ВСЕ КОММЕНТАРИИ (52)
27 апр 2012 в 21:02

" Добавленный к мясу нарезанный тонкими полукольцами лук доведите до золотистого цвета. Слегка убавьте огонь."

А как на природе, в костре, огонь убавить? С какой стороны у костра "крутилка"?

ОТВЕТИТЬ
Начинающий
28 апр 2012 в 09:19

Народ, мучаюсь вопросом - когда солить шашлык?
В период замачивания или перед жаркой или в процессе жарки?

ОТВЕТИТЬ
любитель пикникофф
28 апр 2012 в 09:06

ну да! без продукции Пикника на пикнике точно не обойтись! Особенно если мясо подведет... :)

ОТВЕТИТЬ
Игорь
29 апр 2012 в 16:04

Плов по моему рецепту. Напоминает таджикский, но морковь обычная.
Обжариваете мясо в казане, на масле без запаха. Мясо - нежирная свинина. Если вы мусульманин, то баранина. В это же время на другой сковороде обжариваете лук, затем добавляете морковь, нарезанную длинной соломкой. Обжариваете вместе с луком. Затем высыпаете морковь и лук на мясо, солите, немного излишне, с учетом будущего риса, перемешиваете. Немного томите, минут 10, под крышкой. Сверху засыпаете рисом, рис лучше длиннозерный, обработанный паром. Добавляете зиру и барбарис. В рис втыкаете целую некрупную нечищеную чесночину. Заливаете горячей водой, чтобы сверху было сантиметра 2-3 воды. Томите на среднем огне до выкипания/впитывания воды. В процессе протыкаете массу ручкой половника (я шумовкой, ей потом и накладываю), но не перемешиваете. Когда воды не будет, даете отстояться минут 15-20. И только сейчас перемешиваете.
Подается на тарелке вместе с салатом, салат из огурцов, помидоров, лука, нарезанных очень-очень тонкими кружками. Салат заправляется маслом, можно с запахом. Все посыпается зеленью.
Мяса 1 кг
Лук 5-6 средних луковиц
морковь 2-3 шт
Рис 3-4 кружки
Вода - вдвое от риса
Зира, барбарис по вкусу

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 апр 2012 в 12:25

где баранину купить, подскажите а

ОТВЕТИТЬ
Лев
5 мая 2012 в 09:26

мясо-мясо- хочу МЯСА!
особенно сейчас, когда холодно

ОТВЕТИТЬ
знающий
4 мая 2012 в 21:17

кто не пробовал шашлык из тандыра тот вааще ничего не знает о шашлыке! готов с кем угодно поспорить на этот счет.

ОТВЕТИТЬ
Биохимик
12 мая 2012 в 12:08

Ешьте мясо - оно является строительным материалом для вашего организма (не только для мышц), поднимает иммунитет, а холестерин является основой для гормонов, особенно половых )). Но не забывайте: слишком хорошо - тоже не хорошо !!! Приятного аппетита !!

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 апр 2012 в 13:05

На Центральном рынке или рынке на ул. Кирова (раньше он назывался "Зеленый"), пересечение Кирова-Бр Кашириных.

28 апр 2012 в 14:24

Без зиры этот рецепт- не совсем плов.

29 апр 2012 в 13:11

А я ещё 2-3 зубчика чеснока в горку риса заталкиваю и зарываю.И минут за 5 до окончания сверху посыпаю специями.В Фергане учили.

Артур)
9 мая 2012 в 16:15

И всё равно мясо, мясо, мясо )))))... ешьте пожалуйста...про зелень не забывайте...Да и прожЁвывать надо однако...приятного апатита)

Гость
11 мая 2012 в 18:16

Бесплатный Сыр...только в мышеловке...Ваше...)

12 мая 2012 в 22:11

вот интересно... с дивана да в парк? да на шашлычки.... а штраф кто будет платить, за разведение костра? калинка....?