16 января суббота
СЕЙЧАС -10°С

Samsung открывает третью «галактику»

Интернет полон сообщений о поступлении в продажу нового флагманского смартфона Samsung Galaxy S III. По предположениям, устройство будет анонсировано на специальном мероприятии Samsung Mobile Unpacked 2012 в Лондоне. Однако...

Поделиться

Поделиться

Интернет полон сообщений о поступлении в продажу нового флагманского смартфона Samsung Galaxy S III. По предположениям, устройство будет анонсировано на специальном мероприятии Samsung Mobile Unpacked 2012 в Лондоне. Однако на некоторых сайтах уже появилась возможность оформить на модель предзаказ.

Новая версия смартфона долго держалась в секрете, и о ней было мало что известно, пока в Сети, как это часто бывает, не произошла утечка информации. На вьетнамском ресурсе Tinhte появилось демонстрационное видео с характеристиками Galaxy S III. Кроме того, были выложены фотографии устройства с разных ракурсов и примеры кадров, снятых с фотокамеры Samsung. По словам вьетнамца, показывающего модель, третья версия смартфона Samsung оснащена дисплеем Super AMOLED, как в Galaxy Nexus, диагональю в 4,6 дюйма и процессором 1,4 Гц. Внешний вид демонстрируемой модели в финальной версии изменится, но характеристики, по мнению информатора, останутся неизменными.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Совсем недавно на сайте немецкого Amazon появилась страница по приему предзаказов на флагманский смартфон Galaxy S III. Вопреки ожиданиям многих, это объявление так и не исчезло, что свидетельствует о низкой вероятности ошибки. Предложения подписаться на заказ будущего гаджета стали появляться уже и на русскоязычных сайтах.

По информации на Amazon’e, смартфон Galaxy S III оборудован 4,7-дюймовым дисплеем Super AMOLED (в отличие от 4,6 дюймов, заявленных вьетнамцем), 12-мегапиксельной камерой, операционной системой Android 4.0 Ice Cream Sandwich и 16 Гб встроенной памяти. В других источниках также упоминается графический чип Mali 400, NFC, батарея емкостью 2050 мАч. Стоимость смартфона с учетом налогов составляет 599 евро. Причем цена рассчитана без привязки к какому-либо оператору.

«Мы наблюдаем большой интерес к флагманскому Galaxy S III среди наших клиентов, особенно среди поклонников ОС Android, – говорит руководитель отдела по связям с общественностью ГК «Связной» Елена Ноготкова. – С характеристиками, которыми он обладает, этот смартфон вполне сможет занять достойную нишу на рынке».

Такого же мнения придерживается руководитель PR-отдела компании Media-Saturn Russia Анна Трофимова. Она ожидает, что новый гаджет повторит, а может и превзойдет, успех предшественников. «Конечно, продукция Apple занимает первое место по продажам в магазинах сетей MediaMarkt и Saturn с большим отрывом, но нельзя не отметить потенциал корейcкого производителя, который с каждым разом представляет все более интересные гаджеты, – комментирует Анна Трофимова. – Если говорить о планшетах Samsung Galaxy, то по количеству проданных штук они находятся на втором месте после планшетов Apple. Смартфоны Samsung Galaxy (Galaxy Note мы также отнесем к этой категории) тоже пользуются успехом, но по объемам продаж им пока далеко до iPhone».

Другие эксперты также отмечают большой спрос покупателей на модели Samsung Galaxy. «Благодаря своей начинке, многофункциональности и эргономичному дизайну устройства Samsung Galaxy пользуются высоким спросом у покупателей «Связного», – говорит Елена Ноготкова. – Доля южнокорейского бренда на российском рынке по итогам 2011 года в штучном выражении составила 29%. А в четвертом квартале 2011 года Samsung даже удалось стать лидером рынка смартфонов в денежном выражении».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Ожидается также, что на презентации 3 мая в Лондоне Samsung представит другое свое изобретение – «облачное хранилище» под названием S-Cloud. Как бы ни ссорились Samsung и Apple, тем не менее есть ощущение, будто работают компании и вправду на пару. S-Cloud, по сообщениям источников, будет во многом схож с сервисом iCloud. Пользователи так же смогут хранить на удаленном сервере файлы и синхронизировать их между самыми разными устройствами. Однако уточняется, что на сервере Samsung будут менее строгие ограничения по типам контента, чем в iCloud.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...