Комментарии к публикации «Алкоголь выгонят из дома?»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ82
28 авг 2012 в 20:23

Давно пора и еще, закрыть все магазины "красное и белое", которые расплодились уже во всех районах города.

виктор
28 авг 2012 в 20:38

А "Красно Белого" интересно со скольки метров начинается аренда помещений в домах?

28 авг 2012 в 22:41

У Красного Белого большинство точек до 100 квадратов, это реально на них нацеленный удар

28 авг 2012 в 22:41

Красного-Белого это коснется?

Dima
28 авг 2012 в 23:32

Сколько можно душить "малый" бизнес??? Оставьте в покое маленькие магазины во дворах пусть люди себе по-тихоньку торгуют и населению удобно. У нас рядом с домом закрылся магазин по причине того что он рядом со школой, а торговать пивом рядом со школой нельзя, теперь за хлебом и молоком приходиться "пилить" в "Молния", да и все школьники теперь там пиво покупают

alfa
29 авг 2012 в 00:47

Да, блин. Надо еще аптеки в домах закрыть. А то наркоманы набирают там шприцов и нафтизину и еще чего нибудь и все к нам в подъезд, отдыхать. Потом весь подъезд в шприцах окровавленных. Закрыть аптеки!!!

гном
29 авг 2012 в 07:21

всё позакрывать надо! надоели!

Гость
29 авг 2012 в 07:50

Да надо вообще все закрыть! Всех посадить в лагеря как при Сталине...

29 авг 2012 в 08:32

хватит спаивать Россию, убрать все спиртное из домов!!!!!!!!!!!!

Мимоходом
29 авг 2012 в 08:36

Полностью согласен с Малишевским. На хрена нам такой мелкий бизнес?

Гость
29 авг 2012 в 08:58

НА носу и так кризис, а тут еще огромное количество безработных появится (продавцы. дворники, охранники, руководители...."Вот так брат и живем"

Житель
29 авг 2012 в 09:14

Да глупости все это! На эти грабли не раз уже наступали и опять по-тупому продолжаем. Кому надо, тот купит. Дело то в том, что пьют, где попало - и на детских площадках, и в подъездах, и прямо на улице. Надо, чтобы законы работали. За распитие в общественном месте - штраф и т.д. и т.п. А без этого расплодим нелегальную торговлю, и ничего в лучшую сторону не изменится.

Гость
29 авг 2012 в 09:30

Все правильно! любой алкоголь должен продаваться только в специализированных магазинах, в том числе и слабоалкогольные напитки. Сейчас пиво или адскую смесь типа Ягуара легче купить чем кефир или хлеб!
Пьянь во дворах задолбала дальше некуда! Пьют сутки напролет, водку, пиво, какой-то жуткий портвейн... Потом орут всю ночь, дерутся, пристают к прохожим, орут под окнами, блюют, мочатся, оставляют горы (буквально) мусора и все это во дворах и на детских площадках!
Противно уже глядеть на это!!! Выйдешь в районе обеда во двор и наблюдаешь такую "веселую" картину: мамаши с гуляющими детьми на детских площадках стоят или присаживаются на ограждения, зато на каждой лавочке сидит пьяны еще со вчерашнего упырь воняя вековым перегаром!
К примеру деятельность сердобольных хозяев магазина Теремок (пр. Победы 364А) на проспекте Победы отравляет жизнь всем домам в округе. Торгуют спиртным круглосуточно, 7 дней в неделю, продают и взрослым и детям, местной алкашне отпускают в долг. Пьянки во дворах не прекращаются, горы мусора, пьяны драки, крики, ПЬЯНЫЕ (!!!) идиоты на машинах съезжаются со всего района!!! Т.к. на дороге у них могут забрать права, то они едут (а кто-то и несется) сквозь жилую зону как по раллийной трассе, врубив музыку на всю катушку, основные гонки происходят ночное время!!! Спасибо Вам господа коммерсанты и предприниматели за наши веселые дворы!!!! Низкий Вам поклон и "процветания" бизнесу!!!
Продажу ЛЮБОГО алкоголя запретить вообще. Лицензию на продажу давать только крупным сетям(Молния, Ашан, Проспект), часы продажи строго ограничить (к примеру с 12-00 до 20-00).

Кто-то там причитал, что мелкий бизнес зажимают. Торгуйте мороженым, фруктами, соками, водами, а "синий" бизнес нам нафиг не нужен, не можете заниматься другим бизнесом - ищите работу.

29 авг 2012 в 09:44

Будут сивуху из под прилавка продавать.

челябинец
29 авг 2012 в 09:56

Насколько понимаю проблема не в магазине как таковом а в бардаке, который образуют пользователи возле него(крики, пьянки и т.д.)Если люди неприкосновенны то идите к началу причины непотребное употребление алкоголя, а не боритесь с последствиями

Васса
29 авг 2012 в 10:04

Согласна полностью с Димой. У нас из крайности в крайность. Малый бизнес загоняют в мягкий тазобедренный сустав. В большие магазины противно заходить. Всего много, а взять нечего. Продукция просрочена. Не однажды сталкивалась. Кстати это касается и "Проспекта". В маленьких немного, но всё свежее. А на счет спиртного. Цены в Касном-Белом намного меньше, чем в крупных сетях, да и выбор продукции не уступает. Опять же сколько людей занято. Так что проект ваш дрянь. Думать надо прежде, чем предлагать.

Влад
29 авг 2012 в 10:19

Гостю: Как это при Сталине ВСЕХ посадили? А кто охранял?

йцук
29 авг 2012 в 10:38

...алкоголь дает нам только шесть процентов, в первую очередь это генератор трафика».
Ха! Народ ходит в магазин только посмотреть на алкоголь, а покупает хлеб и молоко, так, что ли?

Директор магазина
29 авг 2012 в 11:02

Уважаемые товарищи пьяницы,наркоманы, тунеядцы и все кто с ними!
Ох и галдёшь тут устроили мои ненаглядные)))))Видимо от беспробудного употребления протоплазматического яда, типа "виски", и типа "пива" ваши мозговые извилины совершенно стали гладкими). А ведь когда то, вы были мужьями и женами, отцами матерями и детьми,добрыми и красивыми,весёлыми и умными. Посмотрите что с Вами делает "живая вода". Пока Вы у нас есть - мы не перестанем быть загорелыми и стройными, богатыми и счастливыми.
Это конечно злая шутка. Но............
Приходя в магазин не покупайте "что подешевле". Будь то алкоголь или продукты. Лучше подумайте как реанимировать и перезагрузить свой мозг, чтобы на свою достойную заработную плату Вы могли приобретать качественные и свежие продукты, и в малых количествах алкоголь, в удовлетворяющих Ваши потребности магазинах "больших и маленьких".
Живите долго и счастливо. И не ушатывайте себя каждодневно в хлам, тем пойлом, которое Вам предлагают на каждом углу.

Гость
29 авг 2012 в 11:28

Правильно Плещеева сказала, закроются многие колбасные, хлебные, пельменные и др. мелкие цеха, для них путь в сетевые магазины закрыт. Также уйдут с рынка многие транспортные компании обслуживающие мелкую розницу, сколько продавцов, товароведов, уборщиц и дворников потеряет работу? Будут расти нелегальные точки продажи алкоголя, тем более штраф с физ лиц 1000-2000, а с магазина 30000-40000 учитывая, корумпированность, лень и пофигизм милиции так оно и будет. Крупные сетевики сразу поднимут цены, а от мелких пятёрок, проспектов, магнитов и дикси уже тошнит, вонь, антисанитария, просрочка, скудный набивший оскомину ассортимент, а в проспекте ещё и цены высокие. Это просто передел и монополизация рынка в пользу крупных сетей и перераспределение трафика в свои ТРЦ под якобы борьбой с алкоголизмом, хотя алкоголизм это социальная проблема, в стране где благоприятная экономическая ситуация и работоспособная правохранительная система, мелкий бизнес даёт 40% дохода в бюджеты и пьянства нет. А Россия на 120-м месте в мире по уровню благоприятности для бизнеса и похоже из за таких вот законов откатится ещё дальше, хоть и бананы у нас не растут, но мы так и останемся банановой республикой, а что будет когда нефть кончится подумать страшно.

Capitan Nemo
29 авг 2012 в 11:43

Уважаемые отцы города, неужели Вы хотите социальных потрясений. Есть ведь примеры, на которых нужно учиться. Запретительные меры ни к чему не приведут, получите мощную волну негатива. Вспомните горбачевскую борьбу с алкоголем - вырубили сортовые виноградники, отдали госмонополию на алкоголь в частные руки, забили осиновый кол в подыхающую экономику СССР. Вспомните винный бунт в 90-х годах в г. Челябинске, когда многотысячная толпа алчущих шла от магазина "Северо-западный" (ныне "Теорема") в центр города и громила все на своем пути...Вы хотите этого? Можно все запретить. Это просто. Но людей за один день не перевоспитаешь, не вложишь им новые мозги. Корни алкоголизма и скотства у нынешнего поколения сограждан уже неистребимы, причины - это отсутствие должного воспитания, убогие социальные условия, отсутствие работы и адекватной оплаты труда, отсутствие внятной идеологии и веры, жизнь в затянувшемся переходном периоде от эпохи строительства социализма-коммунизма к неизвестно чему. Да, нужно что-то делать с порядком реализации алкогольной продукции населению, но не запретительными мерами. Наведение порядка всегда затрагивает чьи-то интересы, но давайте не будем будоражить больное общество, какими-то экстраординарными мерами.

Гость
29 авг 2012 в 11:46

Мне интересно посмотреть на тех дурачков, которые считают, что закрыв несколько мелких магазинов у нас от этого народ меньше пить будет. Глупость. Все это просто бизнес войны.

29 авг 2012 в 13:35

Отдельно стоящая Молния или Ашан пролоббировали свои интересы? кому -то было нужно. В Казахстане спиртное продается круглые сутки, стоит в 2 раза дешевле, по качеству и не сравнить, и алкашей нет. Этими мерами не избавиться от пьянства, а только накрутят очередную волну социальной напряженности

Мимоходом
29 авг 2012 в 14:22

Дорогие горе-предприниматели! Хватит ныть. Учитесь работать и зарабатывать. "Совок" давно уже кончился. Надо уже начинать думать.

Гость
29 авг 2012 в 16:41

Вот так и закончится век "К&Б"....

Мара
29 авг 2012 в 16:53

А нельзя просто ликвидировать акогольные магазины в домах?

ДАВАЙТЕ! ВПЕРЕД!
29 авг 2012 в 18:38

Вот народ не ведает что творит... Вся эта пьянь и рвань пойдет в магазины, в которые мы ходим. Вот приятно с этой вонючкой в одной очереди в кассу стоять. Кричите давайте поддерживайте этот закон! тут вы их на лавке видите, а так обниматься с ними в магазине у кассы будете.. Еще и пристанет к вам с вопросом окредитации мелочью, так как на пузырь не хватает.

29 авг 2012 в 18:50

введение этого запрета приведет к снижению рентабельности в мелких магазинах
как следствие закрытие многих мелких магазинов шаговой доступности
это только снаружи кажется - хозяин магазина гребет деньги лопатой.
на практике многие мелкие магазины во дворах живут с прибылью 20-40т.р. в месяц. Это немногим больше чем средняя зарплата квалифицированного специалиста. А уж головняков у директора магазина побольше, чем у офисного планктона.

закрытие мелких магазинов отразится на других смежных отраслях, как тут правильно подметили. пострадают мелкие производители, у которых основной сбыт - как раз в таких магазинах.
кондитеры, мелкие мясные цеха, небольшие молокозаводы.
также пострадают оптовые сбытовые сети.
вообщем это действо затронет очень многих. считаю это "регулирование" глупым необдуманным шагом.
водку будут пить всегда и везде. алкаши найдут где взять "бухло" в любом случае. перейдут на суррогат.
у нас в стране похоже всегда так, вместо того чтобы думать головой и налаживать контроль, просто тупо запрещают все что можно запретить.
запретить - это же проще всего.
А Теремок на проспекте победы вообще надо закатать в асфальт. Был там несколько раз - реально алкашная дыра. Вот из-за таких "предпринимателей" и складывается мнение о "мелком бизнесе"

лучше бы полиция нормально работала.
Если я вызываю её чтобы разогнать бухую компанию во дворе. Машина или приезжает через час, или не приезжает вовсе. А если приезжают, то потом обязательно поднимутся в квартиру и мне еще мозг вынесут.

Гость
29 авг 2012 в 20:21

Крики криками, а история говорит фактами. Сухой закон в 1914 году перед первой мировой войной. Результат- революция. Сухой закон в 80 е годы перед распадом СССР. Чего нам ждать сейчас? Войны или революции? Факт в том, что народ проснется от спячки и это безусловно положительный момент.

Гость
29 авг 2012 в 20:59

Давно пора-надо выгонять эти алкомаркеты из жилых районов. У Сами сделали алкоголь настолько доступным-пей не хочу на любые деньги в любое время дня и ночи, а потом удивляемся спивающейся молодежи и в общем нации. Никто не говорит о полном запрете-продавать в крупных магазинах. К праздникам и т.д. всегда можно купить заранее и держать дома в баре. Таким образом мы создатим хоть какие-то трудности алкашне и молодняку.

спец
30 авг 2012 в 08:04

Мне нравится!Сначала отжали предпринимателя(тот же самый Малишевский) в виде платы за лицензию и соответственно вложенных в это предприятие денег,а теперь говорят ну "извините"!Хотя,даже "извините" не говорят.

Гость
5 сен 2012 в 21:26

Почему то никто не обратил внимание,что проект закона затрагивает ТОЛЬКО Челябинск и Магнитогорск,в других городах и селах не надо бороться с пьянством?...