ВСЕ КОММЕНТАРИИ (78)

3 авг 2012 в 22:24

Какие проблемы с парковкой, о чем вы? По сравнению с большинством городов мира у нас парковочный рай! У нас мало мест в городе, где пришлось бы идти больше 50-100 метров от машины до цели поездки. Однако большинство предпочитает припарковаться на газоне или под знаком, лишь бы не идти лишние несколько метров. На Энтузиастов 12 действительно сложное место для парковки, но и там можно припарковаться не дальше 200-300 метров от здания. А это всего лишь 2-3 минуты пешком!

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 авг 2012 в 02:11

На газоне они предпочитают парковаться. Причем, похоже, исключительно на моем.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 авг 2012 в 19:14

В Челябинске действительно можно найти место для парковки даже в центре и даже днём.

ОТВЕТИТЬ
Кузя
6 авг 2012 в 12:04

Временное решение: когда "подпирающий" стоящие на парковке машины автомобиль оставляют вдоль проезжей части - кладут под стекло номер телефона, чтобы освободить выезд. Многие, кто ставит на парковку машины утром, забирают их только вечером после работы. (наблюдалось у Гардероба на Труда)

ОТВЕТИТЬ
Олег
6 авг 2012 в 16:13

а вы ставьте на парковку челябинск сити=)))20 рублей час.на 6 шестой этаж просят заезжать,после пешком без лифта до низа.охрана не пускает никуда кроме выхода на арбат!!!ужас!!!а потом пешком на 6 этаж ой как замечательно,спасибо за отличную организацию парковки!

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 авг 2012 в 16:35

Беспредел! Давайте придумаем штрафы за отсутствие парковочных мест и за отвратительное качество дорожного покрытия. Взымать их будем с балансодержателя!!! Приезжаешь к Арбитражному суду на в 100, не в 300 ста метрах не встать!!!Стричь бабло с людей, навешав предупреждающих знаков - дело не хитрое, только проблема не решается.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 авг 2012 в 17:04

20 минут назад решил остановиться возле офиса ТЕЛЕ2 на перекрестке С.Кривой-Свердловский пр.(спускался по Свердловскому в сторону Алого Поля)За перекрестком 20 метров разрешенной парковки заняты. Дальше знак, под которым стоят с десяток машин. Мне на 10 мин, не больше, но решил встать по правилам. Спустился до Ленина, свернул направо: "стоянка запрещена", а парковочные места от Уралтона до Красной заставлены полностью. Решил уж проехать "круг почёта" - на Красной от пр.Ленина до С.Кривой так же запрещена - висит всё тот же знак. На С.Кривой от Красной до Свердловского полпути забито машинами, потом аккуратная парковочка с половиной свободных мест, но с "блокираторами" места (на парковочном месте подняты железные рамки - машину не поставишь). В итоге снова свернул на право на Свердловский, убедился в отсутствии по-прежнему свободных мест и поехал дальше по своим делам)

ОТВЕТИТЬ
lexus
7 авг 2012 в 09:40

Каждый день удивляюсь тем, кто паркуется на газоне возле областого роддома по Тимирязева, хотя в 20 метрах огромная стоянка, на которой всегда есть место.

cpc
7 авг 2012 в 11:27

Если Вы идете в БЦ "Полет", Басейн ЮУрГУ, 18 арбитражный суд и т.д. оставляйте машину около памятника Курчатову, место там есть всегда, а идти 5 минут пешком. Сам работаю в БЦ "Полет", пока место на стоянке не выделили ставил машину у Курчатова.

Иван
7 авг 2012 в 12:23

Мой средний дневной пробег по городу составляет порядка 150-200 км. Не подумайте, что таксист. в основном это короткие поездки в пределах 10 км. основные маршруты - центр, с/з. приходится искать место по 10 раз за день. И если буду ставить машину даже за 300-500 метров, то это "съест" у меня в общей сложности часа полтора-два рабочего времени, которого и так не хватает. Это первое.
И второе, не менее важное. К великому моему сожалению, пешие прогулки по центру города в дневное время, при температуре +30-35 градусов,с нашей загазованностью, далеко не самое полезное для здоровья занятие.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 авг 2012 в 14:28

Удивляют машины около птичьего рынка,стоят аж на двух полосах для движения,рядом часто стоит машина ДПС и начхать...

ОТВЕТИТЬ
7 авг 2012 в 15:01

любителям сравнивать забугорные и нашинские парковки вы тот факт учитываете,что, например, в штатах можно машину оставить за 300-500м и быть довольно таки уверенным, что с ней ничего не случиться. а,если у нас бросить за 500м? вечером даже гаек или осколков стекла от нее можно не обнаружить. и ффсе.

ОТВЕТИТЬ
7 авг 2012 в 15:59

Берём лучшее в прошлом...Пересаживаемся на лошадей...
1) Дрессировка: "Иди, коняшка, погуляй!"
2) Свист "Сивки-Бурки" по приходу...
3) Радостное ржание над ухом...
4) Едим дальше...

PS: ...и снова проблема... кто за коняшкой квартал убирать после прогулки будет?!

ОТВЕТИТЬ
BOON
7 авг 2012 в 16:42

Администрация в очередной раз кошмарит малый и средний бизнес. На Вашу статью есть ответ на NR2 за 06.08.2012г. (Челябинские чиновники выделят 15 парковочных мест для ...), где четко дано понятие, что да согласно расставленных знакок ПДД остановка и стоянка запрещена, но если вы заплатите 300 тыс. рублей её можно легализовать. Где взять деньги? У предпринимателей и арендаторов офисных зданий и магазинов, просто безотказная схема рэкета по русски (Ильф и Петров один из способов Остапа Бендера изьятия денег в "рамках закона"). И вообще просматривается четкая схема: - СМЭУ расставляет запрещающие дорожные знаки, которые не вписываются в условия их установки согласно ПДД (в основном это офисные здания и торговые площади не принадлежащие "сильным мира Челябинского"), далее ГИБДД идет на рейд пригласив "своих" помощников по наведению порядка готовых "вынуждено помочь" (службу эвакуации авто, как правило частные организации ООО), далее "распил" плюс у ГИБДД выполнение плана по штрафным санкциям ... дорожная революция смела с лица Челябинских улиц, как парковки так и данное понятие, статистика по штрафам растет за счет нарушений правил парковки. Увы пополнять бюджет возможно только за счет НАС граждан - автовладельцев, а на выполнение своих обязанностей по обеспечению благоприятных условий проживания денег уже нет, а поскольку во дворах запретить парковаться пока возможность отсутствует вот и паркуются автовладельцы во дворах уплотненных точечной застройкой. Очень жаль, что тех кого мы наняли на обеспечение соблюдения наших прав кошмарят всех и автовладельцев и граждан.

ОТВЕТИТЬ
Евгений
7 авг 2012 в 22:44

Я с пониманием отношусь (хотя не одобряю), когда люди вынуждено ставят машину под знаками "остановка запрещена", на газонах во дворах и пр., когда всё вокруг забито. Печалит, когда некоторые "водятлы" необоснованно бросают машины в тех местах, где создают явные помехи другим водителям или пешеходам при наличии вокруг большого количества свободных мест. Чаще всего, это дорогие машины представительского класса, большие "джипы", часто с глухой тонировкой. Например, в магазине Молния на Российской на подземной парковке, почти всегда стоит одна или две машины на проезде возле входа в магазин.

Челябинец
8 авг 2012 в 08:00

У горбольницы N15(прям напротив входа) на проезжей части ВСЕГДА стоят две машинки- как-бы их убрать....ну реально мешают

FMN
8 авг 2012 в 13:11

Отсутствие парковки возле офисного здания по ул. Энтузиастов, 12, с висящим знаком "Остановка запрещена"- это полный беспредел со стороны ГИБДД!!! Там три полосы движения, заторов нет, и постоянно дежурившие эвакуаторы, только и ждут команды, постоянно дежурившего смотрящего. По закону представитель ГИБДД, должен составить протокол со свидетелями, а уж после вызвать эвакуатор и грузить машину. Я была сама свидетелем того, как все это происходит, подъезжают 5 эвакуаторов, без ГАИ и в спешном порядке грузят машины в течении 3 мин., никаких протоколов, никаких свидетелей, никаких гаишников, схема отработана со стороны ГАИ безукоризненно((( лишь бы срубить бабла, и даже наличие спешно появившегося автомобилиста, их не останавливает, все равно грузят и увозят машину на штраф стоянку, причем без гаишника, и только когда эвакуаторы отъедут появляется ГАИ, офигеть(((. Я не оправдываю автомобилистов нарушающих правила парковки, но действия ГАИ и эвакуаторов именно на ул. Энтузиастов, 12, это чистой воды беспредел. А вот где действительно, надо расчистить дорогу, например, по ул. С.Кривой или ул. Цвиллинга (возле администрации и Кубы), почему то ГАИ закрывают глаза, как говорится где удобно там и зарабатываем, и плевать на те места, где действительно, надо расчистить дорогу. "ВСЕ ДЛЯ НАРОДА, а законы для богатых"(((((

8 авг 2012 в 14:28

Не давно арендовала офис в гостинице "Челябинск" приезжаю утром ставлю машину как обычно (днем яблоку негде упасть все забито машинами) через неделю приходит штраф на 1500 рублей за парковку. Там стоит знак парковка запрещена. Сама парковка всего на 10 машин а если забьются то выехать вообще не возможно.

Кузя
8 авг 2012 в 16:11

на чмз хулиганы ломают (гнут) как сами знаки, так и их стойки (мет. трубы). вчера был знак, сегодня едешь - его уже нет ;) также на ул. трубников висит (иногда) кирпич во дворы...
на трассах за городом знаки в черные мусорные пакеты укутывают.

ПС так, для размышления на тему "ненужных" знаков)

Артур
9 авг 2012 в 08:56

а почему на первой фотке фольса не погрузили а сразу вторую хундая??? еще выбор идет. этот побогаче могут проблемы??? или как??

ОТВЕТИТЬ
Виктор
9 авг 2012 в 16:27

Парковок действительно не хватает и по видимому люди так паркуются от невозможности припарковаться иначе.

ОТВЕТИТЬ

Кладем на сиденье детскую переноску, туда укутываем куклу, накрываем полупрозрачной тканью типа тюль и усё. Ни один гаишник не рискнет Вашу машину на эвакуатор погрузить.

ОТВЕТИТЬ
Людмила
13 авг 2012 в 18:09

С парковками в центре всегда туго было,а теперь подавно! Подземную стоянку надо делать!В центре очень много магазинов на земле, если ликвидировать "Никитинский" и сделать там парковку, будет просто супер!

а что делать?
31 авг 2012 в 12:14

отлучился на 10 минут ул. Сони Кривой напротив бассейна ЮРГУ, поднялся в офис на 8 эт. за ключами, пока ждал лифт выглянул в окно: стоит эвакуатор, пока ждал лифт пока он спустился машины уже нет, время прошло 10 минут, словно они за углом прятались и ждали когда я уйду. догнали эвакуатор у лесопарковой стоянке все эвакуаторщики собрались с урожаем и курят. Спрашиваю сколько - 3 т.р., говорю дорого,ответ ну тогда отдашь 5 т.р. а может и больше, выбора нет отдаю, подъезжает экипаж ГАИ шепчутся достают рвут протокол, Вот такая блин кормушка.