».

По словам представителей лизинговых компаний, сейчас всем компаниям, которые задумываются о приобретении транспорта, оборудования или спецтехники в лизинг, стоит воспользоваться удачным моментом: ставки по банковским кредитам уже заметно возросли, через пару месяцев это отразится и на стоимости лизингового финансирования.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем
Объявления