31 октября суббота
СЕЙЧАС +0°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (128)

26 сен 2012 в 11:02

Так это после каждого корпоратива можно дело заводить))))

ОТВЕТИТЬ
***
26 сен 2012 в 12:11

Ха-ха, учитывая менталитет многих наших прекрасных дам, которые везде, и особо на работе, ищут потенциальных мужей, для них этот закон будет просто трагедией. И так не знают как мужика в загс затащить, а теперь еще и на законодательном уровне препоны ставят.)))

Женщина
26 сен 2012 в 12:46

Сначала мужиками обеспечьте! А как их на место поставить, мы без законодательства разберемся)))

Гость
26 сен 2012 в 13:14

Ко мне приставал с разговорами на сексуальную тему, приносил книжки с картинками секс. характера мой начальник, которому было на тот момент 75 лет ( представьте как все это противно), моей коллеге предлагал за деньги секс. отношения, все это очень неприятно. сейчас я жалею что все это слушала и не пожаловалась другим. не будь он старше меня и вдобавок начальником я сразу послала его подальше, а так все это действительно непросто.

ОТВЕТИТЬ
26 сен 2012 в 13:32

В капитализме продавать - нормально, заниматься сексом - тоже законно. А почему продавать любовь за деньги не законно?

Гость
26 сен 2012 в 14:08

"Как накажут за харассмент?" - сделают кибермужика... Он голосом начальника будет "домагаааться"...
И начальник удовлетворёёён, и женщине хорошооо, и спросить с "железяки" - не поймёт, может пристать
А жизнь продолжается, то что естественно (природно), то не законно_дательно...

Гость
26 сен 2012 в 15:17

Идея как всегда благородна и прекрасна..исполнение как всегда подкачает...
О какой защите женщин (равно как и мужчин) от сексуальных домогательств на рабочих местах может идти речь, тогда в нашей стране до сих пор даже невозможно получить запретительный ордер на мужа (жену) или бойфрэнда (подругу), который(ая) мало что домогается так ещё и избивает женщину и/или ребенка. Если у анс уважаемая полиция занимается нарушением неприкосновенности личности только когда этой личности уже нет - убили!!!
Принимать-то можно какие угодно законы - исполнять кто их будет!!!

ОТВЕТИТЬ
Аналитик
26 сен 2012 в 15:18

Мне кажется, активистки движения «Роснахал» просто завидуют тем женщинам, которым мужчины-коллеги по работе оказывают особое внимание.

ОТВЕТИТЬ
Женщина
26 сен 2012 в 16:08

А если серьезно, то женщина у нас, конечно, - существо бесправное и уязвимое. За женщину, которую избивает муж, никто не заступится. Полиция, прежде чем выехать на вызов, будет полчаса допытываться - а буду ли я писать заявление (т.е. задача - оправдать служебное времяпрепровождение бумажкой, а не спасти женское здоровье или жизнь). Потом будет ехать на вызов часа два-три... Синяки и пробитая голова у нас вредом здоровью не является ("вот если бы вам, к примеру, нос сломали (!!), то это было бы причинение вреда здоровью средней (!!) тяжести" )))) И так далее... Каждая, кто хоть раз сталкивался с нашей системой, думаю, со мной согласится. Борьба с сексуальными домогательствами - это, с одной стороны, немножко из другой оперы... А с другой - может быть, это будет началом борьбы женщин за право тоже быть человеком... Пусть это, может, не сразу начнет работать... Дорогу осилит идущий...

ОТВЕТИТЬ
сомневающийся
26 сен 2012 в 16:11

А будет считаться неуважением к представителям другого пола хождение в полупрозрачной одежде с демонстрацией нижнего белья? А то у нас что не лето, то офисы превращаются в конторы престарелых проституток в полупрозрачных блузках и таких же лифчиках. Демонстрировать свои сальные бока, прикрытые тюлем - на мой взгляд явно неуважение к коллегам противоположного пола. =)

ОТВЕТИТЬ
26 сен 2012 в 16:32

Да, женщин надо защитить от домогательств. Ко мне, например, постоянно лезет сосед по подъезду, не знаю куда от него деваться. От полиции никакой помощи в таких вопросах можно и не ждать, пока не будет предусмотрена ответственность даже за неприличные предложения.

26 сен 2012 в 16:58

У меня был случай, как то мой зам (молодой парень) пожаловался что его домогается начальник участка (женщина , далеко за 40).
И он так растерянно спрашивал "что делать то?"
Я конечно сначала посмеялась над ним, а потом задумалась - а ведь это реально беда!!! И чем я ему помогу?!
Женщина в итоге уволилась ...

Фото пользователя
26 сен 2012 в 22:29

Сейчас такие женщины - за рулём (шоферит), курит, ловко изъясняется по матерному, постоянно говорит по сотовому. Это прямой конкурент мужчине, стремительный и энергичный, кто такую станет домогаться.

Гость
27 сен 2012 в 08:50

Если будут прописаны только женщины, то это полный беспредел, у нас в коллективе 8 мужчин на 128 женщин, харасмент в отношении мужчин также присутствует)) а все женаты, так и манят ко греху))

27 сен 2012 в 09:12

Этот закон - глупость очередная. Придуман исключительно неудовлетворенными женщинами. В природе установлено что мужики имеют женщин, этот неоспоримый факт способствует увеличению рождаемости. Любые попытки вмешаться в этот процесс приведут к тому что место законопослушных мужиков европейского типа займут менее толерантные мужики из других мест. Потому что "свято место" пусто не бывает.
Кстати "домогательства" и самим женщинам интересны, я думаю что будь тест на ДНК более доступен - многих отцов ждали бы неприятные открытия, а про мелкие измены - что и говорить.

ОТВЕТИТЬ
Петрович
27 сен 2012 в 13:56

За все время моей трудовой деятельности меня уволили только один раз: не ответил "взаимностью" даме из руководства...
Употребление водки в том месте было исключено.
Думаю, что инициаторами стали дамочки "обиженные богом" внешностью, с неумещающимися на одном сидении габаритами.

ОТВЕТИТЬ
An J
27 сен 2012 в 15:36

Добавлю свою лепту к жалобам мужчин на домогательства женщин - и руководительниц и коллег. Дважды. Очень тяжело работать было. К счастью, сейчас всё ок.

Данил
27 сен 2012 в 16:10

а мужчин от всяких женских "недолюбили" кто охранять будет

27 сен 2012 в 20:45

думаю и мужчинам,обиженным дамами,найдется защита)))а если честно,то от "безобидных" щипков за бюст уже некуда деваться.и все посмеиваются:наростила-терпи!неприятно,обидно и унизительно!я ЗА закон!давно пора!

ОТВЕТИТЬ
Лидия
27 сен 2012 в 22:47

Если серьезно, то считаю что харрасмент - в наше время понятие касающееся обоих полов, и к женщинам пристают и к мужчинам. Сама подвергалась этому явлению, унизительно и противно было ощущать домогательства начальника, женатого мужика, разводящего демагогию о семье и нравственности и хватающего тебя при каждом удобном случае.
Хотелось бы сказать мужчинам: не каждое Ваше внимание для женщины есть ценность. И это правда.

Дядя
28 сен 2012 в 11:22

Мне кажется, что женщины в России не нуждаются в защите, у нас вообще матриархат грядет, люююдиии )))

Егор
28 сен 2012 в 13:14

Блин, какая плодовитая на идеи свои и чужие у нас ЕР! То 0 промилле в крови и толпа невинного народа страдает. То ограничение потребления услуг пользования энергоносителями и уже весь народ будет страдать. То надо запретить радары, а то бедные гайцы денег в карманах недосчитываются. Теперь новая идея - ограничить предоставление услуг общения противоположных полов! Браво! Начинать нужно с яслей, затем дедсад, школа, СУЗ, ВУЗ, работа, дом престарелых. Множество вариантов решения вопроса сексдомогательств: уход на другую работу, одежда типа параннджи вместо мини-секси, шипение при каждом приближении противоположного пола и наконец - по мордасам. Ан нет - подавай законодательное решение вопроса! Браво! Бр...!

ОТВЕТИТЬ
28 сен 2012 в 20:51

да что за дискриминация по половому признаку!?

Светка
28 сен 2012 в 22:28

Обалдели совсем че ли, а личную жизнь как устраивать?

ОТВЕТИТЬ
2376
29 сен 2012 в 16:09

Люди я вас не понимаю. Значит когда вас щепают, глазами раздевают и тому подобное вам нравится т.к. вам же надо личную жизнь устраивать, а когда дело доходит до изнасилования, этот "кабель" становится врагом.Давайте всетаки нормально рассуждать ведь есть люди (это касается обоих полов) нормальные, а есть ненормальные,у всех есть свои тараканы в голове, разве вы захотите устраивать свою личную жизнь с ненормальным человеком? К ненормальным (совершенно безнравственным), в плане взоимоотношениях между мужчиной и женщиной, относятся те кто сексуально озабочен, это проявляется у них в непристойном вульгарном приставании совершенно вышедшей за рамки, и одни из них как правило уже в взрасте и как правило имеют жену или мужа, но это особо им не мешает, а другие как правило находятся в состоянии какого либо опьянения ну а другие от рождения.На мой взгляд, нормальный парень (или девушка) будет стремиться к нормальному развитию отношений. И вобще это всетаки не приятно, когда ты пришел или плишла работать на работу, а вместо работы вынужден(а) отбиваться от домогательств со стороны озабоченного начальника,терпеть постоянное давление, и терпеть негатив в свою сторону со стороны своих коллег. Должна бить взаимность, искренность, симпатия и любовь.Мораль, ответственность, забота, равноправие,доброта и ... Делайте вывод сами.P.S.Смотри в глаза, а не "пожирай" и не своё не "трогай"!!!

29 сен 2012 в 18:57

смотрите сериал "краткий курс счастливой жизни"...

29 сен 2012 в 20:44

Ну а если , например сотрудница пришла на работу без нижнего белья и специально провоцирует мужчин, чтобы к ней они домогались? В этом случае, что будет гласить закон?

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 сен 2012 в 10:38

Всё это от Лукавого и в интересах геев

Взгляд с другой стороны
30 сен 2012 в 19:26

Какой простор для женщин охотливых до чужих мужиков! Женам то в этом плане что делать?.. если каждая такая вертенная особа начнет моего мужа в суды таскать из-за того, что ей там что-то показалось?

Гость
1 окт 2012 в 10:13

Не понимаю, почему закон будет защищать только женщин. Или считается, что женщины-начальницы не могут приставать к своим молодым сотрудникам? Или мужчины что ли должны все поголовно радоваться такому вниманию?

Жека
1 окт 2012 в 10:54

Долой первичные половые признаки! Обрезать скальпелем, заклеить намертво - уравнять всех человеков! :)))

Человек
1 окт 2012 в 17:03

Лучше бы придумали как пидофилов наказывать, что б боялись.

Марина
1 окт 2012 в 17:05

У нас на работе щупают и тискают только тех кому это нравися, я замужем и во взгляде моем четко читается, что со мной этот фокус не пройдет. А прописывать необходимо не только недопустимое поведение мужчин, но и женщин. В офисе много одиноких женщин и мужчинам как одиноким так и женатым приходится туго.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 окт 2012 в 07:24

Не понимаю какой харассмент? У нас в России!?. Если около меня на работе специально крутят попкой не сколько девушек в облигающих юбках, а я нормальный мужик со всеми вытекающими последствиями.......Не уж то я буду сидеть и страдать.....

ОТВЕТИТЬ
Монархист
2 окт 2012 в 09:36

А у нас мужской коллектив и я этому рад!Хотя раньше наоборот я работал чисто в женском!Тоже проблем не было!Но там к счастью, женщины были меня старше лет на 20!

8 окт 2012 в 11:07

Автор! Почему Вы написали: "дорогие "читатели", а не "читательницы""?
Надеюсь Вы не хотели обидеть и ущемить в правах женщин?

Torpille
9 окт 2012 в 10:58

А мне кажется что эта мера в нашей стране рановата еще ))))))) мне что то устойчиво кажется что нашим женщинам нравится когда к ним пристают наработе )))) на улице. И тд.

аноним
30 окт 2012 в 19:05

я директор и секретаршу выбираю с точки зрения не только ума но и сексуальности (+интим) соискательницам говорю отрыто.
На мой взгляд это нормально, если обоих устраивает почему бы нет
, все прописывается в договоре.

ОТВЕТИТЬ
аноним
30 окт 2012 в 19:07

Здоровый дружеский шлепок по понравившейся попке и комплемент это нормально.
для адекватных людей

1 ноя 2012 в 07:42

да, чего уж там... а давайте уж ВСЕ законы у америкосов слижем по чистую. Включая тот в котором запрещено спать в одной постели с гремучей змеей и волочить по главной улице дохлую лошадь пока полдень не наступит.