26 октября вторник
СЕЙЧАС +0°С

Хоум Кредит в Челябинске атакуют поджигатели

В Челябинске офис банка «Хоум Кредит» уже дважды пытались поджечь. Так, на этой неделе злоумышленник изрядно подпортил вывеску и фасад банковского офиса в Тракторозаводском районе, подбросив на крыльцо горящую автомобильную шину. Сейчас отделение работает

Поделиться

Поделиться

В Челябинске офис банка «Хоум Кредит» уже дважды пытались поджечь. Так, на этой неделе злоумышленник изрядно подпортил вывеску и фасад банковского офиса в Тракторозаводском районе, подбросив на крыльцо горящую автомобильную шину. Сейчас отделение работает в консультативном режиме, а размер понесенного ущерба еще предстоит оценить специалистам страховой компании.

В Челябинске злоумышленник пытался поджечь офис банка Хоум Кредит, расположенный на улице героев Танкограда. Как рассказали корреспонденту ChelFin.ru в пресс-службе ГУ МЧС по Челябинской области, возгорание произошло в начале рабочей недели. «В понедельник в четыре утра поступил сигнал о возгорании. Пожар быстро потушили, никто не пострадал. Причины возгорания еще устанавливаются. Предварительно можно сказать о неосторожном обращении с огнем», – рассказали в пресс-службе региональном ГУ МЧС.

Между тем, директор челябинского регионального центра банка Хоум Кредит Николай Талесник говорит о том, что офис банка намеренно пытались поджечь, причем уже не в первый раз. «На записи с камер наружного видеонаблюдения видно, как мужчина поджигает облитое бензином колесо и бросает его на крыльцо офиса банка. Заявление в правоохранительные органы по этому поводу уже направлено», – рассказал Николай Талесник. От пожара пострадала вывеска и изрядно закоптился фасад здания. «Внутри помещения также есть копоть, но огонь туда не проник», – уточнил Николай Талесник. По предварительной оценке, восстановление фасада, вывески и косметический ремонт офиса обойдутся в 300 тысяч рублей. По словам руководителя челябинского регионального центра банка, эти затраты частично или полностью будут покрыты страховкой.

«Это уже не первый случай поджога офиса банка в Тракторозаводском районе. Мы арендуем это помещение с середины прошлого года, и однажды к входу неизвестный также бросил горящую шину», – рассказывает Николай Талесник. По его версии, поджигатель сводит счеты не с банком, а с собственником помещения. «Вряд ли это можно связать с местью банку: у нас 15 офисов в Челябинске, и ни один, кроме этого, поджечь не пытались. А в этом помещении и при прежнем арендаторе были зафиксированы случаи поджога, но полиция до сих пор не выяснила виновных», – сказал руководитель челябинского регионального центра банка Хоум Кредит.

Пока отделение банка в Тракторозаводском районе работает в консультативном режиме, а после косметического ремонта вернется к полноценной работе. Съезжать из злосчастного офиса Хоум Кредит не намерен. «Мы вложили средства в ремонт, рекламу офиса. Будем разговаривать с собственником помещения», – отметил Николай Талесник.

Банкам нередко приходится сталкиваться с актами вандализма, однако «мелкими пакостями» занимаются не рассерженные клиенты, а обычные хулиганы, подтверждает региональный директор КБ «Пойдем!» Сергей Павлов. «С поджогами мы не сталкивались, но хулиганские выходки вроде разбитого камнем окна бывали. Говорить о том, что это какая-то месть со стороны клиентов банка, не приходится. Ведь даже если клиент остался недоволен обслуживанием, он может позвонить в call-центр и оставить жалобу», – рассказал Сергей Павлов.

Поджоги могут быть методом криминальных разборок, цель которых – навредить собственнику помещения. «Недавно был случай: владельцы торговых павильонов попросили обезопасить от поджога. Мы установили противопожарную сигнализацию и подключили охранное агентство. Во время попытки поджога сигнализация сработала, тут же поступил сигнал в охранное агентство, бригада успела приехать и поймать поджигателей», – вспоминает ведущий инженер компании «Вэлес» Владимир Хохлов.

По словам исполнительного директора компании «IBC Недвижимость» Евгения Короткова, поджоги могут быть делом рук и жильцов дома, в котором расположено офисное помещение. «Возможно, таким образом ведется противоправная борьба с владельцем помещения», – предположил он. «Если в здании регулярно происходят какие-то происшествия, то это не злой рок, а конкретные просчеты собственников», – указывает Евгений Коротков.

«Для того чтобы обеспечить пожарную безопасность, необходимо иметь действующую сигнализацию, установить систему пожаротушения и периодически это все проверять. К сожалению, зачастую собственники здания предпочитают заплатить небольшой штраф, нежели вложить средства в обеспечение безопасности», – сокрушается Владимир Хохлов. 

Фото: Фото Евгения ЕМЕЛЬДИНОВА

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...