Совка уже нет, а менталитет совковый остался. Почему вы считаете, что вам все даром должно быть? Вас так беспокоит прибыльность банков!!!! А они по-вашему должны даром работать? Только для того что бы вам было хорошо? А люди работающие в банках должны бесплатно работать? А про риски банков слышали? Риски "не возврата" денег.
Илья, представь, себя на месте банка. Выдал ты кому-нибудь кредит, а он взял и заболел, да так что некому за него платить, или того хуже, умер. И с кого ты будешь эти деньги требовать? Заложишь в свои проценты к остальным заемщикам. А между прочим, деньги у банка, это, в том числе, деньги его вкладчиков.
Так что перед тем, что бы плакаться, сначала проанализируй все.
молодец хорошо сказал учиться и работать толком никто не хочет а квартиру и машину хорошую дай да незабудь икорочку на бутерброд намазать да по толще мажь
Менталитет, говорите, совковый? А у Вас какой? Постсовковый, видимо. Вас ведь не возмущает то, что ставки по кредитам в наших банках в разы выше, чем в Европе. И это при том, что даже если какой-то заёмщик "заболел и умер" - чаще всего, с него или его наследников вполне возможно взыскать задолженность да ещё и повышенные проценты за просрочку. А в том, что много "плохих" кредитов, виноват кто, поделитесь с нами, тёмными? Не сами ли банки и "люди работающие в банках"? Правильно. Зачем тщательно анализировать платёжеспособность заёмщика, когда можно все свои риски забить в фантастические проценты? Да с лихвой забить. И между прочим, деньги у банка - не только "деньги его вкладчиков". Бывает такое, что банку деньги даёт государство. Чтобы "спасти кровеносную систему экономики". На ОЧЕНЬ льготных условиях. Причём регулярно. И денег этих всё больше и больше. Так что? Может, хватит "банкирам" плакаться на свою тяжкую долю?
А про то, что квартира является собственностью банка до погашения ипотеки ты забыл. И не надо денег нигде брать если кредитор умрет- выселяют и все. Кредитный договор надо читать внимательно, ДеП.И менталитет тут не при чем.
А про то, что квартира является собственностью банка до погашения ипотеки ты забыл. И не надо денег нигде брать если кредитор умрет- выселяют и все. Кредитный договор надо читать внимательно, ДеП.И менталитет тут не при чем.
Елена Вы если не в курсе то не говорите такую ерунду. Квартира сразу же переходит в собственность лица, взявшего ипотеку, соответственно зеленка также оформляется на его имя, но с пометкой "ипотека в силу закона". При неоднократном нарушении условий договора (просрочки платежей и т.д.) с подачи банка квартира продается и банк возвращает от этой продажи только сумму, которую ему задолжали по договору. Предвидя следующий вопрос- отвечу сразу- а почему если вы не способны платить по кредиту банк обязан заниматься благотворительностью и прощать вам энную сумму????? Если бы ваша организация, где Вы работаете, занималась благотворительностью, то Вы давно бы уже остались без работы по причине банкротства вашего предприятия.
А про то, что квартира является собственностью банка до погашения ипотеки ты забыл. И не надо денег нигде брать если кредитор умрет- выселяют и все. Кредитный договор надо читать внимательно, ДеП.И менталитет тут не при чем.
Квартира является собственностью заемщика(обременение в виде ипотеки никак не ограничивает заемщика в праве этой квартирой распоряжаться - менять, продавать и, представьте себе, дарить, ипотека подразумевает, что до перехода прав долг должен быть погашен), в случае смерти - страховка. Не в курсе - не пиши.
А про то, что квартира является собственностью банка до погашения ипотеки ты забыл. И не надо денег нигде брать если кредитор умрет- выселяют и все. Кредитный договор надо читать внимательно, ДеП.И менталитет тут не при чем.
Нда уж. Вы какой кредитный договор читали про собственность банка?
Ипотека 5-6% возможна и при такой власти, но только для очень узкого круга людей и очень непродолжительное время, поскольку в мире напечатано очень много ничем не обеспеченных денег. Может уже к концу года в мире начнется повышение ставок и борьба с инфляцией.
Товарищи не будем делать поспешных выводов и получите хоть какую то информацию из мира экономики и финансов
а потом уже будете всех поливать есть отличная поговорка хочешь сделать что либо хорошо, сделай это сам я имею ввиду политику, экономику и управление страной, а если всё таки поймёте, что не можете, не хватает образования то и стойте в сторонке молчите
Понизятся процентные ставки, а как следствие удорожание квадратных метров. Жильё - это элементарные потребности жизнедеятельности каждого человека. Почему Германия может обеспечить своих граждан элементарными квадратными метрами за счет государства, а наша величайшая держава нет? Где наши природные ресурсы и деньги налогоплательщиков? Нет дорого, жилья, соц. обеспечения и т.д. Пока есть ручки, ножки, голова - живем, а как только случись что так сразу бомж и никому не нужен и неважно что лучшие годы положил на благо своей компании.
Решить проблему жилья на государственном уровне можно за 2-3 года. ТОлько власть считает, что народ ленив, не желает ни работать, ни патриотически относиться к Родине и наплевательский к своей жизни. А жилье и водка -единственные стимуляторы, ради которых человек работает.Так что не дождемся ни низкой ипотеки, ни низких ставок...
К слову,в Германии один из самых низких процентов собственников жилья.БОльшая часть там живут в квартирах социального найма - десятилетиями,и никто просто так квартиры не дарит.Несмотря на высокий ВВП и многие блага.
На данный момент порядка 82% населения являются собственниками жилья.И любые ценовые колебания делают эти 82% богаче или беднее.Да,та квартира,которую вы хотите становится дороже,но и та площадь,которой вы уже владеете - тоже становится дороже.Мало кто думает,что будет в результате резкого падения цен на жилье - к примеру каким образом будут оцениваться старые залоги по ипотечным кредитам и кто скажет спасибо за то,что нужно будет довносить в случае обесценивания.
Государство обязано решить жилищный вопрос - это да.Но не обязано одаривать собственностью.
Давайте смотреть правде в глаза! мы ни кому не нужны и нам надо рассчитывать на себя!!! А эта государство наше родное как оно само говорит! Что якобы все для людей и все для народа! Полная чушь!!! В которую не надо верить!!! Они все равно все решат без нас так как им нужно!!!
MF, я тоже не понимаю зачем учиться на банкира, если у родителей собственного банка нет. Или там на экономиста, когда пропорция экономистов на любом работающем предприятии (ну условно), даже по сравнению с бухгалтерами один к 20, в лучшем случае. А грамотного экономиста видела вообще одного. Но тут понимаешь, в чем дело, идти на того же инженера или специалиста мозги нужны, и усидчивость, и … вообщем приложиться надо, ну не мне объяснять, как раньше в том же ЧПИ со студентов шкуру драли. Как и какой был конкурс, и сколько доучивались…
Вот и идут где полегче, типа учиться не надо, а потом, …
Молодежь, как и более старшее поколение, всякое есть. Все под одну гребенку вроде как не надо. Но вот ведь в чем дело, у людей нельзя отнимать надежду. Как только людей лишают РЕАЛЬНОЙ ВОЗМОЖНОСТИ заработать на ту же квартиру, руки то опускаются,… а пропади оно все пропадом…
И социальные лифты должны действовать. Отсутствие социальных лифтов обедняет не только общество, как потребителя продукции, но и в первую очередь государство. А у нас пока на первоначалку скопишь, полжизни пройдет… А с «социальными лифтами» хуже чем в сословной России. Тогда были декабристы и революция, сейчас болотная площадь и … ?
А насчет скуки, ко мне тут приятельница подъехала, шаманка, некогда однако, заняты…
каждый раз одно и тоже - все снижают и снижают - а кто то потом поднимает и поднимает проценты. с инженерной з\п 15тр не реально взять абузу на 20-25 лет - или брать и вычеркивать из жизни 20-25лет. Так как ниший должен получать от 25тр для ипотеке - получается что я живу ниже нишего гражданина!
/«Основная причина дорогих ипотечных кредитов в России – дорогие длинные деньги для российских банков и высокая ставка рефинансирования, – объясняет макроэкономист ОТП Банк Родион Ломиворотов./
Сравните ставку рефинансирования в 8% и ипотеку в 14%... Основная причина большие и длинные карманы банкиров!
Дед-а.
Воистину Воскрес))).
Я двумя руками за то, чтобы люди учились, государство в лице в ДАННОМ СЛУЧАЕ В.В. Путина - тоже заинтересовано в квалифицированных кадрах, пусть даже в силу твоей ПРЕДЕЛЬНО ВУЛЬГАРНОЙ мясо-шерстянной теории.
Я же привёл пример того, что очень много (ОЧЕНЬ) людей получает в/образование, но потом ищет работу совершенно в другой сфере, где полученные НЕ ДЕШЕВЫЕ знания ему, человеку то бишь, абсолютно не нужны. Это не правильно, вот и всё что я тебе сказал - остальное, к сожалению, твои домыслы, основанные на твоем собственном мировоззрении, которое в свою очередь зиждется на том, что одни люди непременно хотят втоптать в грязь других. Это ошибка твоего сознания, которая не дает тебе реализоваться. Мне искренне жаль, человек ты талантливый, но что называется не в коня корм.
В общем, в следующей жизни))).
И до кучи должен заметить, что это в СССР в/обр. АВТОМАТИЧЕСКИ позволяло вести полу-халявный образ жизни в чине какого-нибудь бестолкового инженера или чего-нибудь подобного. Сейчас ситуация меняется, но совки с упрямством рыбы, стремящейся на нерест, несут свои КРОХИ СБЕРЕЖЕНИЙ "мавродям" от образования. Ну, что ж, печально, конечно, но дураков нужно учить, если дураки по другому понимать не желают - таковы уж законы Матушки-Природы).
"Ты там восторгался жкх - тарифами, блаженствуй дальше…" - возьми себя в руки для начала, и не приписывай своему собеседнику того, чего он не делал. Российская Федерация вливается в мировое экономическое пространство, расходы простых людей в мире структуризированы, у нас в этом смысле что называется всё как у людей, и даже меньше - так в чём твои неудовольствия?…
По поводу твоих пророчеств по поднятию цен и прочее.
МНОГО раз тебе говорил - давай будем решать проблемы по мере их возникновения, то есть не хлопать от возмущения себя по ляжкам, пока не случилось причин огорчений. А вдруг мы с тобой не доживем до этих ужасей?… Завтра кольнёт в боку - пойдёшь к врачу, а он тебе скажет, так у вас, молодой человек, рак печени… И я не разу, а я мальчик-то большенький, как ты помнишь, не видел человека, который бы после такой новости облегченно вздохнул, улыбнулся и сказал: "Ну, слава Богу, а то проезд дорогой, тарифы ЖКХ большие, пилюли дорогущие - умру-ка я прямо сейчас"… Ты меня понимаешь?… Не потерял ли ты за этими тремя деревьями лес, бармалей?… Не забыл ли ты, что жизнь-то подошла к концу?… Или ты и в этом смысле хочешь покривляться - мол, почему гробовые гвозди дорогие, да и гробы нынче не дёшевы?…)))
Муни. транспорт…
Аааауууу, старикашечка, с какой планеты ты ведёшь свои триллер-репортажи?
Я не очень пользуюсь общественным транспортом, но даже не вникая могу с уверенностью сказать, что за предыдущие годы качество данной услуги МНОГОКРАТНО УЛУЧШИЛОСЬ. Вопросы остались, их много, но они решаются.
Нужно нагонять так называемых Gastarbeiter-ов с этого вида деятельности - у них там цена чел. жизни - полторы драхмы, они и здесь так себя ведут, а НАШИХ С ТОБОЙ ЗЕМЛЯКОВ (владельцев этого бизнеса) - штрафовать. Сейчас внедряют "бортовые самописцы" - вони много, но это будет сделано - что не так в твоем датском государстве?…
ПРОДОЛЖЕНИЕ.
"Как-то,один твой поклонник,сообщил, что 80% налогов, платит то ли 10%,то ли 20% населения. Откуда у него эти цифры он постеснялся ответить и ушел в туман. Так может найдем еще 20% населения, этих шахтеров-миллионеров,( в Розе, например), этих зажравшихся крестьян, мультимиллионеров токарей-слесарей.. и будет у нас 160% налогов, а все остальные двинут в мирчиндасеры?"
По моему это сказал UGЕ, он не мой поклонник, и неодкнократно наши взгляды по каким-то вопросам не совпадали, но безусловно это очень (на мой взгляд) не глупый человек, с совершенно чудесным чувством умора.
Вот этот вот вопрос достоин отдельного вообще-то обсуждения, особенно это актуально в разрезе статьи на "Е-Кран"… что-то там про доходы чиновников. Все принялись считать чужие деньги, но при этом мало кто вникает в сведения по количеству налогов, которые государство взымает с предприятий этих людей, получающих один и более миллиона рублей в день.
Подумай об этом на досуге. Мир именно так устроен, что некоторые умеют организовывать заводы и фабрики - это ФАКТ, но сколько они сами должны при этом получать - вот вопрос-то…
""..и говорить о НАМЕРЕННОМ НЕЖЕЛАНИИ "государства" решать жилищную проблему очевидная глупость."
А молчать об этом как называется?" - в моем посте было специально ДЛЯ ТЕБЯ выделено слово "НАМЕРЕННОМ", то есть речь шла о том, что глупо говорить о том, что государство СПЕЦИАЛЬНО не решает жилищных вопросов. Понимаешь - да?… Государство не может решить этих вопросов, но в силу своей низкой эффективности, но ни в коем случае НЕ СПЕЦИАЛЬНО. Вот это я хотел сказать, и молчать об этом не нужно. В общем, говори сколько влезет, а лучше, конечно, возьми и реши проблему жилья и не говори. ПРОСТО ОТ РАЗГОВОРОВ ПРОБЛЕМЫ НЕ РЕШАЮТСЯ, БАРМАЛЕЙ))).
дело не в размере процентной ставки. а в порядке начисления этих процентов. Все банки перешли на ануитентный порядок их начисления, который повышает эту самую процентную ставку в конечном итоге.
Совка уже нет, а менталитет совковый остался. Почему вы считаете, что вам все даром должно быть? Вас так беспокоит прибыльность банков!!!! А они по-вашему должны даром работать? Только для того что бы вам было хорошо? А люди работающие в банках должны бесплатно работать? А про риски банков слышали? Риски "не возврата" денег.
Илья, представь, себя на месте банка. Выдал ты кому-нибудь кредит, а он взял и заболел, да так что некому за него платить, или того хуже, умер. И с кого ты будешь эти деньги требовать? Заложишь в свои проценты к остальным заемщикам. А между прочим, деньги у банка, это, в том числе, деньги его вкладчиков.
Так что перед тем, что бы плакаться, сначала проанализируй все.
Он бы лучше за свои прошлые обещания отчитался. А то с 2000 года их столько было...
Ипотека 5-6% возможна и при такой власти, но только для очень узкого круга людей и очень непродолжительное время, поскольку в мире напечатано очень много ничем не обеспеченных денег. Может уже к концу года в мире начнется повышение ставок и борьба с инфляцией.
Товарищи не будем делать поспешных выводов и получите хоть какую то информацию из мира экономики и финансов
а потом уже будете всех поливать есть отличная поговорка хочешь сделать что либо хорошо, сделай это сам я имею ввиду политику, экономику и управление страной, а если всё таки поймёте, что не можете, не хватает образования то и стойте в сторонке молчите
Никак не могу первоначалку накопить, все почти на съем уходит. Придумали бы программу адекватная аренда с последующим выкупом (только в черте города)
Лучше было взять двушку за 500 тысяч под 18% в 2003 году, чем двушку за 2 миллиона под 11% в 2012 году...
Понизятся процентные ставки, а как следствие удорожание квадратных метров. Жильё - это элементарные потребности жизнедеятельности каждого человека. Почему Германия может обеспечить своих граждан элементарными квадратными метрами за счет государства, а наша величайшая держава нет? Где наши природные ресурсы и деньги налогоплательщиков? Нет дорого, жилья, соц. обеспечения и т.д. Пока есть ручки, ножки, голова - живем, а как только случись что так сразу бомж и никому не нужен и неважно что лучшие годы положил на благо своей компании.
Галерщик всё обещает и обещает...
Наберите в поисковике "Путин обещал", такого начитаетесь!
Свистеть то - не мешки ворочать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Ё!!!!!!!!!!!
Крайне медленно "запрягаем"!Сплошные декларации о намерениях.
Реальных результатов работы нет. Одни обещания все того же.
Зато Зюганов за это время такого наворотил...))).
Кругом народные предприятия коллективной формы собственности, я же ничего не попутал.
такой процент уже есть, но в валюте.... Путин обещал - Путин сделал!!
Решить проблему жилья на государственном уровне можно за 2-3 года. ТОлько власть считает, что народ ленив, не желает ни работать, ни патриотически относиться к Родине и наплевательский к своей жизни. А жилье и водка -единственные стимуляторы, ради которых человек работает.Так что не дождемся ни низкой ипотеки, ни низких ставок...
К слову,в Германии один из самых низких процентов собственников жилья.БОльшая часть там живут в квартирах социального найма - десятилетиями,и никто просто так квартиры не дарит.Несмотря на высокий ВВП и многие блага.
На данный момент порядка 82% населения являются собственниками жилья.И любые ценовые колебания делают эти 82% богаче или беднее.Да,та квартира,которую вы хотите становится дороже,но и та площадь,которой вы уже владеете - тоже становится дороже.Мало кто думает,что будет в результате резкого падения цен на жилье - к примеру каким образом будут оцениваться старые залоги по ипотечным кредитам и кто скажет спасибо за то,что нужно будет довносить в случае обесценивания.
Государство обязано решить жилищный вопрос - это да.Но не обязано одаривать собственностью.
Давайте смотреть правде в глаза! мы ни кому не нужны и нам надо рассчитывать на себя!!! А эта государство наше родное как оно само говорит! Что якобы все для людей и все для народа! Полная чушь!!! В которую не надо верить!!! Они все равно все решат без нас так как им нужно!!!
Сидорову: там практически все жилье-чья то собственность. И частные дома строятся как на дрожжах....
MF, я тоже не понимаю зачем учиться на банкира, если у родителей собственного банка нет. Или там на экономиста, когда пропорция экономистов на любом работающем предприятии (ну условно), даже по сравнению с бухгалтерами один к 20, в лучшем случае. А грамотного экономиста видела вообще одного. Но тут понимаешь, в чем дело, идти на того же инженера или специалиста мозги нужны, и усидчивость, и … вообщем приложиться надо, ну не мне объяснять, как раньше в том же ЧПИ со студентов шкуру драли. Как и какой был конкурс, и сколько доучивались…
Вот и идут где полегче, типа учиться не надо, а потом, …
Молодежь, как и более старшее поколение, всякое есть. Все под одну гребенку вроде как не надо. Но вот ведь в чем дело, у людей нельзя отнимать надежду. Как только людей лишают РЕАЛЬНОЙ ВОЗМОЖНОСТИ заработать на ту же квартиру, руки то опускаются,… а пропади оно все пропадом…
И социальные лифты должны действовать. Отсутствие социальных лифтов обедняет не только общество, как потребителя продукции, но и в первую очередь государство. А у нас пока на первоначалку скопишь, полжизни пройдет… А с «социальными лифтами» хуже чем в сословной России. Тогда были декабристы и революция, сейчас болотная площадь и … ?
А насчет скуки, ко мне тут приятельница подъехала, шаманка, некогда однако, заняты…
каждый раз одно и тоже - все снижают и снижают - а кто то потом поднимает и поднимает проценты. с инженерной з\п 15тр не реально взять абузу на 20-25 лет - или брать и вычеркивать из жизни 20-25лет. Так как ниший должен получать от 25тр для ипотеке - получается что я живу ниже нишего гражданина!
/«Основная причина дорогих ипотечных кредитов в России – дорогие длинные деньги для российских банков и высокая ставка рефинансирования, – объясняет макроэкономист ОТП Банк Родион Ломиворотов./
Сравните ставку рефинансирования в 8% и ипотеку в 14%... Основная причина большие и длинные карманы банкиров!
Дед-а.
Воистину Воскрес))).
Я двумя руками за то, чтобы люди учились, государство в лице в ДАННОМ СЛУЧАЕ В.В. Путина - тоже заинтересовано в квалифицированных кадрах, пусть даже в силу твоей ПРЕДЕЛЬНО ВУЛЬГАРНОЙ мясо-шерстянной теории.
Я же привёл пример того, что очень много (ОЧЕНЬ) людей получает в/образование, но потом ищет работу совершенно в другой сфере, где полученные НЕ ДЕШЕВЫЕ знания ему, человеку то бишь, абсолютно не нужны. Это не правильно, вот и всё что я тебе сказал - остальное, к сожалению, твои домыслы, основанные на твоем собственном мировоззрении, которое в свою очередь зиждется на том, что одни люди непременно хотят втоптать в грязь других. Это ошибка твоего сознания, которая не дает тебе реализоваться. Мне искренне жаль, человек ты талантливый, но что называется не в коня корм.
В общем, в следующей жизни))).
И до кучи должен заметить, что это в СССР в/обр. АВТОМАТИЧЕСКИ позволяло вести полу-халявный образ жизни в чине какого-нибудь бестолкового инженера или чего-нибудь подобного. Сейчас ситуация меняется, но совки с упрямством рыбы, стремящейся на нерест, несут свои КРОХИ СБЕРЕЖЕНИЙ "мавродям" от образования. Ну, что ж, печально, конечно, но дураков нужно учить, если дураки по другому понимать не желают - таковы уж законы Матушки-Природы).
"Ты там восторгался жкх - тарифами, блаженствуй дальше…" - возьми себя в руки для начала, и не приписывай своему собеседнику того, чего он не делал. Российская Федерация вливается в мировое экономическое пространство, расходы простых людей в мире структуризированы, у нас в этом смысле что называется всё как у людей, и даже меньше - так в чём твои неудовольствия?…
По поводу твоих пророчеств по поднятию цен и прочее.
МНОГО раз тебе говорил - давай будем решать проблемы по мере их возникновения, то есть не хлопать от возмущения себя по ляжкам, пока не случилось причин огорчений. А вдруг мы с тобой не доживем до этих ужасей?… Завтра кольнёт в боку - пойдёшь к врачу, а он тебе скажет, так у вас, молодой человек, рак печени… И я не разу, а я мальчик-то большенький, как ты помнишь, не видел человека, который бы после такой новости облегченно вздохнул, улыбнулся и сказал: "Ну, слава Богу, а то проезд дорогой, тарифы ЖКХ большие, пилюли дорогущие - умру-ка я прямо сейчас"… Ты меня понимаешь?… Не потерял ли ты за этими тремя деревьями лес, бармалей?… Не забыл ли ты, что жизнь-то подошла к концу?… Или ты и в этом смысле хочешь покривляться - мол, почему гробовые гвозди дорогие, да и гробы нынче не дёшевы?…)))
Муни. транспорт…
Аааауууу, старикашечка, с какой планеты ты ведёшь свои триллер-репортажи?
Я не очень пользуюсь общественным транспортом, но даже не вникая могу с уверенностью сказать, что за предыдущие годы качество данной услуги МНОГОКРАТНО УЛУЧШИЛОСЬ. Вопросы остались, их много, но они решаются.
Нужно нагонять так называемых Gastarbeiter-ов с этого вида деятельности - у них там цена чел. жизни - полторы драхмы, они и здесь так себя ведут, а НАШИХ С ТОБОЙ ЗЕМЛЯКОВ (владельцев этого бизнеса) - штрафовать. Сейчас внедряют "бортовые самописцы" - вони много, но это будет сделано - что не так в твоем датском государстве?…
ПРОДОЛЖЕНИЕ.
"Как-то,один твой поклонник,сообщил, что 80% налогов, платит то ли 10%,то ли 20% населения. Откуда у него эти цифры он постеснялся ответить и ушел в туман. Так может найдем еще 20% населения, этих шахтеров-миллионеров,( в Розе, например), этих зажравшихся крестьян, мультимиллионеров токарей-слесарей.. и будет у нас 160% налогов, а все остальные двинут в мирчиндасеры?"
По моему это сказал UGЕ, он не мой поклонник, и неодкнократно наши взгляды по каким-то вопросам не совпадали, но безусловно это очень (на мой взгляд) не глупый человек, с совершенно чудесным чувством умора.
Вот этот вот вопрос достоин отдельного вообще-то обсуждения, особенно это актуально в разрезе статьи на "Е-Кран"… что-то там про доходы чиновников. Все принялись считать чужие деньги, но при этом мало кто вникает в сведения по количеству налогов, которые государство взымает с предприятий этих людей, получающих один и более миллиона рублей в день.
Подумай об этом на досуге. Мир именно так устроен, что некоторые умеют организовывать заводы и фабрики - это ФАКТ, но сколько они сами должны при этом получать - вот вопрос-то…
""..и говорить о НАМЕРЕННОМ НЕЖЕЛАНИИ "государства" решать жилищную проблему очевидная глупость."
А молчать об этом как называется?" - в моем посте было специально ДЛЯ ТЕБЯ выделено слово "НАМЕРЕННОМ", то есть речь шла о том, что глупо говорить о том, что государство СПЕЦИАЛЬНО не решает жилищных вопросов. Понимаешь - да?… Государство не может решить этих вопросов, но в силу своей низкой эффективности, но ни в коем случае НЕ СПЕЦИАЛЬНО. Вот это я хотел сказать, и молчать об этом не нужно. В общем, говори сколько влезет, а лучше, конечно, возьми и реши проблему жилья и не говори. ПРОСТО ОТ РАЗГОВОРОВ ПРОБЛЕМЫ НЕ РЕШАЮТСЯ, БАРМАЛЕЙ))).
дело не в размере процентной ставки. а в порядке начисления этих процентов. Все банки перешли на ануитентный порядок их начисления, который повышает эту самую процентную ставку в конечном итоге.
Фокир "заклинает" ипотеку-змею?
А корень в этом слове - клин... (клинить, клин клином и т.д.)
Путину речи готовят - это должны все понимать. Что напишут - то и говорит.