28 мая четверг
СЕЙЧАС +16°С

В Кременкуле нашли технопарк

На Южном Урале, возможно, появится новая площадка для развития инноваций. Как стало известно Chel.ru, правительство области разбирается с объектом, который обнаружился в ходе инвентаризации облимущества. 20 лет назад в регионе попытались создать инфрастру

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (15)

4 апр 2012 в 20:07

Вот бы мне чего-нибудь отыскать и в собственность оформить!!!

4 апр 2012 в 20:58

люди в коттеджах будут очень рады соседству дома для гастарбайтеров))))))))

Гость
4 апр 2012 в 22:04

Стас прав.

4 апр 2012 в 22:32

только бы с директором этого бизнес-инкубатора не окарали, как с Савиным.

упс
4 апр 2012 в 22:56

То ли память подводит, то ли с чем-то путаю, но коттеджи, вроде как, "неправильно" строили, или не учли близость вод, но что-то там было с фундаментом.....

5 апр 2012 в 10:19

Сначала написано что здание никому не принадлежит. Потом вдруг почему-то половина здания стала принадлежать ЧелГУ. И странно как-то, что ЧелГУ 20 лет не помнил что ему принадлежит эта самая половина.

Chaser.
5 апр 2012 в 10:47

"По каким-то причинам объект заморозили и не ввели в эксплуатацию, поэтому право собственности на него до сих пор не было оформлено". Так понятно, по каким. Потому, что ликвидкому научного потенциала России молодые ученые и наука не нужны. Вот бизнес-инкубаторы, которые по каким-то загадочным причинам тянут за собой уголовные дела в отношении из руководителей за растрату, злоупотребление доверием и т.п. - другое дело. Это - настоящее будущее и надежда "новой России", а не фундаментальная и прикладная наука.

Коля
5 апр 2012 в 11:39

"По его словам, единственный экономически целесообразный вариант – это создание доходного дома для малообеспеченных слоев населения либо гастарбайтеров."
Так в здании большей частью и живут те самые гастарбайтеры.

5 апр 2012 в 12:06

"Создание доходного дома для малообеспеченных слоев населения", - это как, от чего будут там получать доходы?

838
5 апр 2012 в 12:29

Про приобретательную давность юрист сказанула редкую глупость. Посмотрите применение ст.234 ГК РФ с практике судов. Легче узаконить самовольную постройку если дело вести через суд общей юрисдикции (т.е. если земля на физлице) если через арбитраж (земля - на юр лице) - никогда не узаконить. Тщательнее выбирайте тех кому даете высказываться. Тщательнее.

5 апр 2012 в 13:38

Никакого парка инноваций у нас не будет, тем более эффективного. Поясню почему. Развитие инноваций предполагает в том числе и поиск особо одаренных людей или людей-постоянных источников наукоемких идей. Тут можно привести в пример практически единственного российского IT-миллиардера Юрия Мильнера, он лично встречается с одаренными детьми 6-10 лет и прочими людьми которые изобретают что-либо в сфере инноваций, в т.ч. в интернет-сфере, недавно он же устраивал конкурс стар-тапов среди студентов и наградил участников немалыми суммами из своего бюджета, не потребовав ничего взамен. Этим человеком восхищаются многие во всем мире.
При всем уважении к этому будущему "технопарку", места в нем будут уделены исключительно своим и прочему приблежнному блатняку, которые мягко говоря будут очень далеки от развития инноваций. Никакого мощного покровителя типа Мильнера у этого проекта конечно же не будет. Контролировать этот проект (если он вообще будет) будут люди мало понимающие в инновациях, либо имеющее об этом сугубо субъективное мнение. Например, предприятие которое производит и устанавливает наши обычные домофоны, некоторыми нашими крупными чиновниками считаются "очень современным и инновационным" (см.репортаж), хотя в действительности это мягко говоря не так, особенно если сравнивать эту компанию с мировыми брендами, а мы все знаем, что если нужен успех-нужен конкурентоспособный продукт. Я не представляю себе как "это" будет конкурировать с Самсунгом, Нокиа, Киско и т.д.