Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Таксистов уравняют... в штрафах»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ46
Наталья
11 июл 2012 в 11:15

А товарищ директор такси "Молния" переживает за рабочих завода, что они не отдохнувшие на смену выйдут, или за свой таксопарк, который будет простаивать?
Была в гостях на Медгородке (р-н областной больницы), собралась домой, обзвонила как минимум 6 такси, в большинстве случаев мне сказали, чтоб я подождала минут 30-40, пока найдут машину, а по истечении этого времени, машина НЕ нашлась((( а в одном вообще заявили: "Никто к вам в лес не поеедет!". Пришлось топать через судмедэкспертизу по ул.Варненской на ул.Воровского и ловить частника. Спасибо "рабочему завода" за доставку до дома!

про официальные такси
11 июл 2012 в 11:41

А когда вызываешь такси в фирме, за три!! часа на определенное время, а позвонив за 20 мин до часа Х слышишь, у нас на ЧМЗ -нет сейчас машин и когда будут -не знаем. зачем было принимать заказ? я же рассчитывала на вас!
так и скажите, на ЧМЗ не ездим. ))
Мне надо было, отпросившись с работы, свозить ребенка к врачу-специалисту к определенному времени.
Ваши предложения? конечно, я вышла на дорогу и поймала как вы называете "бомбилу". И спасибо, что не боясь штрафов останавливаются.

Гость
11 июл 2012 в 12:33

"Чиновники надеются, что это поможет сократить количество дорожно-транспортных происшествий с участием такси и легализует рынок пассажирских перевозок."
Про легилизацию это, конечно круто. Мотивация просто сногсшибательная...

Гость
11 июл 2012 в 09:38

Директору такси "Молния".
Вы думаете люди после смены на заводе от не чего делать идут "бомбить".?!
Жизнь заставляет,та самая которую наши "заботливые" чиновники нам устраивают.
А рвение о котором Вы советуете на заводе укладывается в оклад и принцип: "чем больше работаешь,больше получишь" не применим.
И вопрос к чиновникам:
Каким образом выше перечисленные меры:"Чиновники надеются, что это поможет сократить количество дорожно-транспортных происшествий с участием такси..."-решат эту проблему?!
Давайте тогда проблесковые маячки таксистам раздадим для пущей безопасности.
В очередной раз государство лезет в карман народу,весь смысл этой затеи.

Гость
11 июл 2012 в 14:58

А и не будет никого, на маршрутках скоро ездить будем. Подрабатывал таксистом на своей машине, адекватных пассажиров, платящих реальную цену за поездку единицы. Директорам таксомоторных фирм безразлично, они в рекламе назвали цену поездки 100 руб, "по городу", а ты уже с пассажирами объясняйся почему не 100 рублей, а 150. Потом этот закон о такси, тоже лишние поборы, сейчас еще и приравняют к ООО. Что в корне неправильно.

Гость
11 июл 2012 в 02:58

чиновники думают о своем кармане.а на простой народ им долико по барабану.

Ольга
11 июл 2012 в 13:21

И таких ситуаций с официальными такси - море. В субботний вечер дождаться такси вообще нереально - ждешь 40 минут, потом еще 30, потом - сможете подождать еще минут 20? Издевательство какое-то просто. Ответьте просто - машин нет, никто не хочет работать, и не морочьте клиентам голову! Контор (офиц. такси) развелось море, а толку от них нет, только испорченное настроение...

Гость
11 июл 2012 в 14:49

Кто постоянно заказывает такси - знает, что наибольшее количество заказов=время ожидания машины приходится на утро(с 8 до 10час) и вечер с 18 до 19час, а так же с раннего вечера и до глубокой ночи в пт и сб. Это при хорошей погоде. Дождь (летом), мороз (зимой), праздники и утро первого рабочего дня после них ещё более увеличивают время ожидания. Предварительные заказы увеличивают вероятность появления заветного авто у вашего дома в назначенное время до 95-98%, но 100% гарантию никто никогда не даст, только собственный автомобиль! И всем надо понимать, что с теми шагами, что предпринимает правительство по отношению к такси, данная ситуация будет только ухудшаться.

Лена
11 июл 2012 в 12:43

Да, недавно столкнулась с ситуацией. Вызвала такси Улыбка, сказали подождать 25 мин., подождала, звонят, ещё 40 мин. ждите. Потом Лидер попробовала, тоже также ждать. Мало того цены выросли на 50%, так и ждать ещё час. ЭТО СЕРВИС??? Плюнула, думала частника поймаю. Кого там, никто не останавливается. В итоге с ребенком поехала на маршрутке, а там ещё 2 девушки, в ресторан поехали, тоже оказывается не смогли такси дождаться и поймать частника.

10 июл 2012 в 18:31

А если едешь с женой и рассадой на дачу?
Или друг тебя пьяного подвозит до дома?
Или увидел по пути коллегу с работы и подвез?

ВладимирVK
11 июл 2012 в 12:37

"Бомбилы" - между прочим порой ездят на хороших иномарках, все эти "Молнии" и "Улыбки" на убитых пятнашках и десятках без кондиционеров летом. Поэтому и чувствуют конкуренцию со стороны "бомбил" вот и сами лоббируют эти законы так сказать с низов на верха.

Современные рабы
11 июл 2012 в 18:29

1. Экономическое принуждение рабов к постоянной работе. Современный раб вынужден работать без остановки до смерти, т.к. Средств, заработанных рабом за 1 месяц, хватает, чтобы оплатить жилье за 1 месяц, еду за 1 месяц и проезд за 1 месяц. Поскольку денег хватает у современного раба всегда только на 1 месяц, современный раб вынужден работать всю жизнь до смерти. Пенсия также является большой фикцией, т.к. Раб-пенсионер отдает всю пенсию за жилье и еду, и у раба-пенсионера не остается свободных денег.
2.Вторым скрытым механизмом экономического принуждения современных рабов является кредитная система, с «помощью» которой современные рабы все больше и больше втягиваются в кредитную кабалу, через механизм «ссудного процента».
С каждым днем современный раб должен все больше и больше, т.к. Современный раб для того чтобы рассчитаться с процентным кредитом, берет новый кредит, не отдав старый, создавая пирамиду долгов. Долг, постоянно висящий над современным рабом, хорошо стимулирует современного раба к работе даже за мизерную плату.
3. Третьим механизмом заставить современных рабов работать на скрытого рабовладельца является миф о государстве. Современный раб считает, что работает на государство, но на самом деле раб работает на псевдо государство, т.к. Деньги раба поступают в карман рабовладельцев.
4.Четвертым механизмом скрытого принуждения рабов является механизм инфляции. Рост цен при отсутствии роста зарплаты раба, обеспечивает скрытое незаметное ограбление рабов. Таким образом, современный раб нищает все больше и больше.
5. Пятым механизмом, заставляющим раба бесплатно работать, является сокрытие информации о реальной стоимости труда раба, реальной стоимости товара, который произвел раб. И доли зарплаты раба, которую забирает рабовладелец через механизм бухгалтерского начисления, пользуясь незнанием рабов и отсутствием контроля рабов над прибавочной стоимостью, которую рабовладелец забирает себе.А всего этих механизмов -8.
Вы все еще считаете, что вы свободны?

Гость
10 июл 2012 в 23:39

Ещё один законный доильный аппарат придумали чиновники. Ничего инновационного.

Вот так...
11 июл 2012 в 10:30

Я как ездил, так и буду ездить) Мне никто этого не запретит...На всякие законы - есть "противозаконы"...Никогда частные фирмы такси не разгонят своих водителей, а придумают какой-нибудь выход из ситуации...Я уже почти пять лет после основной работы и в выходные дни подрабатываю в "тачке"...Это мой хлеб и я никому не отдам его!!!

Современные рабы
11 июл 2012 в 18:47

И далее дополнение: 6. Шестым механизмом скрытого принуждения рабов к работе является создание искусственного спроса на псевдонужные товары, которые навязываются рабу с помощью тв-рекламы, пиара, расположения товаров на определенных местах магазина. Современный раб вовлечен в бесконечную гонку за «новинками», а для этого вынужден постоянно работать.
7. Седьмым скрытым механизмом заставить раба бесплатно работать: лишить раба средств на переезд и покупку недвижимости в другом городе или другой стране. Этот механизм вынуждает современных рабов работать на одном градообразующем предприятии и «терпеть» кабальные условия, т.к. Других условий у рабов просто нет и убежать рабам не на что и некуда. 8. Для того, чтобы современные рабы не требовали своей доли прибыли, не требовали отдать заработанное их отцами, дедами, прадедами, прапрадедами и т.д. Является замалчивание фактов разграбления по карманам рабовладельцев ресурсов, которые были созданы многочисленными поколениями рабов на протяжении тысячелетней истории.
Вы все еще считаете, что вы свободны?