31 июля суббота
СЕЙЧАС +20°С

В России самое высокое расслоение по доходам

Поделиться

Поделиться

Поделиться

В России самое большое в мире неравенство распределения доходов населения: российские миллиардеры контролируют до 30% национального богатства, говорится в обзоре, подготовленном банком Credit Suisse. «Исключая небольшие страны Карибского бассейна, в России самая сильная дифференциация в распределении доходов. Если в мире в среднем один миллиардер приходится на $194 млрд совокупного объема богатства, то в России миллиардер приходится на каждые $15 млрд», – приводит данные обзора сетевое издание Gazeta.ru.

Как отмечают экономисты, прошедшее десятилетие ознаменовалось ростом российской экономики, обеспеченным преимущественно мировым спросом на энергоресурсы. Общий уровень национального богатства банк оценил в $1,3 трлн, а по числу долларовых миллионеров (97 тыс. человек) Россия занимает десятое место в мире. Средний доход российской семьи вырос в восемь раз – с $1700 в 2000 году до $13 600 в настоящее время. «Во время переходного периода были надежды, что Россия станет высокодифференцированной экономикой с высокими доходами населения, а также сохранит высокий уровень социальной защиты, унаследованный от эпохи Советского Союза. То, что произошло, можно назвать пародией на эти надежды», – отмечают экономисты банка Credit Suisse.

Мировыми лидерами с точки зрения богатства на душу населения являются Швейцария ($468 186), Австралия ($354 986) и Норвегия ($325 989).

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...