ВСЕ КОММЕНТАРИИ (119)

22 авг 2012 в 19:49

Если работодатель за меня будет платить все налоги, я буду только этому рада. При условии, что зар.плата на руки будет та, которая мне нужна.
Если же работодатель по каким то причинам не может платить все налоги. Я конечно соглашусь на "белое" и "серое". И все так делают. И правильно.
Еще не известно, доживем ли мы до пенсии, хотя и здоровье вроде ничего.
Бизнес, бизнес - скажите спасибо людям бизнеса, что вообще платят вам налоги. Люди на гос предприятиях и на предприятиях так не работают, как люди бизнеса.
Вам вообще должно быть стыдно, что вы пишите такие статьи. Позорники.

ОТВЕТИТЬ
22 авг 2012 в 19:56

На ваши гос.предприятия зайдешь - трясти начинает. Обед - по расписанию, уход домой - по расписанию. Если аномальная жара - сокращенный рабочий день. И вам, извините за выражение, наплевать, что человеку нужна мат. помощь срочно. АНОМАЛЬНАЯ ЖАРА!!!!!!! КОРОТКИЙ РАБОЧИЙ ДЕНЬ!!!!!!!!!!
ПОДОЖДИТЕ!!!!!!!
Как вообще Вам не стыдно говорить, что за "серые" зар.платы посадят?
На почту приходишь. Обед - встают и уходят на обед. Время к закрытию - не принимают. Ужас.
Чтобы отметку сделать, если кто например, безработной - давайте быстрее, я до полпятого работаю.
Пошли вы все нафиг.

ОТВЕТИТЬ
22 авг 2012 в 20:05

Генеральный директор ЗАо Аудит Классик забыла подумать, что люди, которым платят большие зар.платы, платят еще и большие кредиты. У некоторых переплата ровно в два раза больше. О каких вы налогах говорите???
Сидят там наверху - издеваются только.
Глаза свои откройте пошире

ОТВЕТИТЬ
22 авг 2012 в 20:06

А то хотят, чтобы люди проценты бешеные платили, и еще хотят, чтобы налоги платили. Совсем обнаглели

ОТВЕТИТЬ
22 авг 2012 в 20:32

На самом деле, я только за.
За то, чтобы повысили налоговую ставку, тарифы ЖКХ, всех заставили прилюдно молиться, поститься и т.п.
Быть может, тогда оппозиция будет работать не в твиттерах, а на улицах.
Вы поняли, о чём я.

Провидец
22 авг 2012 в 21:09

Не верьте надписи на этом трамвае...

22 авг 2012 в 21:27

Да! Налоги снизить с з/п до 10-15% и будет по белому, а так - серое цветет!!!

Гость
22 авг 2012 в 21:54

гастарбайтеры миллиарды долларов увозят к себе на родину ,о них никто не вспоминает .

ОТВЕТИТЬ
В тень товарищи!
22 авг 2012 в 22:33

Бизнес скоро в тень уйдет и уже не выйдет. Серая зарплата, конечно есть, но лучше серая чем ее отсутствие. Думаю, в скором времени случится то, что должно случиться: кризис, увольнения, сокращения и скорее всего это будет серьезнее чем в 2008 году.

Где проблема?
22 авг 2012 в 23:01

А почему работадатель должен думать о пенсии работника? Снять с работадателя эту лямку и зарплата будет белая полностью. Государству наплевать на что И.П. Будет жить в старости, и наплевать на его бизнес . Пожалуйста отчисляйте сколько хотите на свою старость. Установить минимальную пенсию в размере прожиточного минимума. Отчислял от зарплаты деньги получи большую пенсию не отчислял живи в старости на минималку.

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 авг 2012 в 03:50

Предлагаю чтобы прекратить дискуссию сделать просто: пусть все соц.налоги платит работник сам. И социальные и пенсионные и подоходные. Я, как работодатель, просто оставлю ему "грязную" зарплату, которая есть сейчас. Я посмотрю как "заводчане" завоют, когда им придется 40% ежемесячно из своего кармана отдавать государству. Когда они будут отдавать СВОИ деньги.

ОТВЕТИТЬ
23 авг 2012 в 08:22

честно я не работал, а с такими тенденциями никогда и не буду. к тому же со всем этим беспределом и воровать у государства не грех.

Житель
23 авг 2012 в 08:28

Прости,Господи,законотворцев наших. Чтобы свести концы с концами, люди устраиваются на работу, лишь бы платили. И им, конечно бы хотелось белую зарплату иметь. Теперь плату за работу будут считать взяткой, интересно как. Вношу встречное предложение- платить налоги со взятки. В таком случае взятку взяткой не считать, а считать дополнительным заработком.

Владимир
23 авг 2012 в 08:33

В свое время, работая в одной фирме, мы плучали з.п. минимально положенную. Конечно ни кредитов, ничего взять не могли. Некоторые возмутились! В результате хозяин сказал:"хорошо, будете получать все официально, но!!! все налоги, которые я должен платить- буду вычетать из вашей з.п." А з.п. была хорошая! Когда мы посчитали сколько нам останется, то все решили: ну её нафиг, эту "белую" з.п. До пенсии доживешь или нет- неизвестно, а денежки нужны сейчас!

Еремка
23 авг 2012 в 08:53

Дак а что вы хотите услышать от МЭРТ. это ж чиновники московские. они живут как в своем мире. отдаленные от реальной жизни. сами ничего не видят и не делают, потому что полномочий нет. берут инфу у органа статистики, который ваще смех и закрыть давно пора. надо ж МЭРТу создавать вид бурной деятельности)))) тем более как это МЭРТ (экономисты) предлагают и разрабатывают законопроекты??? они что обладают юридическими познаниями и могут оценить все последствия действия данного нормативного акта??? смех!!!!!!!!!!!!!!!!! В период кризиса необходимо упразднить все неуполномоченные структуры, такие как МЭРТ, статистика.. толку нет от них, один вред и бестолковая работа!!

бизнес
23 авг 2012 в 09:11

Сделайте обратно 14 % страховых, и все предприниматели малого и среднего бизнеса будут платить официальную зарплату, не надо будет столько следователей, проверяющих для того чтобы предпринимателей привлекать к ответственности и т.д. И суды не загружайте работой, у них и так работы хватает. Получится, что увеличатся еще расходы из бюджета на реализацию этого законопроекта. Мне свой бизнес однозначно придется закрывать, 20 человек- женщин останутся без работы. Господа чиновники, Вы этого хотите?

23 авг 2012 в 09:24

Вы сначала из офшоров выведите всю нашу металлургию, всю хлебопекарню, всё ЖКХ, пусть они сначала начнут платить налоги полным рублём там где находятся и осуществляют свою деятельность а не там где по бумажкам значатся. А то они через офшоры уводят свои доходы от налогообложения. Ликвидируйте сначала эту "офшорную серость" , посмотрите насколько возрастут поступления в бюджет, уверяю после этого у вас просто пропадет желание ходить и штрафы выписывать за "серую зарплату".

ОТВЕТИТЬ
Ч.П.
23 авг 2012 в 09:25

Сколько налогов не плати, все равно ни чего не изменится. Все уходит как в прорву. Ни дорог нормальных, ни хорошего отношения к предпринимателям со стороны чиновников. Государство только и делает что ужесточает требования и штрафы. Так и хочется послать всех на ..., бросить все, да жалко свой труд. А отнимать наши власти всегда умели.

23 авг 2012 в 09:28

Это ж сколько тюрем надо? Проще всю Россию колючкой обнести.

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 авг 2012 в 09:45

Одно слово"Дурдом"

23 авг 2012 в 09:57

А как они узнают про серую з/п? МРОТ 4611 в этом году, если официалка 7-8 т.р., то работодатель закон не нарушает, вот с них и платит. Откуда можно узнать, что работник на самом деле не 7, а 18 т.р. получает? сам работник молчать будет, чтоб в тюрьму не сесть и работодатель доволен. Я не пойду на всех углах кричать, что в конверте з/п. Для кредитов тоже справки с официалки дают. Ну кому ипотека нужна- ищите, где все официально.

ОТВЕТИТЬ
бармалей
23 авг 2012 в 10:07

я даже на чёрную зарплату согласен, лишь бы этих дармоедов не кормить

ОТВЕТИТЬ
совсем уже ку-ку
23 авг 2012 в 10:13

И что, всю "страну" посадите???? А работать-то кто тогда будет, чтобы ХОТЯ БЫ ЭТИ налоги и взносы в бюджет и в фонды отчислять? Неуж чиновники сами себя заставят???

ОТВЕТИТЬ
23 авг 2012 в 10:18

Разумные налоги,ликвидация офшоров,ведь миллиарды уходят каждый год все больше и больше,позволят народу оплатить очередную кормушку-ЖКХ

Гость
23 авг 2012 в 10:25

На фоне последних событий в нашей области,таких как : открытие "отремонтированного" моста, консервации и переноса метро, постоянного затопления после дождя улиц (из- за отсутствия ливневок) как то бледно смотрится лозунг на трамвае, возникает вопрос о(не)целевом расходе расходе бюджетных средств (а они пусть не полностью, но все таки состоят из наших налогов).Что то власть с каждым днем все больше дискридетирует себя и показывает свою некомпетентность!!! Ну а по налогам все к этому и шло, просто задумайтесь "законотворцы" к какому итогу все это может привезти:малый, средний безнес накроется - заводы не резиновые,всех безработных не вместят, ни одного нового производства (помимо свинокомплексов и птицефабрик на которые из города не наездишся) в регионе не появляется, куда прикажете податься???

ОТВЕТИТЬ
bryk
23 авг 2012 в 10:53

Тогда уж и за попрошайничество/милостыню наказывайте - они ж налогов не платят

23 авг 2012 в 10:57

Да вы(правительство) сначала порядок наведите с расходной частью уже собираемых налогов, ну и воровать меньше надо тогда нового ничего выдумывать не придется

23 авг 2012 в 11:03

Вот так и представила картину-было маленькое предприятие, все работали, получали ЗП (пусть и "серую"), увеличивали ВВП. И вот в один прекрасный день - ВСЕХ посадили. И таких предприятий же сотни. У нас тюрем не хватит!
Такого дурдома даже при Сталине не было!

Рабочему классу!
23 авг 2012 в 11:12

Товарищи труженики-" не буржуи " ! Вы сперва подумайте хорошо над тем: Доживете ли вы до своей пенсии, когда государство, которое "отставивает" ваши интересы и заботится о простых гражданах, повысит пенсионный возраст. И решайте сами для себя, с кем вам дружить и жить в мире и согласии: с ненависными буржуями, которые уменьшают выплаты, чтобы вам зарплату больше платить или с государством, которое на налоги наши общие, кормит свой огромный чиновничий аппарат. Увеличение налоговых выплат приведет к увеличению паразитов, но не приведет к лучшей жизни.

ОТВЕТИТЬ
Глаза откройте.
23 авг 2012 в 12:53

Белая зарплата приведет к обнищанию работников, положительного эффекта точно не будет. Аппарат чиновников в России больше чем в США, но экономика Америки в 10 раз больше Российской. В США проживает в два раза больше людей. Эту огромную страшную армию чинуш надо кормить.... тут извините нефти хоть сколько не хватит.. и пахать тому же ИП, надо на износ, чтобы 5 дормоедов были в порядке и еще указывали ему, что и как делать надо. Старая народная мудрость -один пашит а семеро руками машут- актуальна как ни когда! А мелкая буржуазия, которую постоянно чернят, почти ни чем от рабочего класса не отличается. Только риска больше обязанностей, нервов.. и далеко не всегда больше денег у них. Столкнуть лбами работника и предпринимателя - вот главная задача чиновника, чтобы снять с себя ответственность, как основного виновника всех этих проблем.

ОТВЕТИТЬ
Юрий
23 авг 2012 в 13:34

Большое сомнение,что такой закон примут.
Многие чиновники саме себе приговор подпишут этим законом.

kbs_chel
23 авг 2012 в 13:35

Нужно все налоги, которые платит предприятие за работника, перенести на самого работника. Пусть люди знают, какие суммы уходят на налоги. Пусть люди, наконец, осмотрятся вокруг и подумают куда уходят наши налоги. Может быть, следующим шагом будет спрос с чиновников о потраченных деньгах.

ОТВЕТИТЬ
МАРК ЛЬВОВИЧ
23 авг 2012 в 13:39

Зарплаты у наших граждан увеличиваются и белые и серые и это радует, уровень жизни растет. Квартиры раскупаются в новых домах очень быстро, дорогих авто на дорогах много.

ОТВЕТИТЬ
Надежда
23 авг 2012 в 14:07

Хороший закон. Как вступит этот закон в силу посадят ВСЕХ!!! Хотя мы и так отбываем наказание с такими зарплатами.

МАРК ЛЬВОВИЧ
23 авг 2012 в 14:16

ЛЮДИ СОГЛАСИТЕСЬ С ТЕМ, ЧТО ЖИЗНЬ ЗА ПОСЛЕДНИЕ ГОДЫ УЛУЧШИЛАСЬ !!! ПРИЗНАЙТЕСЬ САМИ СЕБЕ В ТОМ, ЧТО МЫ СТАЛИ ЖИТЬ ЛУЧШЕ, ПОСМОТРИТЕ ПРАВДЕ В ГЛАЗА ! СОГЛАСНЫ ?

ОТВЕТИТЬ
Линушка
23 авг 2012 в 14:47

Многие мои знакомые в различных регионах России получают белую ЗП, работая при этом в том числе на частных предприятиях. Некоторые являются собственниками бизнеса и тоже платят своим сотрудникам белую ЗП.
Нигде нет такого количества серых зарплат как в нашей области!

ОТВЕТИТЬ
23 авг 2012 в 15:18

Все об одном и том же. Ничего нового. Переливают из пустого в порожнее.

Гость
23 авг 2012 в 15:29

Сколько в "серую" получают простые люди? Копейки.А сколько гребут чиновники и так называемые законодатели? А сейчас все в кучу:повышение цены на ГСМ, что потащит повышение цен на все, повышение цены
на ЖКХ, внедрение платной медицины.Какой же выход? Единственное,пока еще есть какие-то деньги приобретать
"Калашникова" и на баррикады.

ОТВЕТИТЬ
Leema
23 авг 2012 в 15:50

В конечном итоге все нововведения лягут на плечи не владельцев малого, среднего и любого другого бизнеса, и не сдающих в аренду жилье. А на работающих. На снимающих это самое жилье.
Отразится на себестоимости товаров и услуг, а соответственно и на конечной цене оных.
Остается надеяться, что либо у нашего правительства вдруг проснется здравый рассудок.
Либо революция)

ОТВЕТИТЬ
гость
23 авг 2012 в 15:51

А ещё предлагается вернуть звание " Герой труда"...

23 авг 2012 в 16:21

Звание "Герой Труда" будет давться чаще всего посмертно!

23 авг 2012 в 16:28

Я плачу НДФЛ в год больше 100 000 рублей, ЕСН и того больше. А ноют тут те, кто сидит у меня на шее за мои налоги. И считают себя самыми умными, надо же обманули государство, вы сами себя обманываете. Работайте хорошо и честно и даже вопроса тогда не встанет "белая" или "черная" зарплата.

ОТВЕТИТЬ
23 авг 2012 в 16:34

Зачетный трамвай. Хоть кому-то наши деньги делают доброе дело. Даже фамилии известны - адресная помощь

1 сен 2012 в 23:29

Кого выбирали - то и получили!

Полковник
1 сен 2012 в 23:30

А как жить самому директору, откуда брать деньги на развитие фирмы?

4 сен 2012 в 17:59

Сократить налог, работников не трогать, работодателей сильно штрафовать/садить !!! Тогда всё по честному, а то работников садить ... а если работодатель послал работника куда подальше не желая выплачивать, так работник побоиться на него заявлять, вдруг всплывет серая з/п - еще хуже будет .