7 декабря вторник
СЕЙЧАС -14°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (67)

29 авг 2012 в 10:59

торгуйте продуктами,никто не запрещает... что этот Калинин несет,надоела эта продажа бухла на остановках и во дворах

ОТВЕТИТЬ
Дейра
29 авг 2012 в 23:35

Алкоголь и пиво-"якорные" продукты для нашего населения,и если магазин маленький,то хлеб,молоко и колбаса оборот не сделают,а з\п продавца зависит от % с оборота.

30 авг 2012 в 11:17

А я бы просто ввел ограничение на количество магазинов со спиртным на единицу площади. .Такая система действует, насколько я понимаю, у нотариусов.
Провел бы аукционы и выдал бы по 1 лицензии, например, на микрорайон. Так и контролировать легче, и условия диктовать можно сразу, до проведения аукциона. И ограничения по площади нужно устанавливать не тупо для всех одинаковые, а в зависимости от проживающих в микрорайоне людей.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 авг 2012 в 15:47

Проблема в том, что наши власти меняют правила игры без предупреждения и переходного периода, сегодня 100 м2, а через месяц 200м2 кто нибудь придумает, прикрываясь как всегда заботой о человеке. В маленьких магазинах основной доход от продажи спиртного и табака и после введения таких правил они точно закроются, и это вы говорите забота о людях, а они что не люди что ли?

30 авг 2012 в 18:22

Давайте , боритесь . Чем кончится спросите - у Горбачёва М.С.

никадим
30 авг 2012 в 18:22

да пусть они все попеределят,все алкашные магазины с центра уберут,а если кому и надо пусть за 101 километр за бухашкой ездят!!!

Житель города
30 авг 2012 в 20:58

Слова о борьбе с повсеместной продажей алкоголя не более, чем слова. 17.08.2012 губернатор издал новое постановление, сократив до 80 метров минимальное расстояние от объектов розничной торговли алкоголем до образовательных и др. организаций.
При этом, если ранее расстояние измерялось по прямой от границы образовательного учреждения то периметра объекта торговли, то теперь: от входа на территорию образовательного учреждения то входа в магазин, и не по прямой, а по тротуарам, дорожкам, обочинам, дорогам.
Так что если магазин вплотную примыкает к садику, школе, но вход в него далее 80 м от входа на территорию садика, школы и т.п. то торговать водкой, пивом, вином можно!!!

Гость
31 авг 2012 в 11:10

У меня знакомый предприниматель имел небольшое мясное производство в деревне, и 2 павильона в городе, как он говорил ни выходных, ни отпусков, а заработок средненький, сейчас плюнул на всё, закрыл ип, всё продал, говорит в нашем государстве честно нельзя работать, никаких правил. Законы депутаты под себя делают, в Челябе вообще беспредел. Сейчас возит мясо, водку и сигареты из казахстана, доволен как слон, 3 дня работы в месяц, рисков никаких, максимум как частнику 2000 штраф, никаких чинуш кормить не надо, налоги не надо платить. уже третью квартиру покупает, правда как и все наши чиновники на родственников всё записывает.

Выход
31 авг 2012 в 17:44

А кстати не плохая идея нового бизнеса! Доставка водки до лавочки.. У нескольких алкашей полюбому один сотовый есть. Позвонили привези! Хватай идею коммерсанты!

Гость
16 сен 2012 в 17:58

а почему люди добрые Вы не жаловались,что рекламу пива рекламировали по всем каналам.Сначало пиво-это круто.Теперь очнулись,население мрёт.,вроде как спивается.Я бы порекомендовала депутатам направить свои силы на борьбу с наркотиками.,вот где надо закручивать гайки,причём давно.Вот ипешники вам по зубам,а "баронов" боитесь