7 декабря вторник
СЕЙЧАС -13°С

Челябинцы выбрали лучших интернет-провайдеров

Настало время подвести итоги! Сайт 2074.ru готов назвать результаты конкурса «Народный рейтинг» среди интернет-провайдеров. В течение всего марта участников рынка интернет-доступа оценивали как пользователи сайта, так и сами компании, оказывающие услуги ш

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Настало время подвести итоги! Сайт 2074.ru готов назвать результаты конкурса «Народный рейтинг» среди интернет-провайдеров. В течение всего марта участников рынка интернет-доступа оценивали как пользователи сайта, так и сами компании, оказывающие услуги широкополосного доступа.

Напомним, в рамках первого конкурса «Народный рейтинг» лучшего интернет-провайдера челябинцы выбирали два года назад. Тогда тройка лидеров выглядела так: первое место заняла «Интерсвязь», вторым стал «ЭР-Телеком», третьим – Utel (нынешний «Ростелеком»). Эксперты отметили, что такой расклад соответствовал ситуации на рынке.

Через два года сайт 2074.ru решил провести новый «срез», чтобы узнать, как за это время изменились предпочтения абонентов. Ведь на рынке с того времени произошли некоторые изменения. Например, «Уралсвязьинформ» (Utel) вошел в структуру «Ростелекома», оператор сотовой связи МТС приобрел компанию «Мультикабельные сети». Кроме того, значительно вырос трафик мобильного Интернета.

Проголосовать за одного из провайдеров, участвовавших в голосовании (это компании, присутствующие в каталоге фирм сайта 2074.ru), мог любой зарегистрированный на сайте пользователь. Для этого нужно было пройти авторизацию, выбрать из списка провайдеров одну из компаний, оценить ее по пяти критериям и оставить отзыв. Победитель определялся путем умножения числа голосов на средний балл. Мы благодарим наших читателей за активность: на этот раз свое мнение выразило еще большее количество пользователей – более полутора тысяч.

Но перейдем непосредственно к итогам. Лидер гонки по итогам месяца голосования остался неизменным – это компания «Интерсвязь», за которую было отдано 595 голосов при среднем балле 4,2. На втором месте «ЭР-Телеком» (бренд «Дом.ru»), набравший 445 голосов. Его средняя оценка также составила 4,2. Замыкает тройку лидеров «Ростелеком», у которого 163 голоса и 4 балла ровно. Таким образом, тройка лидеров за два года не изменилась, хотя один из них и сменил название.

В первую пятерку вошли также МТС (129 голосов, 4 балла) и «Уралуником», работающий под брендом «Ваш Интернет» (55 голосов, 3,4 балла). Места с шестого по тринадцатое заняли соответственно «МегаФон», Tele2, «ТТК-Южный Урал», «Билайн», U.Net, «ИнСис» и «Звезда Урала», причем последние две компании имеют равный результат.

Также мы подводим итоги по каждому из критериев. Для определения позиции компании по отдельному параметру количество голосов значения не имеет, смотрим на средний балл. «Интерсвязь» стала лидером по трем из пяти критериев – надежности соединения, уровню обслуживания и дополнительным сервисам. По скорости доступа компания разделила первое место с МТС, которая была признана лучшей и в категории «стоимость услуг».

Однако, как мы уже сказали, на этот раз пользовательское голосование было не единственным. В течение месяца проводилось также анкетирование самих провайдеров, в рамках которого они проставили оценки друг другу (себя оценивать было нельзя) уже не по пяти, а по десяти критериям. Анкета была разослана всем компаниям. В итоге принять участие в анкетировании согласились семь экспертов. Вот их имена:

  • Игорь Петрухин, директор челябинского филиала компании «ЭР-Телеком»;
  • Андрей Вдовин, заместитель директора по интеграции челябинского филиала компании «Вымпелком»;
  • Юлия Зоря, коммерческий директор компании «Интерсвязь»;
  • Олег Извеков, коммерческий директор челябинского филиала компании «Ростелеком»;
  • Светлана Галилеева, управляющий директор челябинского филиала компании «Tele2 Россия»;
  • Виталий Краснобояров, начальник отдела маркетинга и маркетинговых коммуникаций челябинского филиала компании МТС;
  • Евгений Иванов, коммерческий директор челябинского филиала компании «МегаФон».

Некоторые эксперты оценили не все компании из списка. В клетках, которые остались незаполненными, были проставлены нули. Позиции в рейтинге определялись по среднему баллу.

В итоге результат оказался следующим:

  1. «Интерсвязь»
  2. «ЭР-Телеком»
  3. «Ростелеком»
  4. «Билайн»
  5. МТС
  6. «ТТК-Южный Урал»
  7. «МегаФон»
  8. Tele2
  9. U.Net
  10. «Ваш Интернет»
  11. SkyLink
  12. «Звезда Урала»
  13. «ИнСис»

Также представляем результаты по каждому из десяти критериев. В таблице указаны места, которые компании заняли по каждому из параметров.

Таков народный и экспертный рейтинг интернет-провайдеров Челябинска. А тем временем, с 1 апреля на сайте 2074.ru стартует новое голосование. На этот раз участниками станут операторы мобильной связи. Все они участвовали и в этой номинации, однако теперь их нужно будет оценить по всему комплексу услуг, включая не только Интернет, но и голосовую связь, а также различные дополнительные услуги.

Выбирайте лучших операторов связи и продаж техники вместе с сайтом 2074.ru!

Поделиться

Партнер проекта – салон безопасности «МСБ ПРОФ». Адрес: ул. Елькина, 96 (напротив регистрационной палаты).

Более подробная информация – на сайте Мсб-74.рф или по телефону: 223-23-89.

«МСБ ПРОФ» также предлагает продажу и монтаж оборудования для систем безопасности:

  • оборудование для систем видеонаблюдения;
  • оборудование для систем охранных сигнализаций;
  • оборудование для систем автоматических пожарных сигнализаций;
  • оборудование для систем автоматического пожаротушения;
  • оборудование для систем оповещения;
  • оборудование для систем контроля доступа;
  • оборудование для локальных сетей, мини-АТС.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку