RU74
Погода

Сейчас+12°C

Сейчас в Челябинске

Погода+12°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +10

2 м/c,

зап.

737мм 54%
Подробнее
6 Пробки
USD 90,65
EUR 98,58
Бизнес «Яндекс» узнал, что нужно челябинцам

«Яндекс» узнал, что нужно челябинцам

«Яндекс» выяснил, что ищут челябинцы в Интернете. Компания провела традиционный анализ популярности поисковых запросов, изучив активность пользователей поисковой системы в летние месяцы, включая пользователей столицы Южного Урала. Выяснилось, что наряду с универсальными запросами, которые часто отправляют в любом регионе, в Челябинске есть свои местные, характерные только для нашего города.

Как сообщают в «Яндексе», наиболее частые запросы пользователей можно разделить на четыре группы. В первую входят те слова и сочетания слов, которые постоянно задают пользователи из любого региона. Это самый популярный тип, к которому относятся запросы, связанные с популярными социальными сетями, почтовыми сервисами, эротикой, развлечениями (играми, музыкой, фильмами), онлайн-переводчиками, сайтами бесплатных объявлений и так далее.

Вторая группа – это так называемые «новостные» запросы от пользователей из любого региона. Они касаются определенных событий, произошедших недавно или намечающихся в скором времени. Из событий федерального и международного масштаба челябинцев, как и других пользователей, больше всего интересовал чемпионат Европы по футболу. На втором месте по популярности – проблемы с турфирмой «Пегас Туристик». Третью строчку занимают запросы, связанные с ЕГЭ и ГИА. Кроме того, пользователей интересовали Эдуард Хиль, «Спорт Экспресс», Виктор Цой, поздравления с днем медработника.

В июле главной темой таких запросов была Олимпиада. На втором месте по-прежнему оставался «Пегас Туристик», на третьем – наводнение в Крымске. Кроме того, было сделано большое количество запросов о Богдане Ступке, а также о свадьбе Ольги Бузовой и Дмитрия Тарасова. В августе первые два места удержали Олимпиада и «Пегас Туристик», на третьем оказался сериал «Морские дьяволы судьбы».

В третью группу «Яндекс» выделил постоянные запросы, характерные именно для Челябинской области, – это то, что южноуральцы ищут в Сети регулярно, из месяца в месяц. В их число вошли запросы о погоде в Челябинске, местных досках бесплатных объявлений, региональных автосайтах, работе в Челябинской области, сайтах городов области и местных фирм. Отдельно отметим большое количество запросов, связанных с сайтами группы 74.ru.

И наконец, четвертая группа – «новостные» запросы, характерные конкретно для Челябинской области. В июне жители искали информацию об автомобильной аварии в районе Юрюзани, результатах ЕГЭ в Челябинской области и Ильменском фестивале. Далее в лидеры вышли сайты ЧелГУ и ЮУрГУ, День металлурга, интернет-магазин «Идея», челябинец Мансур Исаев, ставший олимпийским чемпионом по дзюдо, слухи о теракте в Магнитогорске, Сабантуй в Дубровке и т. д.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления