Все новости
Все новости

«Мастерская успеха»: вдохновение от Норбекова

ds

Поделиться

Впервые за последние пять лет в Челябинске состоится усиленный семинар-практикум «Мастерская успеха 2.0» Мирзакарима Норбекова – наставника, чье имя известно даже непосвященным. Автор нескольких бестселлеров, разошедшихся тиражом более чем 15 миллионов экземпляров, личный наставник олигархов и ряда медийных лиц, проведет 9-дневную программу, в результате которой ее участники узнают не только конкретные технологии и инструменты для достижения своих целей, будь то бизнес или личные отношения. Главным итогом курса станет вдохновение, тот самый «волшебный пендель», которого многим из нас так не хватает.

Говорить легко и понятно о важных вещах дано не каждому. Мирзакарим Норбеков как раз обладает тем редким талантом, когда истинные ценности, как бы пафосно это ни звучало, становятся само собой разумеющимися. Об этом таланте говорит и руководитель компании «Новые возможности» Вадим Нажипов, выступающий организатором «Мастерской успеха 2.0». «Люди получат вдохновение, – рассказывает собеседник сайта, – если им не хватало «пинка», то он состоится. Вместе с этим они станут более замотивированными на действие, причем в любой сфере, будь это бизнес, личная жизнь или семейные отношения».

С одной стороны, «Мастерская успеха 2.0» строится по понятным стандартам – теории и практики здесь 50/50. С другой – процент эффективности значительно выше, чем у других семинаров и тренингов. «Вы находитесь в работе девять полноценных дней по четыре часа каждый, – объясняет господин Нажипов. – В течение этого времени постоянно прорабатываются наиболее важные моменты, например, управление своим состоянием, что, в свою очередь, напрямую связано с личной эффективностью». Управление состоянием важно не только в частной жизни (независимость от внешних факторов, влияющих на нас, дорогого стоит), но и в карьере: руководителю как никому другому нужно уметь контролировать себя и свое состояние, не быть игрушкой в руках подчиненных.

На первый взгляд кажется необычным содержание курса – совмещение темы бизнес-успеха и акцент на семью, на взаимоотношения между мужчиной и женщиной, родителями и детьми. «Существует 99 параметров успешного человека, в рамках тренинга Мирзакарим Норбеков говорит о 20-30 из них, на которые нужно обращать внимание в первую очередь, – продолжает собеседник сайта. – Так вот, если у вас все в порядке в семье, то добиться успеха в бизнесе значительно проще – вы можете сосредоточиться на нем в полной мере». При этом отношение к бизнесу должно быть ровно таким же, как и к близким людям: делая приятное для любимых, человек не рассчитывает на ответный шаг, на некие проценты. «Так и с бизнесом: выбирать нужно тот, от которого на начальном этапе вы не будете ждать прибыли, а будете вкладываться в него», – добавляет Вадим Нажипов. Собственно, здесь речь идет о выборе деятельности, исходя из предназначения человека, определить которое можно с помощью тех самых инструментов, которые даст мастер Норбеков.

Таким образом человек приходит к трем ключевым моментам: осознанности, ответственности и активности. «То есть он начинает понимать, чего он хочет, затем берет ответственность за себя, свое здоровье, близких, бизнес – и начинает действовать», – поясняет руководитель компании «Новые возможности».

Вадим Нажипов не скрывает: за те девять дней, что длится тренинг, его участники не один раз заглянут внутрь себя, причем довольно глубоко. Для многих это станет своеобразным потрясением, однако о применении техник эмоционально-стрессовой терапии речь не идет. «Большинство людей хочет, чтобы их обучение было комфортным и приятным, – продолжает господин Нажипов, – теплое помещение, идеальный сервис и тренер, который гладит по головке за каждый маленький успех. Однако практика показывает, что человек начинает учиться и добиваться результата в совершенно иных условиях, когда тренер «скотина». При этом в некоторых тренингах не учитываются ресурсы людей, у нас же иной подход: за девять дней курса человек не только пройдет пик кризиса, но и выйдет из него, чего как раз не дают тренинги, рассчитанные на три-пять дней». Кроме того, по окончании «Мастерской успеха 2.0» ее участникам будет предложено полугодовое сопровождение в виде шести тренингов, в рамках которых состоится непосредственное бизнес-обучение – ведение переговоров, повышение продаж, стратегическое планирование и так далее. Не обойдется и без личностных моментов на соответствующем тренинге.

Еще одна особенность «Мастерской успеха 2.0» – это развитие интуиции. По словам собеседника сайта, в этом у Мирзакарима Норбекова нет равных: обладая специальными знаниями,он позволяет другим увеличить ее эффективность до 80-90%, в то время как у большинства людей она не превышает 40-60%.

«Если кто-то захочет уйти, отказаться от прохождения тренинга до конца, держать не будем, – признается Вадим Нажипов, – более того: вернем деньги. Это наша гарантия».

Кстати, название тренинга не случайно – оно произошло от слова «мастер», которым и является Мирзакарим Норбеков, человек, вдохновивший миллионы людей на действие. Поэтому не стоит удивляться, что участниками его тренинга являются не только новички, чувствующие потребность в «пинке», но и те, кому нужно повторное вдохновение, люди, не один раз встречавшиеся с мастером.

«Мастерская успеха 2.0», 18-26 октября 2012 года;
Челябинск, отель Holiday Inn.
Подробную информацию о тренинге можно прочитать здесь.

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter