28 января пятница
СЕЙЧАС -18°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (55)
4 окт 2012 в 07:39

Пенсия должна быть достойной, а не страховой, накопительной и т.д. Суть реформы в следующем - денег в Пенсионном фонде не хватает! Кого кинуть и как?

ОТВЕТИТЬ
Горожанка
4 окт 2012 в 11:28

Насколько помню, до недавнего времени стаж в 40 лет давал право на звание "Ветеран труда".А теперь получается, просто чтобы пенсию получать надо 40 лет работать. Интересно, т.е мужчинам с 18 до 60, а женщины если сейчас в 55 на пенсию идут-им что, с 15 на работу? А детей рожать-воспитывать? Или подразумевается, если детей нарожала-пусть они доплачивают к пенсии? А время на учебу в ВУЗе? А вообще. если посчитать 40% от ЗП 20000-это получаеится пенсия всего 8000! И это за 40 лет труда???!!!А если ЗП 10-15? НИЩЕТА!!! Господа депутаты, желаю вам жить на такую пенсию! Хотя о себе-то вы позаботились...

3 окт 2012 в 22:56

Да уж,,, Сейчас не уравниловка,а обдираловка.Муж проработал на заводе 45 лет,всегда имел хорошую з/п, итого - 9 тыс без нескольких рублей.А у меня итого меньше. Ненавистны % на которые индексируют пенсии,которые все дальше увеличивают разрыв между мин и мак пенсиями совсем не заслуженно.

ОТВЕТИТЬ
3 окт 2012 в 20:19

Почему советскую пенсию назвали уравниловкой? Она зависела от зарплаты и стажа.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 окт 2012 в 10:34

как можно сегоднишним пенсионерам обешать хорошую жизнь через 20лет слов нехватает как это назвать

4 окт 2012 в 08:27

Дали бы возможность получать эти пенсионные накопления на руки желающим и не платить им пенсию в последствии, мне кажется часть населения нашло бы куда пристроить эти деньги, чтобы они и сохранились и приносили доход. И потом в старости можно было бы на них жить... А то что они там мутят с постоянными реформами как то не внушает доверия. Да и случаи воровства из ПФР чуть ли не в миллиард известны, а сколько стырили и осталось в неведении?. Лучще бы с этим боролись, может денег бы и хватало.

ОТВЕТИТЬ
Злой САЙФИ
4 окт 2012 в 10:09

Никакой уравниловки в пенсионном обеспечении в сов.время НЕ БЫЛО! Размер пенсии зависел от трудового стажа,заработной платы,профессии.Величина пенсии была от 70 до 176 рублей.По так называемому 1 списку она составляла 120+10%(за стаж), 140+10%, 160+10%. у РАБОТАЮЩЕГО ИНЖЕНЕРА ОКЛАД БЫЛ 170 РРУБЛЕЙ. и ЭТО УРАВНИЛОВКА??

ОТВЕТИТЬ
4 окт 2012 в 11:59

Граждане, помогите себе сами! Очень вас всех прошу - напишите заявления в прокуратуру о незаконной деятельности Пенсионного Фонда РФ! У нас нет закона о ПФР. Что же вы все молчите? Это финансовая пирамида. Мошенничество. ст.159 УК РФ и Вымогательство ст. 163 УК РФ. У нас выбора нет - или мы заставим власть наконец принять закон о Пенсионном Фонде, о котором ещё в 2010 году Путин дал указание, и где будет прописана ответственность ПФР, или они нас и дальше будут иметь.

ОТВЕТИТЬ
ФОМА
4 окт 2012 в 12:47

Чем ближе пенсия, тем страшнее становится!!! Разговоры высших должностных лиц, о коррупции и то , что нельзя всех посадить разом, просто наводит на мысль, что все в этом учавствуют снизу до верху... Вот была информация о хищениях в ПФР и что??? кого посадили? или опять скажут некому будет РАБОТАТЬ!!!!До каких пор мы будем это терпеть???!!!!

А что если
4 окт 2012 в 12:59

У многих граждан есть зарегистрированное ИП, платежи в ПФР по которому составляют 16000 в год. Что будет, если не платить в ПФР эти деньги?

ОТВЕТИТЬ
4 окт 2012 в 12:03

Во многих странах пенсионная программа работает иначе. Там в случае смерти пенсионера могут деньги получить наследники, причём в полном объёме. А у нас эти деньги просто воруют и всё. Они уходят в никуда, даже отчёта по ним не получить.

Гость
4 окт 2012 в 15:59

давно известно куда выложена дорога благими намерениями.

4 окт 2012 в 00:33

Автору

Выгода от этой накопительной части только для финансовых структур, вроде НПФ, которые могут "крутить" эти деньги на спекулятивных сделках, до реального производства эти деньги не доходят.
Для населения выгоды нет, потому что эти деньги съест инфляция.
Ваш "кричащий" заголовок статьи может сформировать негативное отношение у читателя. Хотя инициатива ПФ РФ вполне здравая. Пусть лучше деньги накопительной части пойдут на текущие выплаты пенсионерам, чем спекулянтам.
А негативную шумиху поднимают барыги, которые опасаются потерять ресурсы для спекуляций. Да и, вообще, есть вероятность, что финансовый пузырь сдуется.

ПС А где Ваше собственное мнение по этой теме? Вы же всё-таки журналист.

ОТВЕТИТЬ
Ньюкамер
4 окт 2012 в 17:18

За последние 12 лет, это уже 3 реформа, сроком действия до 2030 года. Господа ЕдРосы, а что будет после 2030 года. Или как говориться, после меня хоть потоп !
А как у них:
В Канаде нынешняя пенсионная система существует с 1951 года (изначально на пенсию в Канаде выходили в 70 лет), в 1960 году изменили возраст на 65 лет. С 2012 года повысили до 67 лет.
Имеет три составляющих:
1. Old Age Security (OAS, Пенсия по возрасту), что-то вроде нашей социальной, получают все кто прожил в Канаде не менее 10 лет, на 2012 год, средняя пенсия по OAS составляет $544,98 (около 16300 руб.). С OAS платят налоги. Также предусмотрены разные надбавки, т.н. Guaranteed income Supplement (GIS, Федеральная Гарантированная Надбавка, около $738): например, если в последние годы Вы получали низкую зарплату.

ОТВЕТИТЬ
Житель
4 окт 2012 в 10:30

Вообще предлагаю вот что. Чем старее пенсионер, тем меньше его потребности - и в еде, и в одежде и во всем остальном, таблетки уже не помогают, есть только одно средство-аспирин. Поэтому, для пенсий нужно вводить корректировку в обратную сторону, с каждым годом нахождения на пенсии снижать ее и снижать.Жить пенсионерам в одиночку скучно и неудобно. Поэтому необходимо внедрить коммунальную систему проживания, и жить будет им не скучно, и помогать друг другу будут. А на полученную выручку купить им садик-огородик с небольшим домиком, пусть потихоньку возятся. Вот так проще и жилищный вопрос для молодежи решить можно. Каково?

ОТВЕТИТЬ
Ньюкамер
4 окт 2012 в 17:20

3. Registered Retirement Plan (RPP,Зарегистрированных Пенсионных Планов) и Registered Retirement Savings Plan (RRSP, Зарегистрированных Пенсионных Накопительных Планов).
RRSP- накопления на этих планах имеют льготы в налогообложении - взносы в эти программы уменьшают сумму годового заработка, облагаемого налогом, а доход с пенсионного вклада не облагается налогом в момент начисления. Налоги оплачиваются при снятии денег с счета или получают их в виде пенсии. Cуществуют два основных типа пенсионных планов, предоставляемых работодателем, - Defined Benefit Plans и Defined Contribution Plans.
В Defined Benefit Plans обещают месячный пенсионный доход, который определяется формулой, включающей в себя комбинацию таких значений, как ваш заработок, квалификация и продолжительность работы на данного работодателя. Строго говоря, это полностью обязанность работодателя - обеспечить наличие достаточных средств для выплаты пенсии при выходе на пенсию. Работодатель принимает на себя риск по эффективному инвестированию всех вкладов с тем, чтобы обеспечить в будущем необходимый размер пенсии.
В Defined Contribution Plans размер получаемой пенсии не устанавливается заранее. Вместо этого, вместе с работодателем вносите установленную сумму в план, обычно определяемую как процент от заработка. Счёт открывается на ваше имя, а инвестирование вкладов осуществляет работодатель. Некоторые планы предоставляют вам возможность инвестировать эти вклады по вашему усмотрению. Пенсия будет основываться на средствах, накопленных на вашем счёте к моменту окончания трудовой деятельности.

Ньюкамер
4 окт 2012 в 17:19

2. The Canada Pension Plan (CPP, Канадское пенсионное планирование), что-то вроде нашей страховой части, будущий пенсионер сам решает делать отчисления в CPP, или нет, и сами выбирают куда, большинство канадцев делают отчисления в GIS, т.к. это очень выгодно. Расчитывается из дохода, существуют планки отчислений: мин. $3500 макс. $48300. В 2012 году максимальный размер СРР пенсии составляет около $986 в месяц, если выплаты начинаются в 65 лет. C GIS не платят налоги. Также GIS работает как страховой, обеспечивая пособиями по нетрудоспособности и потере кормильца, дает небольшой доход вам и находящимся на вашем иждивении детям, если вы получили тяжелую травму на производстве, так же обеспечит ежемесячные выплаты вашей супруге или детям в случае вашей смерти.

Ньюкамер
4 окт 2012 в 17:21

RRSP- это индивидуальные, лично управляемые накопительные планы, наиболее популярным методом личных накоплений к пенсии, особенно, если вы не участвуете в пенсионном плане от работодателя, сбережения в RRSP пользуются правом льготного налогообложения - вклады снижают налоги, и доходы от инвестиций не облагаются налогом. Налоги платятся во время снятия средств с этих планов. RRSP средства могут быть вложены в разнообразные финансовые программы, которые включают в себя: накопительные счета (savings account), Канадские Накопительные Бонды (Canada Saving Bonds), гарантированные инвестиционные сертификаты (GIC) и инвестиционные фонды (mutual funds) и альтернативное инвестирование. Можно открыть RRSP через различные финансовые институты - банки, кредитные союзы, трастовые компании, инвестиционные компании, страховые компании, брокерские фирмы и инвестиционных дилеров. Можно учредить обычный RRSP или RRSP под собственным управлением (self-directed RRSP). Лично-управляемый RRSP может содержать широкий спектр инвестиционных средств (таких, как индивидуальные акции) и позволяет вам напрямую управлять вашими вложениями.
З.Ы. В Канаду так просто не иммигрируешь, нужны средства на первое время около $10000, высшее образование, знание языка, профессия и отсутствие хронических болячек и болезней, все очень четко и сильно контролируется. Это Вам не Джамшутов зазывать для укладки асфальта в форме 9 вала.
З.Ы.Ы. Я не хочу пахать до 65 лет и после этого не иметь ничего, а Вы.

Все в НПФ
4 окт 2012 в 15:55

Долго думал переводить ли свою накопительную часть в НПФ или нет, на прошлой неделе перевел. Считаю если ее оставить в ПФР она уйдет в общий котел на выплаты пенсионерам, покрытие дефицита пенсионного фонда и на этом концы в воду, пусть лучше в негосударственном фонде лежат, глядишь пару лишних тысяч к пенсии накапает. Лучше синица в руках, чем эфимерное общее благо. Нужно застолбить свою накопительную часть за собой и другова варианта как передать ее в негосударственный фонд я не вижу.

ОТВЕТИТЬ
Антон
4 окт 2012 в 10:14

Ну ненадо вешать лапшу на уши людям и виться "как уж" на сковородке. Лучше постепенно поднимайте планку возраста выхода на пенсию. Например, начиная с 30-летнего возраста.