Top.Mail.Ru
Реклама
СЕЙЧАС +26°С
Все новости
Все новости

У сайта 2074.ru есть одна замечательная традиция: каждый год в мае мы поздравляем своих партнеров из телекоммуникационных и других компаний с их профессиональным праздником – Днем связи. Дата эта для них очень важная, а значит, важна она и для нас. Вот мы и стараемся по случаю этого праздника из года в год придумывать что-нибудь интересненькое. Выбранный в прошлом году формат интеллектуальной игры «Брейн-ринг» всем пришелся очень по душе, и поэтому впредь мы решили сделать его традиционным. Вот и в этот раз ко Дню связи партнерам 2074.ru снова понадобились эрудиция и командный дух, а также нестандартное мышление.

В антипабе «The Бочка», где проходило празднование, собрались руководители и сотрудники компаний, оказывающих услуги интернет-доступа, мобильной связи, а также продающих технику, без которой пользоваться этими услугами было бы невозможно. В общем, все те, кто делает жизнь челябинцев более комфортной и современной.

Перед тем, как гости праздника начали блистать своими знаниями в области связи и новейших технологий, мы сделали одно важное дело – вручили награды победителям конкурса «Народный рейтинг» в номинациях «лучший интернет-провайдер» и «лучший оператор сотовой связи». Награды были вручены председателю совета директоров группы компаний «Интерсвязь» Леониду Вахрамееву и коммерческому директору челябинского филиала ОАО «МТС» Андрею Елизарову. Помимо памятной награды от сайта 2074.ru они получили также приз от партнера проекта «Народный рейтинг» – компании «МСБ ПРОФ».

Но главной частью мероприятия была, конечно же, интеллектуальная игра «Знатоки связи». Все участники были разделены на четыре команды, каждая из которых перед началом игры придумала себе название и девиз. В игру вступили команды «Желтки», «Бегущие по волнам», «Пачкорды» и «Команда». Все они состояли из представителей разных компаний, которым предстояло за короткое время стать настоящими командами.

Одной из изюминок игры стали видеовопросы. С экрана к знатокам связи обращались на этот раз не отечественные, а заокеанские знаменитости – Дженнифер Лопес, Леонардо ДиКаприо, Билл Гейтс, Кейт Уинслет, Роберт Де Ниро и Анджелина Джоли. Были и вопросы с черными ящиками, в которых лежали загаданные в вопросе предметы, как в «Что? Где? Когда?».

Вообще нужно отметить, что вопросы для этой игры были несколько сложнее, чем в прошлом году, когда участники только и успевали нажимать на кнопку. В этот раз на многие вопросы знатоки связи расходовали все положенное время, а в нескольких случаях вообще не смогли дать правильных ответов. Но от всего этого игра стала только интереснее.

После окончания отборочных туров, когда определились финалисты и претенденты на третье место, отличиться предстояло капитанам. Кто знает игру «Крокодил»? Правильно, это та самая, в которой нужно без слов показывать разные слова и словосочетания. Перед нашими капитанами была поставлена очень непростая задача – изобразить «техническую поддержку», «безлимитный тариф», «широкополосный доступ» и «скорость соединения». Капитан показывал, его команда угадывала. Справились все, но самым быстрым был Евгений Иванов («Мегафон») из команды синих. Призом для него стал большой и мягкий игрушечный крокодил.

Настала очередь финалов – сначала утешительного, а затем главного. Если в полуфиналах играли до трех очков, то теперь для победы нужно было набрать целых пять. К обычным вопросам, обращениям звезд с экрана и черному ящику добавилась новая фишка – вопросы с дозвоном. Принцип такой: нужно было ответить на вопрос и получить последние три цифры номера телефона (остальные уже были известны). После этого надо было позвонить по полученному номеру. Очко получала та команда, игрок которой первым дозванивался. Это был тест не только на сообразительность игроков, но и на скорость дозвона у сотовых операторов.

В финал вышли синие и желтые, и в итоге в решающей игре последние уверенно победили. После зажигательной музыкальной паузы на торжественном награждении им был вручен весьма оригинальный кубок. Кроме того, все команды получили медали и сфотографировались на память в футболках знатоков связи.

А еще мы решили официально посвятить некоторых гостей в супергерои за их неординарные качества, замеченные в процессе игры. Так, Евгений Иванов («Мегафон») стал «Адмиралом связи», Сергей Коляскин («Уралуником») получил геройское прозвище «Ума штурман», Екатерина Смолина («Ростелеком») – «IQueen», и наконец, Андрей Ершов («Техно-сток») был наречен «Повелителем кнопки». Посвящение в супергерои проводил загадочный профессор Цианид, устроивший в зале настоящее зрелище с дымовыми облаками и внезапно застывающей в стакане водой.

В финале мероприятия всем гостям было предложено написать что-нибудь на память на специально для этого приготовленном баннере. «Знатоки связи» признали вечер удавшимся, а мы в свою очередь пообещали, что обязательно придумаем что-нибудь неожиданное на следующий год.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter