6 мая четверг
СЕЙЧАС +14°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (80)

5 апр 2012 в 11:26

Не то что даже самодурство, это очередная новомодная глупость. Не приживется у нас.

ОТВЕТИТЬ
5 апр 2012 в 15:49

Всё дожно быть в меру. Проверку на детекторе лжи с легкостью заменит хороший психолог, который в процессе беседы всегда сможет сказать что человек из себя представляет и годится ли он для той должности на которую претендует соискатель. Кроме того хорошнго психолога отлично можно использовать не только для найма сотрудников на работу, но и для поддержания здоровой рабочей атмосферы в коллективе, разрешению конфликтных ситуаций с клиентами. На мой взгляд детектор лжи хорош исключительно с том случае, когда ответственноть возлагаемая на плечи сотрудника настолько велика что можно плюнуть на всё кроме результата.

Гость
5 апр 2012 в 21:08

Я, например, даже представить не могу, за какую потенциальную зарплату согласилась бы пройти тестирование на полиграфе. По-моему, это уже верх "барского" отношения к людям. Мне абсолютно нечего скрывать от потенциальных работодателей, но какое право имеет посторонний человек лезть мне в душу?
Работник - не ваша собственность, он тоже человек, личность, как вы, ваши дети и пр. небезразличные вам люди.

ОТВЕТИТЬ
5 апр 2012 в 22:15

Не знаю,как в других перечисленных странах,а в США детектор не применяется.

Полиграфер
5 апр 2012 в 23:49

Графоманить надо чиновников всех рангов, кабинет министров РФ и депутатов всех уровней!!!Тогда действительно что-то сдвинется с мертвой точки!!!

6 апр 2012 в 01:13

Что касается полиграфа. Приборчик этот стоит копейки, важен специалист, который им пользуется и выносит резюме. Таких специалистов можно по пальцам пересчитать. Объективности нет никакой, так что вода это всё

ОТВЕТИТЬ
Ольга
6 апр 2012 в 02:12

Сначала полиграф. потом допрос третьей степени. Потом зарплата на 25% ниже, а рабочая неделя на день длиннее. А потом работодатель удивляется, что ты увольняешься,и при этом не благодаришь его за предоставленное рабочее место.

Артемий
6 апр 2012 в 09:33

О каком полиграфе идет речь??? В стране кадровый голод!!!! 87-90 года рождения -люди у которых вместо крови кока кола!!!

ОТВЕТИТЬ
Был на полиграфе.
6 апр 2012 в 10:27

Проходил полиграф в 2004 году, при трудоустройстве в коммерческую компанию. Устроился через пару месяцев отбор кандидатов с использованием полиграфа на финальном этапе прекратили, посчитали нет смысла...
Да кто был нечист на руку, воровали и после прохождения полиграфа, никакая это не панацея. Вычислить их труда не составляло - внутренняя отчетность была поставлена хорошо. Да и нет такого прибора который даст 100% информацию о человеке, тем более про личные и профессиональные качества.

проходил полиграф
6 апр 2012 в 11:21

однажды все менеджеры в офисе проходили полиграф, итог:1 на лучшего менеджера была рекомендация- уволить(но ведь он лучший!).2 реально уволили(за то что знаком с криминальными лицами )3 оставили работать (нет ни паспорта, ни прописки, ни гражданства)

ОТВЕТИТЬ
ИТР
6 апр 2012 в 12:42

На родственников, подельников и собутыльников работодателя тоже будет распрастраняться??? Зато у полиции(аев) - АТТЕСТАЦИЯ

Сергей
6 апр 2012 в 12:50

Есть такая статистика:
2% населения никогда не воруют.
2% населения воруют всегда.
96% населения воруют в зависимости от обстоятельств.
Так что, чтобы не воровали не надо давать возможности, а все эти полиграфы фигня полная.

мимо пробегал
6 апр 2012 в 12:55

А кто будет проверять работодателя? Я работаю в крупной торговой сети, как придумывается штатное расписание, для меня до сих пор загадка. Захотели уволили кадровика, и навесили на бухгалтера всю работу, добавив к зп 4000. Щас решили что без кадровика плохо, надо брать, но на этот раз вместо рекламщика.

Гость
6 апр 2012 в 13:13

А кто проверяет в компании самого полиграфолога? От его слова зависит участь некоторых работников!

лилу
6 апр 2012 в 13:38

В банках проверкой занимается служба безопасности, и весьма успешно. А полиграф считаю унижением достоинства

6 апр 2012 в 13:58

Согласна с "мимо пробегал". Тогда нужно и работодателя проверять. На собеседовании всякий обещает золотые горы, а начинаешь работать и картина становится другой. И зп с задержками, и несоблюдение законов, прав работника, и работа сверх нормы....

ОТВЕТИТЬ
starmos
6 апр 2012 в 14:38

Надо работодателя проверять на вопросы - "не приходилось ли вам воровать, чтобы добиться успеха", "честно ли платите налоги".

ОТВЕТИТЬ
я в шоке
6 апр 2012 в 23:27

я никогда не согласился бы на данную процедуру.

ОТВЕТИТЬ
Ольга
7 апр 2012 в 07:20

А кто проверит полиграфолога? Каков процент ошибок? И главное, какая ответственность существует у данного специалиста?

ОТВЕТИТЬ
алексей
7 апр 2012 в 08:47

новая модная игрушка.

Вадим
7 апр 2012 в 14:46

Я, честно говоря, удивлен, почему работодатели-саентологи (не будем тыкать пальцем) до сих пор не внедрили сию процедуру на собеседованиях. Это бы органично дополнило анкетирование в стиле "готовы ли вы посвятить себя компании, ничего не прося взамен?"

ОТВЕТИТЬ
Дядя Коля
7 апр 2012 в 15:39

Я 20 лет проработал кладовщиком на одном крупном металлургическом производстве. Проверяли меня и на полиграфах всяких и психолухи беседовали. Ну начальство такое было, параноики, всех до единого проверяли. Так вот, скажу я вам - ерунда это все. Откаты я брал, на пенсию вышел - хватает на жизнь и без пенсионного фонда. А никто ничего и не узнал. Так-то!

ОТВЕТИТЬ
Бух.
8 апр 2012 в 00:04

Мне тоже предлагали для трудоустройства пройти собеседование с использованием полиграфа (не МОЛ). Спасибо, что предупредили по знакомству. Думала, зарплата приличная. Оказалось 15 тыс.РУБ. Грусно...

Torpille
9 апр 2012 в 03:14

А мне вот непонятно вообще смысл этого проверяния? Это просто перекладывание своих обязанностей на нового работника )))) товарищи работодатели организуйте день своих подчиненных так чтобы у них даже минутки на личный телефонный разговор во время рабочего дня не было и чтобы рабочий день закончился минуту в минуту по КЗОТ и чтобы мотивация произвести больше предписанных действий за определенный промежуток времени наград далась финансово ))))))))) А то вначале проверяют а потом паши по 12 часов без выходных на 15000 в месяц и еще думай только о компании а в определенное место вы пойти не хотите? Это ваша вина господа работодатели что люди с вами работать не хотят и семинары у вас должны быть не как обезопасить себя от персонала а как персонал обезопасить от вашей глубинной менеджер кой безграмотности!!!!!! Короче лучше бы заплатили работникам чем на семинар отнесли ))))))))))))))

9 апр 2012 в 10:05

опять мода врнулась на полиграф. У всех - украл ластик на работе, наркотики не принимает.

10 апр 2012 в 10:24

В качестве работодателя (одного из собственника предприятия) применял полиграф на Коркинском молзаводе ещё в 2002 году. Сразу появились подозрения в качестве работы. Направил со своего предприятия сотрудника как "подставу"- кандидата на работу (который всё врал и выдумывал), естественно полиграфисты ничего не раскрыли. Денег им не заплатил. С 2003 года услугами не пользовался. Но в принципе (по прошествии 15 лет руководства предприятиями) с большинством авторов согласен, что вещь практически не нужная. Качество зависит от специалиста, работающего с полиграфом. А применять его можно в редких случаях (МОЛ, очень важная должность, внутр.расслед-е на предприятии) и только как один из незначительных инструментов (одно из мнений). Гораздо более значимыми условиями являются: подготовка кадровика (все правильно пишут про не обученных молоденьких девушек), регламентация и стандартизация процедуры найма (интервью, порядок фильтрации, взаимодействие с кандидатами и т.д. и т.п.), проверка кандидата по ИЦ, старому месту работу. Гораздо более эффективно, чем полиграф, съездить к месту проживания, поговорить с соседями и участковым. Есть подозрения на употребление наркотиков- едешь с сотрудником(или кандидатом) на 40 лет Октября -комплекс.анализ - примерно 1000 рублей и 100% гарантия результата. Надо уметь ценить людей (на любых стадиях сотрудничества), а не верить в "волшебную кнопку"- полиграф, которая решит все твои проблемы.

ОТВЕТИТЬ
Jane
10 апр 2012 в 14:34

Слава богу, меня проверке на полиграфе не подвергали. Но полагаю, что при приеме на работу человека без опыта работы никто ему важный пост не доверит. Следовательно, полиграф и не нужен. Ну, а если пост ответственный, то у кандидата уже есть история его трудовых отношений с другими работодателями. Не проще ли попросить рекомендации с предыдущих мест работы, поговорить с рекомендателями, подключить службу безопасности, а не подвергать человека унизительной процедуре. Применение полиграфа априори создает ситуацию стресса и подозрения.

ОТВЕТИТЬ
Вася
11 апр 2012 в 10:24

Проверить чиновников с ментами на детекторе, да в прямом эфире по телевидению, рейтинги будут зашкаливать )))

Гость
16 апр 2012 в 17:14

ооо господа работодатели:) а скатерть самобранку? а ковер-самолет? щуку, золотую рыбку, молодильные яблочки, волшебную палочку, сапоги-скороходы не желаете? Халявы захотелось? мол, посадил работника под полиграф, а полиграф тебе человечьим голосом ВСЮ правду молвит...это БРЕД и МЕЧТЫ недалеких. К полиграфу должен прилагаться специалист высокого класса, а они, пардон, разобраны спец. службами.

Настя
18 апр 2012 в 02:37

Я согласна провериться на полиграфе, если зпт будет не менее 5 000$, но я думаю, максимум работодатель предлагает не более 1000$, а до 1000$ можно и наврать с три короба.

жертва
19 апр 2012 в 19:53

Детектор лжи - полная лажа! Меня обвинили в том, чего я не делал, а на ответы были противоположные результаты, в плоть до того, что я вчера убил человека и это почти правда! Качество полиграфологов нужно сначала проверять, так как там работает половина бездарей!!!! Результаты зависят от человека, кто-то может своровать вагон и считать себя честным, а кто-то возьмет ручку с работы - вор! Нужно с людьми общаться, а не на детектор их вести, а если есть сомнения руководитель может без всякого детектора уволить или не брать на работу!

20 апр 2012 в 01:02

Последний раз я заполняла анкету при приеме на работу 2,5 года назад. Я хорошо помню сей документ. При всей специфичности моего ремесла, почему то никого не интересовали очень важные детали. Зато почему-то было совершенно необходимо узнать, сколько я пью в неделю? Есть ли у меня постоянный партнер? Какую книгу я прочитала последней? На детекторе, правда, не проверяли, но, думаю, устраивайся я сейчас - все может быть!
Господа работодатели и кадровики. Сколько человек пьет, есть ли у него семья, и сколько книг в своей жизни он прочитал - можно узнать за пять минут деловой беседы. Прекратите позориться и, правда что, играть в психологию.

27 апр 2012 в 18:55

Интересно, хоть один работодатель захочет пройти тест на полиграфе? Я бы и вопросики подкинул... Да вряд ли!

Загрузка...