Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

Как найти продуктивных сотрудников?

Поделиться

Любой бизнес нуждается в опытных и эффективных сотрудниках, от них зависит развитие компании, ее рост и продвижение на рынке. Если поначалу в роли такого «бриллианта» выступает основатель или руководитель предприятия, то очень скоро приходит понимание: один в поле не воин. Но как быть, если сотрудники делают не совсем то, что нужно? Почему люди не берут на себя ответственность? Что приводит к краху 80 процентов внешне успешных предприятий? Как перестать быть «заложником» сотрудников и начать по-настоящему управлять своим бизнесом?

Об этом и многом другом рассказывает лицензированный бизнес-консультант международного уровня, ведущая практикума «Как сделать сотрудников способными и продуктивными» Галина Смолякова.

– Галина Владимировна, можно ли найти и нанять продуктивных сотрудников? Действительно продуктивных, берущих ответственность за результат?

– Это основной вопрос для большинства бизнесменов, потому что бизнес – это люди. Можно сказать, что у меня раньше была такая же мысль, что кроме меня никто справиться не сможет, что только я одна смогу это сделать, что было бы замечательно и здорово меня клонировать. Но в конце концов я нашла свою формулу, как сделать персонал стабильным, эффективным и продуктивным.

Плюс к этому добавились знания законов бизнеса, которые я получала и которыми с удовольствием поделюсь. То есть методика, о которой я буду говорить на практикуме, проверена и применяется в моих компаниях. Их сейчас три, они прекрасно функционируют: исполнительные директора на своих местах, сотрудники знают свой продукт.

– Значит собственники бизнеса просто не знают, как сделать своих сотрудников продуктивными?

– В принципе, да. Потому что чаще всего руководитель (владелец) выходит снизу. То есть он проходит большой путь в компании, а потом самого лучшего выдвигают в руководители. Такие люди чаще всего знают, как хорошо делать свой продукт. Они его делают… и это та самая ловушка, которая не позволяет их подчиненным затем стать эффективными. Потому что они начинают доделывать работу за подчиненных. Они показывают: «Вот, посмотрите, как я могу делать», не имея опыта и понимания, как быть руководителем. Именно руководитель делает свой персонал неспособным, непродуктивным, о чем я и говорю на практикуме.

– Галина Владимировна, как бизнесмены могут получить знания о том, как сделать сотрудников способными и продуктивными?

Мы провели около 100 опросов на тему «Что же именно делает сотрудников способными и продуктивными?». И выявили шесть основных причин, которые являются очень и очень серьезными. Незнание этих причин приводит к тому, что в компании появляется хаос, резко снижается объем продаж, происходит перегруз руководителей, и люди не хотят ничего делать.

22–23 августа на практикуме в Челябинске «Как сделать сотрудников способными и продуктивными» я расскажу об этом. Также уделю внимание существенным нюансам: как именно нанять персонал и удерживать его. Потому что иногда мы нанимаем персонал продуктивный, но не можем его удержать. Расскажу слушателям одну интересную вещь: как при одном лишь взгляде на человека понять, будет ли он поддерживать цель вашей компании или нет. И сделать это можно на собеседовании за пять минут. Такого больше не делает никто!

– На какую аудиторию рассчитан этот практикум?

– Владельцы бизнеса отвечают за свою компанию, они принимают 100%-ные решения, они должны понимать, подходит ли им эта технология (или любая другая) для их бизнеса. Поэтому на практикуме должны присутствовать они. Но владелец сам не будет исполнять эту задачу, поэтому будет правильным, если он придет с исполнительным директором и с человеком, занимающимся наймом, которого он потом будет контролировать. Собственник или его исполнительный директор будут контролировать систему внедрения, то есть они будут смотреть, правильно ли все делается.

А сам владелец (почему я рекомендую прийти именно владельцам) просканирует всех своих руководителей, весь свой персонал, особенно ключевых сотрудников и увидит, те ли люди его окружают и почему возможно он не двигается к тем целям, которые запланировал. Никакой менеджер никогда в жизни (даже если он и знает какую-то технологию, которая потом может коснуться его самого, его увольнения, понижения в должности и так далее) ничего подобного до руководителя не донесет. Когда на практикум приходят одни только менеджеры, его эффективность многократно снижается.

– В какой форме проходит обучение?

– Во-первых, будет очень много тренировок, которые владелец пропустит через себя и поймет, что рекомендуемые мной действия действительно срабатывают при условии 100%-го применения. То есть он прочувствует, как это работает, те рекомендации, которые я даю, которые должны использоваться, особенно при найме, или когда мы хотим, чтобы сотрудник обучался, повысил свою квалификацию и эффективность. Поэтому эти упражнения очень важно пропустить сначала через себя. Именно тренировки, которые дают возможность поменять или сломать привычку или, по крайней мере, понять, что надо действовать по-другому, если ты хочешь добиться результата.

После практикума я провожу часовую бесплатную консультацию для тех, у кого остались вопросы. Обычно их не бывает много, но многие хотят просто пообщаться, задать какие-то личные вопросы. Некоторые сразу начинают видеть в себе определенные вещи, которые нужно изменить, потому что лицо компании – это лицо ее владельца.

– Каков практический результат практикумов?

– Бизнес – это деятельность по извлечению прибыли. И, естественно, практикум должен не только окупаться, но и приносить прибыль. Сами участники называют цифры от 500 тыс. рублей до миллиона долларов, которые они получат от внедрения в бизнесе данных, полученных на практикуме.

Во время него я даю много инструментов, схем для контроля и поднятия ответственности персонала. Обязательно уделяется время на составление личного индивидуального плана для вашей компании, который участники смогут внедрять уже в первый день после практикума. Это значит, что материал не будет положен на полку до лучших свободных времен с напоминанием о том, что я посетил классный практикум, и там было много интересного и полезного, что надо было внедрить...

После практикума у слушателей будет четко разработанный план, применив который, они получат успех.

– Как бизнесмены могут подтвердить участие в вашем практикуме и оплатить его?

– Чем раньше бизнесмены примут решение об участии в практикуме, тем выгоднее для них же. Так как всегда действует гибкая система скидок.

Практикум «Как сделать сотрудников способными и продуктивными» пройдет 22–23 августа в гостиничном комплексе «Славянка» по адресу: Челябинск, пр. Ленина, 20.

Поделиться

«БизнесВектор»

,
Телефон: (351) 215-73-09, 270-76-28;
Alt74.ru/sotrudniki

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter