Комментарии к публикации «Маршрутки вне закона?»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ126
16 авг 2012 в 16:45

Этим летом ездили в крым, проезжали многие крупные города такого бардака как в Чел нигде не видел, особенно экстримально ездить на 7 маршруте, кто ездил поймут.

Алексей
17 авг 2012 в 10:00

А я вот не понимаю, как жили до 2002 года без маршруток, и нечего... На дворе 2012 год, и все без маршруток мы не проживем. Причем в том же МУП Гортранс (или как он там обзывается) обновили подвижной состав, больше нет Икарусов... И что мешает частным перевозчикам поставить на маршрут автобусы вместимостью 30 сид.мест

Гость
17 авг 2012 в 10:19

Вот почему у нас народ такой... думает что вот все автомобилисты вот просто не переваривают пешеходов и маршрутки... ну вот готовы их сбивать...
Да большинство автомобилистов с радостью пересядут на автобусы, троллейбусы и трамваи. Почему спросите Вы:
1. Все автомобилисты понимают что долгое пребывание в сидячем положение не самым благоприятным образом сказывается на здоровье, та же импотенция, сначала за рулем сидишь потом на работе сидишь, и все Ты импотент.
2. А сколько нервов среднестатистический водитель тратит в момент торможения перед реактивным пешеходом или перед выныривающей маршрутки.
3. А сколько денег тратит автомобилист на ремонт и обслуживание автомобиля, оплата парковки, мойка, смена масла, шины, диски, лампочки, чехольчики, шторки, тонировка, ежегодный техосмотр у дилера, а ДТП, а страховка...
4. Мы Все мечтаем жить как в Европе, США или Канаде, там например нет вообще такого термина как "маршрутка", там развита система пассажирских перевозок как в черте города так и в пригород (автобусами, троллейбусами и трамваи). Ну так зачем мечтать, можно и у нас здесь в Челябинске улучшить жизнь.

Аркадий
17 авг 2012 в 10:28

Я, за проведение референдума !

19 авг 2012 в 15:19

Для начала пусть маршрутчики Челябинской области перестанут брать плату за проезл на входе в машрутку или во время ее движения. В других городах-миллионниках - Уфа, Новосиб, Екатеринбург - пассажиры оплачивают проезд на выходе. Соответственно во время движения водитель не отвлекается на собирание денег и выдачу сдачи. Приезжали родственники из Уфы - они в шоке от наших маршруток - водитель начинает движение от остановки и одновременно деньги считает. О какой безопасности движения и соблюдении правил идет речь?! Или будем продолжать шутить про то, что Юлий Цезарь - просто ребенок по сравнению с нашими маршрутчиками?