Пираты первыми выпустили Windows 8

Поделиться

На файлообменных ресурсах появилась пиратская копия финальной версии операционной системы Windows 8. Как сообщает техноблог The Verge, на ряде торрент-трекеров сейчас распространяется так называемая «европейская» версия Windows 8 Enterprise, предназначенная для компьютеров с 64-битными процессорами.

Сообщается, что версия, которая сейчас «гуляет» по Интернету, имеет индекс N, означающий отсутствие в составе операционной системы проигрывателя Windows Media Player. Это приложение не входит в состав Windows 8 в соответствии с договоренностью, достигнутой между Microsoft и антимонопольными органами Евросоюза.

О завершении работ над «восьмеркой» корпорация Microsoft сообщила 1 августа. До этого было три предварительных релиза – в сентябре 2011 года, а затем в феврале и мае 2012. Обзор версии Consumer Preview сайт 2074.ru делал в рубрике «Испытательная площадка».

Известно, что новая операционная система будет иметь три версии – Windows 8, Windows 8 Pro и Windows RT. Первые две будут предназначены для устройств на базе архитектуры x86, включая планшетные компьютеры, а третья ориентирована на мобильные гаджеты с ARM-процессорами.

В дальнейшем Microsoft намерена значительно усложнить жизнь пиратам, усилив защиту OEM-версии Windows 8. Раньше компании, предлагающие собранные компьютеры, могли использовать один ключ. Теперь же они будут вынуждены «вшивать» уникальный идентификатор в BIOS, после чего Microsoft будет выдавать ключ для каждого отдельного компьютера.

При этом в корпорации отмечают, что новая политика никак не скажется на конечном пользователе, приобретающем готовое решение. Зато она ударит по пиратам, которые использовали лазейку для распространения контрафактных копий Windows. В дальнейшем Microsoft может расширить программу и на предыдущие версии операционной системы, вышедшие до «восьмерки».

Официальный анонс восьмой версии операционной системы Windows состоится в конце октября. Обладатели Windows XP, Vista и Windows 7 смогут обновить ОС до «восьмерки» за 40 долларов.

Между тем стало известно, что компании Microsoft пришлось отказаться от слова Metro в названии «плиточного» интерфейса Windows 8. Связано это с нежеланием корпорации иметь проблемы с товарным знаком. Разработчик операционной системы уже отдал распоряжение своим сотрудникам прекратить использование слова Metro, после того как провел переговоры с неким европейским партнером. По всей видимости, речь идет о германской компании Metro AG, специализирующейся на розничной торговле.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter