RU74
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Челябинске

Погода+22°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +22

3 м/c,

зап.

738мм 73%
Подробнее
1 Пробки
USD 89,07
EUR 95,15
Реклама
Бизнес Nokia будет заряжаться без проводов

Nokia будет заряжаться без проводов

Сегодня, 5 сентября, финская компания Nokia должна представить на пресс-конференции в Нью-Йорке два новых смартфона, разработанных совместно с корпорацией Microsoft. Ожидается, что устройства получат названия Lumia 920 и Lumia 820. Обе модели с крупными дисплеями и высокой производительностью смогут заряжаться без проводов, сообщает техноблог The Verge.

Флагманский смартфон Lumia 920 будет оснащен HD-дисплеем диагональю 4,5 дюйма и двухъядерным процессором с частотой 1,5 ГГц. Оперативная память составит 1 Гб, внутренняя память – 32 Гб. Неплохое быстродействие будет дополнено технологией PureView, позволяющей делать качественные снимки даже в условиях плохой освещенности. Хотя, конечно, камеру на 41 мегапиксель, как Nokia 808 Pureview, новый смартфон не получит – все ограничится 8 Мп. «Младшую сестру», Lumia 820, оснастят немного более скромными характеристиками и экраном 4,3 дюйма.

Пожалуй, одно из самых интересных в новинках Nokia – то, что они будут заряжаться через специальный беспроводной модуль. «Чтобы зарядить смартфон, пользователю достаточно положить его на платформу размером немногим меньше, чем само устройство», – говорится в блоге The Verge. Сам модуль, будучи включенным в розетку, передает смартфону ток по принципу электромагнитной индукции. Подобная беспроводная технология уже была опробована в аппаратах Palm и еще некоторых редких устройствах.

Ожидать начала продаж смартфонов следует к концу октября – ноябрю текущего года. Оба устройства будут работать на базе операционной системы Windows Phone 8, которую анонсировали 20 июня. Напомним, ранее глава Nokia заявлял, что компания не откажется от Windows, даже несмотря на обрушение акций компании до рекордно низких отметок.

Согласно данным компании «М.Видео», доля смартфонов на базе Windows Phone в продажах мобильных устройств в России составила по итогам первого полугодия 7%. «Новинки Nokia на базе WP пользуются умеренной популярностью, – комментирует пресс-секретарь сети «М.Видео» Антон Пантелеев. – Платформе Windows Phone в России недостает маркетинговой поддержки: многие покупатели не понимают, в чем ее ключевые отличия от конкурентов. Перспективы новых аппаратов Nokia можно оценить как сдержанные».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления