22 октября пятница
СЕЙЧАС +3°С

«Яндекс.Деньги» идут в офлайн

У пользователей платежной системы «Яндекс.Деньги» появятся пластиковые банковские карты, привязанные к их электронным кошелькам. «Яндекс» объявил о запуске совместной с банком «Тинькофф» дебетовой карты. Компании сообщают, что процентная ставка за снятие

Поделиться

Поделиться

У пользователей платежной системы «Яндекс.Деньги» появятся пластиковые банковские карты, привязанные к их электронным кошелькам. «Яндекс» объявил о запуске совместной с банком «Тинькофф» дебетовой карты. Компании сообщают, что процентная ставка за снятие наличных составляет всего 3%, все остальные услуги бесплатны. Эксперты считают, что грань между интернет-платежами и банковскими расчетами постепенно размывается, поэтому таких проектов будет становиться больше.

Картой можно будет расплачиваться в магазинах и снимать средства в банкоматах. Эмитентом карты стал банк «Тинькофф». Как сообщают в пресс-службе компании, каждый пользователь «Яндекс.Денег» может бесплатно получить карту MasterCard, которой можно пользоваться и в Интернете, и в обычных магазинах. Средства будут списываться со счета в «Яндекс.Деньгах» напрямую.

Планируется, что будет выпущено несколько десятков тысяч таких карт. Данные о распределении доходов от транзакций пользователей стороны не раскрывают, однако, по словам экспертов, в подобных случаях прибыль делится поровну. «С комиссией владелец карты столкнется только при снятии наличных в банкоматах, и это будет стандартная комиссия системы – 3%», – сообщают в компании «Яндекс.Деньги».

«Сегодня «Яндекс.Деньги» шагнули из Интернета прямо в офлайн, – прокомментировала введение карт заместитель генерального директора компании Наталья Хайтина. – Теперь вы можете положить их в кошелек вместо наличных и отправиться в любой торговый центр. На улицах городов с ними будет так же комфортно, как в Сети. Так что можно смело брать с собой «Яндекс.Деньги» повсюду».

Банковская карта будет выпускаться сроком на три года и обслуживаться бесплатно. Следить за операциями по своему счету можно на сайте «Яндекс.Денег» (в личном электронном кошельке) и с помощью SMS-информирования. Оставить заявку на получение карты можно будет прямо на сайте платежной системы. Карта будет отправлена заказным письмом.

«Яндекс.Деньги» – крупнейшая электронная платежная система в Рунете, которая предлагает простые безопасные способы оплаты товаров и услуг. К началу этого года в системе зарегистрировано более девяти миллионов счетов. Каждый день в «Яндекс.Деньгах» открывается более девяти тысяч новых счетов и проводится более 100 тысяч операций. Оплату «Яндекс.Деньгами» принимают более 3,5 тысяч интернет-магазинов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...