Все новости
Все новости

Топ-10 самых надежных мобильников

Лаборатория «Технокраш», которая в 2010-2011 годах провела несколько десятков краш-тестов разных моделей мобильных устройств, представила по итогам этих испытаний топ-10 самых надежных телефонов на российском рынке. Как отмечают авторы исследования, аппар

ds

Поделиться

Поделиться

Лаборатория «Технокраш», которая в 2010-2011 годах провела несколько десятков краш-тестов разных моделей мобильных устройств, представила по итогам этих испытаний топ-10 самых надежных телефонов на российском рынке. Как отмечают авторы исследования, аппараты, вошедшие в десятку, прослужат своим хозяевам долгие годы и не подведут в самой сложной ситуации.

Лаборатория проводила краш-тесты, ориентируясь на наиболее распространенные в повседневной жизни ситуации, когда телефон может выйти из строя. Например, падение аппарата с разной высоты на ковер или плитку, погружение в воду, сдавливание, царапины, работа на морозе и так далее.

По итогам всех испытаний абсолютным лидером стал iPhone 4, который проявил стойкость в самых сложных тестах. «И хотя iPhone 4S получил немного меньшие баллы при новых жестких проверках (погружение на один метр и бросок на плитку с 240 сантиметров), смартфоны от Apple все же признаны победителями», – сообщают авторы краш-тестов.

Второе место поделили между собой две бюджетных модели Nokia-2330 Classic и 1616. Эти простые трубки также оказались очень надежными. На третьем месте расположилась женская раскладушка Alcatel OT-808. Она устойчива к падениям и погружениям в воду, правда, подвержена появлению царапин. Четвертое и пятое места заняли соответственно сенсорные модели Alcatel-708 и Samsung GT-B5722.

Шестое место еще у одной модели от Alcatel – слайдера OT-606. На седьмой строчке в рейтинге классический моноблок Nokia 6303i. Восьмым стал Samsung C3300K, девятым – дешевый, но довольно надежный LG GX200. Замыкает десятку разбившийся лишь при падении на плитку с 2 метров Nokia C2-01.

При составлении рейтинга не учитывались баллы телефонов со специальной защитой, поскольку сравнивать их с обычными аппаратами некорректно.

Большинство моделей тестировалось по усложненной системе, в двух экземплярах. Первый проверяли на работоспособность после погружений в жидкость, заморозки и электрического воздействия, второй – на механическую прочность (падение, царапины, пыль и так далее). Далее оба экземпляра тестировали на качество связи и разбирали.

В целом авторы исследования пришли к выводу, что надежность отдельного телефона не зависит от бренда и стоимости аппарата. 

Сергей НИКИФОРОВ

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter