29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -7°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (61)

15 окт 2012 в 17:14

Сколько работал на производствах всегда встает вопрос о производительности труда. Она конечно не высока. Но почему-то бизнесмены которые кричат что мы производим меньше чем на западе, не говорят, что у нас оборудование еще при царе горохе работавшее. На нем в принципе уже не возможно производить качественную продукцию. Плюс у нас все ТУ еще совковые, там допуски по размерам сейчас таких в мире нет, а потом мы удивляемся, что наши тазы с огромными зазорами выходят с конвеера. Надо в первую очередь модернизировать предприятия переобучать персонал и только после этого говорить о низкой производительности. Но эта работа очень чревата для власти городов и регионов, так как любая модернизация ведет к сокращению численности персонала, а куда девать безработных с нашими дорогими кредитами и коррупцией, когда проще вообще бизнесом не заниматься. Плюс не разработана программа миграции рабочей силы. Для примера на нашем конвеере собирают авто 1000 человек. у китайцев на этой же линии стоят 70 человек. У нас конвеер еще с СССР остался у них модернизация предприятия происходит каждые 5 лет максимум 10 лет. У них бизнес вкладывает в свои предприятия деньги, наши же бизнесмены выводят все в офшоры, вынуждают народ бастовать и тем самым обязывают государство выделять финансы на поддержку (якобы) не эффективных предприятий. В 2008 году на эту тему был документ сколько наши миллиардеры вывели денег за границу перед кризисом, если посмотреть список тех кто в кризис просил субсидии, то увидим знакомые до боли лица. Так что грех бизнесу и власти упрекать работяг. Здесь нужно трехсторонее действие. Бизнес вкладывает в производства, гос-во дает дешевые кредиты и помогает законодательно и материально с трудовой миграцией, а работники работают и не боятся уезжать в другие области. Это в трех словах, но мне кажется, что так должно быть. А не просто "эй вы работяги вы плохо работаете!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 окт 2012 в 18:10

Сокращать нужно, но не полицейских, а чиновников образования. Выгода тройная: учителя начнут спокойно работать,никто не будет требовать огромные кипы всякой отчетности; освободяться помещения для более нужных дел; сократятся гос расходы (когда очередной раз будут называть среднюю зарплату учителей по региону, необходимо четко показать среднюю зарплату учителей и среднюю зарплату чиновников образования)

15 окт 2012 в 19:40

все получится как в анекдоте.
купила склад в далеком городе серьезная фирма- склад надо охранять- наняли сторожа- что бы платить сторожу деньги нужен бухгалтер- что бы иметь бухгалтера надо директора- наняли нужных людей- проходит 3 месяца- из главного офиса директива- большой расход денег, подумать о экономии на зарплате, посовещался директор с бухгалтером и уволили сторожа!

красотка
23 окт 2012 в 13:08

надо с чиновников начинать!!! Снижать коррупционную составляющую!!

26 окт 2012 в 13:52

Интересная тенденция)) Интересно на каких предприятиях. Работая в своей фирме я увеличил объём продаж в 2 раза от прошлого года. Рост ЗП составил всего 10%.

Deep Purple
4 ноя 2012 в 22:04

Небольшая ремарка: 1. не дураки МЫ! 2.не болбесы, что не видим необходимость менять обрабатывающий парк; 3. Не неумехи( на ГАЗе сказали: типа "мерса собрать"- проблем не очень много, только эта "Волга" будет стоить 800 т.р.
Есть объективная данность: себестоимость высокая в стране с холодным климатом. Амер-сы вывели тяжелую индустрию в Африку и Индонезию, где отаплиавать не надо, стены в 64о мм заводов-офисов строить на отметках - 1.8 м из бетона в 600 мм возводить не надо ( ангар из сэндвича в 100 мм - и готово); плюс- зарплата 40- 100 долларов. Давно общеизвестно: убывание благополучности стран в Европе идет в след за изотермой температурной ( в прошлом это: НАТО-СОЦЛАГЕРЬ-МЫ). Плюс - дальние перевозки товаров , поэтому транспортные велики. Финиш: в слабобогатой ( читай: бедной) стране амбиции и замашки европейские не осуществимы. Реклама ГАЗПРОМа: "Это наше богатство" и "мы - первые"- уверен, правильная ( для корпоративного менеджмента. ИТОГ: женщины действительно самые красивые; запасы действительно самые не сметные ( потому, что смета заоблачная для освоения Ямала и Якутии), но и печки-котельные самые высокие. Что делать? Заводить дачу, прогибаться на работе с 6-30 до 19-30,как у меня на работе ( но это как вариант). В чем я не прав? Господа?

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 ноя 2012 в 11:10

Масса примеров, в основном из личного общения, когда наши соотечественники попадают в ту самую Европу и работают вполне по-европейски, а зачастую и лучше аборигенов. Просто условия труда там ЕВРОПЕЙСКИЕ, организация ЕВРОПЕЙСКАЯ и зарплаты ЕВРОПЕЙСКИЕ.

Так что говорить о том, что низкая производительность труда в России есть результат нашего менталитета - если мягко, то лукавство. А если прямо - наглая ложь, призванная скрыть глупость и жлобство работодятелов