18 января вторник
СЕЙЧАС -7°С

Expert Line включает восьмую скорость

Поделиться

Поделиться

Об ультрабуках Expert Line наслышаны уже многие. Кто-то – из наших предыдущих обзоров, кто-то – от своих знакомых, а некоторые уже сами приобрели эти компьютеры и оценили их преимущества. Достоинств у этих ультрабуков действительно немало, например, легкость и компактность, долгое время работы от батареи, стильный металлический корпус, высокая производительность и привлекательная цена.

Чего же не хватало линейке Expert Line Slim Series? Пожалуй, только новейшей версии операционной системы от Microsoft – Windows 8. Однако это было связано лишь с тем, что официально «восьмерка» еще не вышла, и ее не было ни на каких устройствах. Но совсем скоро – 26 октября – состоится официальный релиз этой операционной системы. И компания «Рембыттехника» будет в первых рядах, уже в этот самый день начав продажу ультрабуков Expert Line под управлением Windows 8.

Есть пользователи, которые уже знакомы с «восьмеркой» – на сайте Microsoft была доступна для загрузки ее предварительная версия Consumer Preview. Однако, наверное, у большинства при упоминании Windows 8 возникает логичный вопрос – а чем же она хороша и стоит ли переходить на нее с Windows 7? На самом деле преимуществ у восьмой версии немало, и это, безусловно, шаг вперед для Microsoft как производителя операционных систем.

Windows 8 на первый взгляд очень похожа на предшественницу. Стандартный рабочий стол выглядит почти так же. Однако новинка таит в себе массу отличий от предыдущей версии, что становится заметно уже спустя несколько секунд после начала работы с этой системой.

Пожалуй, главное отличие Windows 8 от Windows 7, а также от всех более ранних версий, заключается в том, что у новинки не один, а два интерфейса. Дело в том, что разрабатывалась она как универсальный продукт, подходящий как для стационарных компьютеров и ноутбуков, так и для мобильной электроники – планшетников, смартфонов с сенсорными дисплеями.

Сначала, конечно, появляется вопрос, зачем же нужен сенсорный интерфейс тем, у кого несенсорный экран. В принципе можно им не пользоваться вообще. Однако на деле к нему очень быстро привыкаешь, даже когда пользуешься мышью или тачпадом, потому что он достаточно прост и интуитивно понятен. К тому же, именно благодаря ему Windows 8 получила много новых «фишек», очень удобных для пользователя.

Например, новая операционная система делает ваше устройство более мобильным, вне зависимости от того, что это – планшетник, ультрабук или стационарный компьютер. Через любой аппарат с Windows 8 вы сможете получить доступ к файлам, хранящимся на вашем компьютере, введя данные своего аккаунта Live ID. По желанию пользователя те или иные данные с его компьютера копируются в «облако», после чего становятся доступными с других компьютеров.

Второе важное преимущество Windows 8 – скорость работы. Скорость включения/выключения, загрузки и работы программ приятно удивляет. А в случае с новым ультрабуком Expert Line выход из выключенного состояния или гибернации вообще занимает считанные мгновения. Помимо «шустрой» операционной системы, производитель оснастил модель 614 новым жестким диском от Intel. Это SSD-накопитель емкостью 120 гигабайт, повышающий скорость копирования или перемещения любой информации в два раза, даже по сравнению с SSD дисками предыдущих серий и в четыре раза, по сравнению с обычными жесткими дисками, собственная оценка Windows – 8,1 балла за скорость!

Также ультрабук с Windows 8 дает возможность пользоваться всеми онлайн-сервисами, которые появились в новой операционной системе. Среди них, например, магазин приложений Windows Store. Здесь пользователю доступно для скачивания большое количество полезных программ, игр, различных информационных и развлекательных приложений – как платных, так и бесплатных. Интерес разработчиков к новой операционной системе постоянно растет, а вместе с ним растет и ассортимент Windows Store. Помимо магазина приложений, в Windows 8 изначально установлен еще ряд онлайн-сервисов, позволяющих просматривать почту, общаться в социальных сетях, обмениваться данными, узнавать погоду, курсы валют, новости, пользоваться картами.

Разработчики Windows 8 уделили большое внимание безопасности новой операционной системы. На то, чтобы новая версия была действительно защищенной, Microsoft потратила много времени и денег. Производитель даже заявлял, что владельцам «восьмерки» вообще не нужен будет антивирус, но мы пока не так в этом уверены, лишней дополнительная защита не будет. Тех, кто беспокоится, как будут старые программы работать на новой ОС, успокоим, все программы для Windows 7 прекрасно работают на «восьмерке». Популярная игра 2010 года Just Cause 2 не просто работает, но и идет на ультрабуке Expert Line 0614 без малейших «тормозов». Это вполне достойный ответ на вопрос: «Можно ли поиграть на ультрабуке?»

И еще: не пугайтесь, когда не увидите в левом нижнем углу привычную для себя кнопку «Пуск». Вместо нее при наведении курсора на этот угол появляется иконка переключения на другой интерфейс. А для того, чтобы выключить или перезагрузить компьютер, воспользоваться панелью управления, изменить настройки, узнать информацию о компьютере, курсор нужно навести на правый край экрана. Как мы уже сказали выше, в Windows 8 все очень просто.

И наконец, напомним, что ультрабук Expert Line 614 – это не только удобная операционная система и очень быстрый SSD диск, но и стильный дизайн, компактные габариты, легкий вес, работа от батареи в течение семи часов (при просмотре видео высокой четкости в экономичном режиме), процессор третьего поколения Intel Core i5 3317, четыре гигабайта оперативной памяти и очень выгодные цены. С 26 октября новая модель будет ждать вас в сети салонов «Эксперт» и в интернет-магазине RBT.ru, цена в интернет-магазине – 24 990 рублей.

Официальный сайт Rbt-expert.ru.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter