20 января четверг
СЕЙЧАС -11°С

Май, зелень, шашлыки!

Сейчас все готовятся к майским праздникам, многие уже задумываются о том, где, как и под каким «соусом» провести эти выходные. Сложно представить хороший отдых на природе...

Поделиться

Поделиться

Сейчас все готовятся к майским праздникам, многие уже задумываются о том, где, как и под каким «соусом» провести эти выходные. Сложно представить хороший отдых на природе без аромата приготовленного на костерке мясного блюда и собственно самого процесса жарки и поедания мяса. Зачастую предвкушение именно этого удовольствия поднимает с любимого дивана, отрывает от компьютера и телевизора и уводит в парк.

Южноуральские производители рассказали о том, как их продукция поможет отметить праздники весело, вкусно и комфортно. А также поделились ценными советами и подсказками по организации майского стола.

Аромат лета с колбасками-гриль от «Калинки»

Поделиться

Особое место в приготовлении мяса на огне занимают колбаски-гриль. С каждым годом этот продукт становится все популярнее, в том числе из-за легкости его приготовления. Колбаски-гриль не нужно предварительно резать и мариновать, поскольку внутри оболочки содержится рубленое мясо с солью и специями. Достаточно просто выложить колбаски на решетку, установить ее над подготовленными углями и дождаться того самого момента, когда они покроются аппетитной хрустящей корочкой. А притягательный аромат дополнит это идеальное для пикника на природе блюдо. Кстати, если вдруг в запланированную поездку зарядит дождь и смоет все планы по вылазкам на свежий воздух в глубокие лужи – замечательно поднять настроение могут колбаски-гриль, приготовленные в микроволновке или на сковороде. Не менее аппетитный аромат гарантирован!

Мясоперерабатывающее предприятие «Калинка» предлагает целую линейку колбасок-гриль, как классических, так и для любителей новых и оригинальных вкусов.

Колбаски-гриль от «Калинки» – это четыре уникальных продукта, полностью подготовленных к тепловой обработке. К рубленому мясу уже добавлены ароматные специи и пряности, осталось просто выбрать наиболее подходящие по вкусу. Продукты различаются сочетанием специй и мяса, сочностью и размером колбасок.

Колбаски-гриль «Альпийские» – это фирменные колбаски «Калинки», приготовленные из отборной свинины с добавлением соли и смеси ароматных специй. Такой продукт рассчитан на тех, кто любит посочнее.

Колбаски-гриль «Чиполата» – аппетитные тонкие колбаски с неповторимым сочетанием смеси перцев, на вкус более острые, но менее сочные, чем «Альпийские». В приготовлении – самые быстрые.

Колбаски-гриль «Берлинские»  –  традиционное немецкое блюдо. Тонкие колбаски с кусочками сыра изготавливаются из постной свинины с добавлением ароматных специй.

В составе колбасок-гриль «С печенью» – нежная свиная печень и кусочки постной свинины. Это сочетание в процессе обжарки придает продукту оригинальный и притягательный вкус.

ООО «Калинка»
Челябинск, ул. Калинов двор, 24;
Телефон: (351) 2-111-200;
Kalinka74.ru



Рецепт
настоящего плова от «Короны изобилия»

Поделиться

Умело приготовленный плов украсит любой стол – зимой и летом, в будни и праздники, дома и на природе. Из множества вариаций его приготовления «Корона изобилия» предлагает традиционный узбекский рецепт. Если следовать предложенным инструкциям, то получится не что-то вроде рисовой каши с мясом, а настоящий плов, в котором каждая крупинка – по отдельности.

Ингредиенты:

  • баранина – 500-600 г;
  • чеснок в шелухе – 1-2 головки;
  • длиннозерный крупный рис, лучше сорта «девзира» – 3 стакана;
  • морковь – 3-4 шт.;
  • лук репчатый – 2-3 шт.;
  • перец черный и красный молотый;
  • барбарис;
  • масло подсолнечное рафинированное «Корона изобилия» – 200 мл.

Тщательно промытый рис залить 1 литром воды, подсоленной 1 чайной ложкой соли и дать постоять два часа.

Разогрейте, помешивая, в глубоком казане подсолнечное масло слоем в 2-4 см. Обжарьте в нем до образования румяной корочки мелко нарезанную баранину. Добавленный к мясу нарезанный тонкими полукольцами лук доведите до золотистого цвета. Слегка убавьте огонь. Добавьте нарезанную соломкой морковь, равномерно распределите ее по поверхности мяса и слегка обжарьте. Получился зирвак – основа плова. А теперь внимание: с этой минуты перемешивать уже ничего нельзя!

Влейте в казан немного кипятка, чтобы он покрыл зирвак не полностью, посолите, накройте крышкой, убавьте огонь и минут 10-15 дайте потомиться. Еще минут пять зирваку нужно покипеть со специями.

Засыпьте разбухший рис в казан, выровняйте и аккуратно, по шумовке, влейте горячую воду на 1-2 см поверх риса.

Варите на сильном огне, пока рис не впитает всю воду. После «напоите» крупу, сделав ручкой ложки несколько дырок от поверхности риса до дна казана и влив в них несколько ложек горячей воды.

Когда крупинки перестанут прилипать к ложке, сгребите рис горкой в центр казана, закройте крышкой и минут 20-30 потомите плов на минимальном огне.

Все готово! Прекрасным дополнением к плову и мясным блюдам станет салат из свежих овощей, заправленный нерафинированным подсолнечным маслом «Корона изобилия».

Поделиться

Приятного аппетита!

Холдинговая компания «Сигма»
Tdsigma.ru.


Поделиться

Весенняя шашлыкомания от компании «Равис»

С приходом весны всё чаще хочется вырваться из душного и суетливого города на природу. Свежий воздух, ветерок, щебетание птиц, родные и близкие люди… Чего-то не хватает? Действительно, сложно представить хороший отдых на природе без вкусного, сочного, нежного шашлыка!

Компания «Равис» предлагает своим покупателям широкую линейку продукции для шашлыков и гриля. В фирменных магазинах гарантируют, что продукт по вкусу найдёт каждый: полуфабрикаты для шашлыка в маринаде из свинины и цыпленка, куриные крылышки и колбаски для жарки на гриле. Оптимальное количество оригинального маринада, которым пропитано охлажденное мясо, позволит насладиться сочным, нежным и изысканным шашлыком.

Зная, что современный ритм жизни учит экономить время, технологи агрохолдинга «Равис» позаботились о своих покупателях и освободили от маринования мяса. Полуфабрикаты «Равис» для шашлыка из мяса птицы и свинины поступают на прилавки уже в маринаде. Остается довести их до готовности и насладиться изысканным вкусом свежего, сочного, прожаренного мяса с золотистой хрустящей корочкой. А удобная упаковка – пакет с застежкой или пластиковое ведерко – освободят от лишних хлопот.

В компании «Равис» широко развита сеть фирменных магазинов, в которых всегда с легкостью можно найти вкусную и свежую продукцию из охлаждённого мяса птицы, свинины и говядины. Помимо полуфабрикатов линейки «Гриль» «Равис» предлагает широкий ассортимент вареных и полукопченых колбас, ветчин, паштетов, копченостей и деликатесов, а также продукцию Халяль, изготовленную с соблюдением канонов Ислама.

Вся продукция «Равис» сделана из свежего, натурального мяса собственного производства. Это позволяет гарантировать ее качество и вкус на протяжении уже 30 лет!

Чтобы пикник удался, шашлык принёс удовольствие, а друзья долго благодарили за отдых, стоит подготовиться к мероприятию заранее, посетив фирменные магазины компании «Равис». И тогда праздники и все выходные на природе запомнятся надолго.

Собираясь на пикник, не забудьте «Равис» шашлык!

Поделиться

ООО «Рависптицефабрика Сосновская»,
Челябинская область, Сосновский район, пос. Рощино;
Телефоны: (351-44) 45-155, (351-44) 45-174;
Ravisagro.ru

Продукция «Дупко» – всегда в центре внимания

Поделиться

Японские ученые доказали, что употребление мяса в среднем возрасте минимум дважды в неделю помогает поддерживать независимость и активность в старости. Мясо – очень хороший, а иногда и незаменимый поставщик белков, жиров, углеводов и ряда витаминов и минеральных веществ. Оно понижает уровень холестерина в крови и уменьшает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

Разумеется, это преимущественно относится к мясу, выращенному и подготовленному к продаже с соблюдением технологий и ГОСТов. Именно такой продукт выпускает племенной конный завод «Дубровский» под брендом «Дупко». Вся продукция «Дупко» производится только в п. Дубровка на ООО ПКЗ «Дубровский» (филиалов у него нет).

ПКЗ «Дубровский» специализируется на откорме молодняка крупного рогатого скота. То есть компания производит исходное сырье – свежее охлажденное мясо – самостоятельно. Приобретая продукцию «Дупко», можно быть уверенным: это не импортное блочное мясо, неизвестно как выращенное и сколько раз перемороженное, а продукт, прошедший все необходимые контрольные проверки. Кстати, соблюдение сроков и технологии откорма позволяет получать продукцию, близкую по вкусу и питательным свойствам к телятине. Молодняк забивают в собственном убойном цехе исключительно при строгом контроле независимого ветсанэксперта.

Свинину здесь используют тоже только отечественного производства и только охлажденную.

Ассортимент продукции под маркой «Дупко» разнообразен. Кроме различных частей туш говядины и свинины, множество полуфабрикатов, готовых выручить на кухне в любых случаях – фарши, гуляши, купаты для пикника, колбаски для жарки и шашлыки.

Шашлыки от «Дупко» – всегда отборное, свежее мясо телятины и свинины. Его можно взять уже замаринованным или в виде нарезки, подготовив ее к жарке по своему вкусу. Прихватив на природу несколько килограммов такого шашлыка, точно не придется волноваться, прожарится ли он, будет ли сочным и вообще понравится ли… Шашлыки от торговой марки «Дупко» всегда удаются на славу.

ООО ПКЗ «Дубровский», торговая марка «Дупко»
Красноармейский район, п. Дубровка, Свердловский пр, 2;
тел./факс: (35150) 275-36, (35150) 277-07;
E-mail: dupko@yandex.ru.
Адреса торговых точек продажи мяса и мясопродуктов торговой марки «Дупко» читайте здесь.

Поделиться

Собираясь на пикник, не забудьте про «Пикник»!

Сложно представить застолье и подготовку к нему без салфеток и бумажных полотенец. Если бумажная продукция торговой марки «Пикник» под рукой, «вкусные» хлопоты на кухне значительно упрощаются. И неважно, где в этот раз нужно сотворить очередной кулинарный шедевр – дома или у мангала. Промокнуть рыбное филе перед жаркой, вытереть руки от маринада, после нанизывания шашлыков – без бумажных полотенец не обойтись. Да и в обыденной жизни продукция «Пикник» просто не заменима. Да, да, речь идет о «предмете первой необходимости» – туалетной бумаге.

Бумажный комбинат «Никмас» – один из крупнейших производителей бумажной продукции санитарно-гигиенического назначения в России. Предприятие работает с 1999 года и сегодня занимает лидирующие позиции на российском рынке. «Пикник» – главная торговая марка комбината. Под этим брендом выпускаются цветные бумажные полотенца, салфетки и двухслойная туалетная бумага «Пикник Colour», белые салфетки «Пикник White» и белые салфетки с яркими и праздничными рисунками «Пикник Holiday» различного вложения – по 50, 70 и 100 листов.

В этом сезоне ООО «Никмас» представило ароматизированную двуслойную туалетную бумагу Piknik Aroma с приятными ароматами малины, зеленого яблока, морской свежести и ромашки.

Упростите себе жизнь и праздники с бумажной продукцией «Пикник»!

Бумажный комбинат «Никмас»,
454053, Челябинск, ул. 1-я Потребительская, 24;
тел.: (351) 262-33-68, (351) 262-39-91;
Nikmas.ru


Поделиться

Начни

лето с «Арианта»

Майские праздники на носу, природа проснулась от зимней спячки и зазеленела, солнце не только светит, но и греет… Не отметить все это вылазкой на природу с шашлычком и колбасками, подрумяненными на жарких углях – значит, опоздать на всю весну!

В честь майских праздников в фирменных магазинах «Арианта» – скидка на мясные деликатесы, идеально подходящие для приготовления шашлыка и создания кулинарных шедевров: окорок – 230 рублей, корейка с костью – 265 рублей, корейка без кости – 275 рублей.

В фирменных магазинах «Ариант» всегда можно найти продукцию на любой вкус и случай.

Планируете вылазку на природу – присмотритесь к деликатесной группе. Можно замариновать идеальную нарезку для шашлыка, нежную шейку или корейку на кости от «Арианта» по любимому оригинальному рецепту. А если нет на это времени, можно приобрести уже подготовленный к жарке шашлык: в брусничном маринаде, оригинальный, пряный или экстра – какой больше по вкусу. Есть из чего выбрать и приверженцам колбасок-гриль: колбаски-гриль с сыром, шашлычные из свинины или говядины.

Некогда готовить – «Ариант» предлагает отменные пельмени. Достаточно лишь нескольких минут в кипящей воде, чтобы на столе появилось одно из самых популярных и любимых в стране блюд. Украшенные ароматной зеленью и дополненные всевозможными соусами, пельмени точно не залежатся на столе!

Ну и конечно, украшением любого стола станут колбасы – вареные, копченые, полукопченые и ветчина.

Вся продукция «Арианта» изготавливается из собственного охлажденного сырья, без добавок сои или других заменителей мяса. Поэтому компания «Ариант» гарантирует не только исключительный вкус продукции, но и ее наивысшее качество.

Подробности – в фирменных магазинах «Ариант».

Клиентов «Арианта» приятно удивит новая услуга. Впервые в Челябинске в фирменных магазинах появился «Стол заказов». Достаточно позвонить по единому номеру, и свежайшее мясо доставят прямо из разделочного цеха в магазин в необходимое время. К тому же, такая удобная услуга совершенно бесплатна. Стол заказа мясной продукции: 8-919-404-04-44.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter