19 января среда
СЕЙЧАС -8°С

За мобильником – в паутину!

Поделиться

Поделиться

Мобильный телефон уверенно вписался в перечень предметов, без преувеличения необходимых нам для жизни. Проникновение сотовой связи давно и сильно перевалило за сто процентов. Это значит, что у многих людей не по одной сим-карте или даже не по одному телефонному аппарату, а вообще без мобильника многие люди боятся остаться даже на один день.

Именно поэтому в Челябинске почти на каждом перекрестке можно найти салон сотовой связи, а часто и не один. Пользователи услуг мобильных операторов заходят в них не только с целью покупки новых телефонов и аксессуаров к ним, но и для того, чтобы пополнить счет, приобрести новый контракт, оплатить какие-либо услуги. Кроме того, мобильники представлены в супер- и гипермаркетах бытовой техники и электроники. Кое-какие недорогие модели продаются даже на почте.

А что насчет Интернета? В Сети также представлено большое количество магазинов, принимающих в режиме онлайн заказы на доставку сотовых телефонов. Несмотря на то, что мобильник – устройство достаточно компактное, и его нетрудно принести из магазина домой, интернет-сегмент этого рынка все же уверенно набирает популярность. Связано это в том числе с тем, что потребители стали лучше разбираться в технических характеристиках, и многим уже необязательно общаться с консультантом, чтобы выбрать нужную модель. Кроме того, в Интернете можно купить дешевле, да и доставка домой или в офис – это тоже приятный момент.

В онлайн-сегменте челябинского рынка сотового ретейла работают как федеральные операторы, так и местные игроки, и у каждого из них есть свои лояльные клиенты, предпочитающие покупать именно на данном ресурсе. Хотя значительной части покупателей по большому счету все равно, где покупать, и выбор эти люди останавливают на том магазине, в котором в конкретный момент будет более привлекательная цена на нужный им товар.

И конечно, прежде чем начать рассказывать об интернет-магазинах, торгующих новыми сотовыми телефонами, стоит упомянуть справедливости ради довольно обширный вторичный рынок. По объявлениям в Сети ежедневно продается и покупается множество устройств. В частности, на сайте 2074.ru в любое время можно найти сотни объявлений от желающих продать или приобрести телефоны и аксессуары к ним.

Теперь перейдем к интернет-магазинам, продающим сотовые телефоны в Челябинске. В обзор войдут только те магазины, которые имеют доставку по Челябинску, а не только почтой. Кстати, сами онлайн-ритейлеры отмечают, что отправлять мобильник почтовой посылкой опасно, велик риск, что заказ потеряется в пути. Поэтому лучше заказывать в компании, имеющей службу доставки в Челябинске.

Магазины в обзоре расположены в порядке их выдачи поисковой системой Google на запрос «интернет-магазин сотовых телефонов челябинск».

В интернет-магазине «IdeЯ!» представлено более двухсот моделей мобильных телефонов самых разных ценовых категорий. Разбег цен – от 780 до 39550 рублей. Помимо самих апаратов, в каталоге также зарядные устройства, карты памяти, гарнитуры, USB-модемы, аксессуары.

Торговля сотовыми телефонами – лишь одно из направлений работы интернет-магазина «IdeЯ!». В целом он позиионирует себя как интернет-магазин бытовой техники. Своим главным преимуществом здесь называют низкие цены, обусловленные отсутствием арендной платы и необходимости платить премию консультантам. В общей сложности, согласно информации на сайте, в каталоге представлено 16 тысяч наименований товара.

Доставка по Челябинску осуществляется с 10 до 23 часов в удобный для покупателя день. Менеджер предварительно связывается с клиентом и оговаривает время получения заказа. Сотовые телефоны относятся к малогабаритной технике, доставка которой в интернет-магазине осуществляется за 100 рублей. Производится также более опартивная экспресс-доставка, стоимость которой для товаров с малыми габаритами составляет 300 рублей. Если в согласованное время клиент оказывается не на месте, курьер ожидает его в течение 15 минут, а затем оставляет извещение. В таком случае для получения товара клиенту нужно будет оплатить повторную доставку.

Интернет-магазин осуществляет также доставку в 12 других городов Челябинской области. Ее стоимость для малогабаритных товаров составляет от 100 до 200 рублей, в зависимости от города. Если быть точнее, то доставят заказ и в город, который не входит в этот список, но в таком случае нужно будет заплатить по тарифу 18 рублей за километр.

У магазина «IdeЯ!» есть также пункты выдачи товаров, из которых покупатель может забрать телефон самостоятельно. Несколько пунктов находится в Челябинске, по одному – в Кыштыме, Каслях и Сатке.

Оплатить товар при доставке курьером можно как наличными, так и банковской картой. Во втором случае нужно при оформлении заказа сообщить, что расчет будет производиться именно таким образом, и сотрулник магазина привезет с собой переносной терминал. Можно также оплатить покупку по безналичному расчету.

Интернет-магазин «Мобиплюс» занимает на рынке мобильных телефонов нишу, несколько отличную от большинства других игроков. Он является одним из направлений работы фирмы «Мобиплюс», которая занимается поставками запчастей и аксессуаров для сотовых телефонов, ноутбуков, фотоаппаратов и КПК.

Самих телефонов в ассортименте интернет-магазина не так много – около сотни оригинальных моделей от известных мировых поставщиков, а также пара сотен аппаратов китайского производства, по дизайну напоминающих телефоны от Nokia, HTC, Samsung и так далее, но не являющихся таковыми. Магазин честно предупреждает, что это китайские аппараты, и стоят они дешевле. Например, за 2500 рублей можно приобрести телефон, внешне копирующий iPhone, или примерно за такую же цену – копию Vertu.

Если говорить об оригинальных моделях, а не китайских копиях, то в каталоге представлены только восемь брендов, что значительно меньше, чем в других интернет-магазинах. Кроме того, на страницах моделей отсутствует описание, что делает покупку менее удобной.

Зато на сайте можно найти огромное множество запасных частей для самых разных телефонов. Одних только шлейфов более шестисот, клавиатур примерно столько же. В общем, с большой долей вероятности, здесь найдется то, что необходимо для починки мобильника.

В каталоге присутствуют также зарядные устройства, аккумуляторы, карты памяти, аксессуары для сотовых телефонов, оборудование для их ремонта.

Информация о способах оплаты и доставки на сайте представлена довольно сжато. Указано, что товар могут доставить курьером, а также «Почтой России» и службой «Байкал-Сервис». Способов оплаты, впрочем, довольно много, но для того, чтобы их найти, нужно открыть ленту новостей. Оплачивать можно со счета мобильного телефона МТС или «Билайн», банковской картой, через терминалы, через QIWI-кошелек, банкомат, электронными деньгами, в «Евросети» и другими способами.

Компания «Евросеть» в представлении, пожалуй, не нуждается. Известный федеральный ритейлер активно развивает интернет-направление. В каталоге «Евросети» представлены телефоны от двух десятков производителей – в общей сложности более 500 моделей. Отдельно представлены аппараты, работающие в сети оператора Skylink. В каталоге можно найти также широкий выбор аксессуаров к мобильным телефонам. Вообще же сейчас фронт работы «Евросети» далеко не ограничивается продажей сотовых телефонов, однако нас сейчас интересуют именно они.

В отдельную категорию вынесены также аппараты класса Luxury – их в интернет-магазине «Евросети» более 20. Стоимость этих моделей колеблется в пределах от 21 000 (Nokia C7 со стразами) до 650 000 рублей (Gresso Luxor Las Vegas).

Нужно отметить, что каталог у интернет-магазина «Евросети» очень удобный. Во-первых, характеристики моделей прописаны подробно, во-вторых, хорошо сделана система поиска. Можно фильтровать модели по стоимости, операционной системе, объему встроенной памяти, форм-фактору корпуса, наличию разъемов, частоте процессора, диагонали экрана и так далее. Если покупатель не знает точно, какая модель ему нужна, он может сам задать все характеристики, и сайт выдаст ему оптимально подходящую модель.

«Евросеть» предупреждает, что цены на сайте могут отличаться от цен розничных точек компании. При этом цена на заказанный товар действительна в течение 24 часов с момента оформления заказа.

Товар, заказанный в интернет-магазине «Евросети», можно забрать самовывозом. Пункт выдачи в Челябинске находится по адресу ул. Кирова, 163. Заказ также может доставить курьер (время работы службы доставки – с 10 до 21 часа). Доставка заказов на сумму от 1000 рублей в Челябинске и Копейске осуществляется бесплатно. Также работает доставка службами «EMS Почта России», «СПСР-Экспресс», DHL.

Оплачивать покупку можно наличными (при самовывозе, курьеру или в любом салоне «Евросети»), безналом, банковской картой или электронными деньгами.

Челябинский интернет-магазин BuyTelecom создан на базе компании «ЧелябинскСвязьИнвест», занимающейся оптовыми поставками мобильных телефонов с 2004 года. Помимо сотовых телефонов, в каталоге магазина представлены также цифровые фотоаппараты, планшетные ПК, клавиатуры, мыши, игровая периферия, веб-камеры, колонки, наушники, видеорегистраторы, флешки, энергосберегающие лампы.

В категории «сотовые телефоны» представлено более 270 моделей от десяти производителей. Самый дешевый телефон стоит 625 рублей, самый дорогой – 32 500. Каталог довольно удобный, технические характеристики описаны подробно.

Доставка товара осуществляется бесплатно при сумме заказа не менее 3000 рублей. Если сумма меньше, за доставку нужно заплатить дополнительно 100 рублей. Если заказ был сделан до 13 часов, товар могут доставить в тот же день, если позже – не раньше следующего дня. Возможна доставка «Почтой России» или транспортной компанией в любой город страны по 100-процентной предоплате. Можно забрать заказ самостоятельно в пункте выдачи. В Челябинске два таких пункта – на ул. Кыштымской и проспекте Победы. Способы расчета – наличный и банковским переводом.

Интернет-магазин «Четел» – еще один местный игрок на этом рынке. Открывшая его компания работает на рынке сотовых телефонов с 1999 года – ее бизнес начинался с оптовой торговли цифровой техникой. Активно развивать направление розничных продаж фирма начала в 2009 году, открыв онлайн-магазин. Руководство проекта считает, что «Четел» стал первым серьезным интернет-проектом розничной торговли техникой в Челябинске и области.

В каталоге этого магазина представлено более 200 моделей сотовых телефонов, ценовой разбег – от 700 до 39 580 рублей. Одними мобильниками ассортимент магазина не ограничивается, в нем есть также DECT и SIP-телефоны, проводные телефоны, факсы, мини-АТС, автоэлектроника, фотокамеры, электронные книги и другая в основном портативная техника.

Доставка на сумму от трех тысяч рублей осуществляется бесплатно в пределах Челябинска на следующий день в основные временные интервалы с 14 до 18 и с 18 до 23 часов. Кроме того, заказанный до 17 часов товар можно забрать самостоятельно из офиса на Артиллерийской, 124 (корпус 2). Доставка и самовывоз заказов, оформленных в субботу и воскресенье, возможны во вторник. Заказы, принятые в пятницу, доставляются в субботу в первой половине дня. Самовывоз таких заказов возможен, но его необходимо дополнительно согласовать.

Доставка осуществляется только при заказе на сумму более тысячи рублей. Если сумма заказа в пределах от 1000 до 3000 рублей, стоимость доставки составит 100 рублей. Товар привозится только на дом либо в офис.

Оплата заказа производится наличными при получении товара, банковской картой (при этом способе оплаты цена товара увеличивается на два процента), безналичным платежом или через Webmoney (цена также увеличивается на 2%).

Продажей через интернет мобильных телефонов по всей России, и в Челябинской области в частности, занимается оператор сотовой связи МТС, который в последнее время активно развивает собственную розничную сеть. В ассортименте магазина почти тысяча моделей телефонов и смартфонов, включая линейку брендированных телефонов МТС. Помимо этого, в каталоге представлены навигаторы, планшетные компьютеры, видеорегистраторы, ноутбуки, фотоаппараты, электронные книги, USB-модемы, тарифы и мобильные приложения.

В каталоге есть модели всех ценовых сегментов, разбег цен – от 549 до 150 000 рублей. Каталог производит приятное впечатление, в нем легко искать нужную модель, характеристики даны подробно. Кроме того, есть такой же удобный фильтр, как и у интернет-магазина «Евросети».

Прием заказов и связь с операторами в интернет-магазине МТС осуществляется круглосуточно. Оператор связывается с покупателем в течение четырех часов после оформления заказа для его подтверждения. Бесплатная курьерская доставка (в течение 12 часов) распространяется на заказы на сумму не менее 2000 рублей, а также на заказы, содержащие устройства или тарифные планы МТС. В других случаях обычная курьерская доставка будет стоить 200 рублей.

Есть также два специальных тарифа. «Срочная доставка» (в течение трех часов) обойдется в 400 рублей в вышеназванных случаях и в 600 – во всех остальных. «Доставка точно в срок» (в требуемый день и час с погрешностью в 15 минут) – будет стоить 500 и 700 рублей соответственно. Кроме того, товар можно забрать бесплатно самовывозом из салона сети МТС, указанного при оформлении заявки.

Оплатить заказ в интернет-магазине можно наличными или банковской картой (с помощью переносного терминала или заранее через Интернет).

Интернет-магазин есть и у сети салонов «Связной». Второй по величине сотовый ритейлер в стране также предлагает широкий модельный ряд и удобный каталог с подробными характеристиками и фильтрами. В отдельные категории выделены «лидеры продаж», «новинки» и «специальные цены». В ассортименте около 500 моделей, стоимость которых колеблется в пределах от 549 до 150 000 рублей.

Доставка товаров курьером по указанным адресам работает в Челябинске с 10 до 21 часа. Заказы доставляются после предварительного звонка оператора, а представитель курьерской службы свяжется дополнительно для согласования времени доставки.

Бесплатная доставка распространяется на заказы стоимостью более 6000 рублей, во всех остальных случаях за работу курьера нужно заплатить дополнительно 200 рублей. Заказ можно также бесплатно забрать из офиса интернет-магазина на ул. Кирова, 19 или ближайшего салона «Связной», правда, в последнем случае сумма должна быть не менее двух 2000 рублей.

Оплатить можно наличными, банковской картой, по безналу или накопленными баллами «Связной клуб». Можно также в режиме онлайн оформить кредит на любой товар стоимостью от 3000 рублей.

В этом обзоре мы рассказали не обо всех челябинских интернет-магазинах, в которых можно приобрести мобильный телефон. Ищите нужные вам телефоны в Сети, сравнивайте цены и условия доставки. Желаем выгодных покупок!

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter