«Солнечный берег»: отдых по-европейски

Лето, как известно, пора отпусков. Но совсем не обязательно собирать чемоданы, достаточно просто добраться до «Солнечного берега». И речь сейчас вовсе не о Болгарии. В Челябинске имеется свой райский уголок – в одном из живописных мест на озере Смолино...

Лето, как известно, пора отпусков. Но совсем не обязательно собирать чемоданы, достаточно просто добраться до «Солнечного берега». И речь сейчас вовсе не о Болгарии. В Челябинске имеется свой райский уголок – в одном из живописных мест на озере Смолино.

Поделиться

Специально завезенный песок, ряды новеньких шезлонгов, разделенные между собой ажурной тротуарной плиткой. Повсюду царит идеальная чистота и… бурное веселье! Водные горки, катамараны, увлекательная анимация... В этом году пляж обустроили массивным понтоном и бассейном. Для любителей понырять – кропотливо очищенное дно озера. И все это под неусыпным контролем спасательной службы.

«Прежде всего городские пляжи должны быть оборудованы в полном объеме спасательными средствами, – рассказывает заместитель главы администрации Челябинска по городскому хозяйству Егор Ковальчук. – Не меньшее значение во время проверки мы придаем и обработкам, в том числе и противоклещевым. И надо сказать, что из всех оборудованных городских пляжей, а их в Челябинске девять, «Солнечный берег», пожалуй, лучший на сегодняшний день».

Поделиться

К юным посетителям «Солнечный берег» подготовился с особой тщательностью. Зажигательные танцы, увлекательные конкурсы и розыгрыши с призами. В то время как дети под присмотром аниматоров, родители нежатся на солнце или отдыхают в прохладе кафетериев.

«Об этом пляже я узнала от приятельницы, – делится впечатлениями Ирина. – И в первый же выходной мы с мужем отправились на «разведку». Честно сказать, даже не подозревали, что у нас в Челябинске может быть такой отдых! Тем более в Ленинском районе, где особо некуда сходить… Зато теперь у нас не возникает вопрос, где проводить свободное время! Только здесь будем загорать и набираться сил!»

К слову, теперь на «Солнечном берегу» можно не только отдохнуть, но и отпраздновать любое торжество. Банкет-холл и ресторан Grand Royal приглашает в свой богато убранный уютный зал. А высококлассный шеф-повар приготовит все, что только пожелаете!

Всесезонный центр отдыха «Солнечный берег»
Адрес: г. Челябинск, озеро Смолино, ул. Хуторная, 70/1;
Sunny-land.ru.

Уважаемые жители Ленинского района!
Для вашего удобства ежедневно от ост. «к/т «Аврора» на пляж ходит БЕСПЛАТНЫЙ автобус.
График движения автобуса – с 9:00 до 20:00 часов.
Интервал отбытия – каждые 20 минут по маршруту «к/т «Аврора» – «Солнечный берег».

Съемочная группа 74.ru побывала на «Солнечном берегу», чтобы удостовериться, действительно ли этот пляж ничем не отличается от заграничного курорта.

Фото: Видео Евгения МОЛЧАНОВА, Марины МАНАЕВОЙ, монтаж Игоря ГОРДИЕНКО

На правах рекламы

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter