Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

Поделиться

Крупнейший в мире сетевой аукцион eBay открывает представительство в России. Возглавить локальную компанию под названием eBay Marketplaces должен руководитель российского подразделения Google Владимир Долгов, который после шести лет работы в этой компании уходит со своего поста.

Для многих пользователей появление российского eBay станет долгожданным событием. С 2010 года в нашей стране запущен сайт Ebay.ru, благодаря которому многие российские любители западной продукции имеют возможность пользоваться интернет-аукционом: просматривать и покупать товары со всего мира с помощью русскоязычного интерфейса.

«Мы смогли предоставить доступ российским пользователям к посредническим сервисам еBay. Мы обеспечили для российских потребителей возможность иметь собственные счета PayPal, чтобы россияне могли участвовать в аукционе как в качестве продавцов, так в качестве покупателей», – рассказывал в интервью «Газете.Ru» глава eBay Джон Донахью.

Однако работа интернет-аукциона была связана с ограничениями по транзакциям платежной системы PayPal, через которую происходят сделки на eBay. Изначально перевод денег в Россию был ограничен, внутренние счета россиянам создавать не разрешалось. Таким образом, пользователи могли покупать в иностранных магазинах, но не могли продавать товары и выводить деньги из системы. В прошлом году система PayPal позволила переводить деньги из аукциона на счета в банке, но только на счета в американских банках.

В апреле этого года российское представительство PayPal подало заявку на создание небанковской кредитной организации (НКО) в Центральный банк. Как считают специалисты, решение по НКО должны озвучить до конца августа. В случае благоприятного исхода компания сможет эмитировать в России электронные деньги по типу «Яндекс.Деньги», что позволит полноценно функционировать российскому представительству eBay.

Какие задачи будут стоять перед новым российским офисом и его руководителем Владимиром Долговым, который после шести лет работы уходит с поста директора российского подразделения Google, в компании не уточняют. И кроме озвученной в официальном релизе информации ничего не сообщают.

Прогнозируя будущее российского интернет-аукциона eBay, эксперты сходятся во мнении, что популярность сервиса в России будет расти только в том случае, если представительство сумеет решить логистические проблемы, то есть сделать доступной доставку заказов в течение одного дня.

Американская компания еBay основана в 1995 году. В 2011 году ее прибыль увеличилась на 79%. Аудитория eBay в мире достигает 247 млн человек, из них около трех млн – жители России. Сетевой аукцион предоставляет доступ к широкому диапазону иностранных товаров, которые в обычных магазинах либо стоят значительно дороже, либо их вообще невозможно приобрести в России.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter