Windows 8: продажи стартовали

Поделиться

26 октября стартовали продажи новой операционной системы от Microsoft – Windows 8. Новинка была анонсирована еще в сентябре прошлого года и с того времени получила массу самых разных отзывов – от восторженных до резко негативных. Прогнозы о том, насколько популярной окажется «восьмерка», тоже звучат самые разные.

«В Windows 8 мы собрали воедино все самое лучшее: ПК, планшет, работу и жизнь», – отметил исполнительный директор Microsoft Стив Балмер на презентации операционной системы в Нью-Йорке. Он добавил, что новое программное обеспечение интегрировано с поисковой системой Bing (также продукт Microsoft), сервисом онлайн-телефонии Skype, социальными сетями и «облачными» решениями.

Российские продажи Windows 8 начались в минувшую пятницу в полдень. Пользователям стали доступны две версии системы – Windows 8 Professional и Windows 8 RT. Последняя предназначена для работы с аппаратами на базе процессоров ARM – планшетных компьютеров и смартфонов.

Новая операционная система предлагается пользователям в трех вариантах: «коробки», предустановленной версии и электронного ключа. Стоимость «коробочной» версии до конца января 2013 года будет составлять 2190 рублей, электронный ключ можно купить почти вдвое дешевле – за 1290 рублей. Пользователи, купившие компьютеры после июня 2012 года, смогут перейти на Windows 8 за 469 рублей.

Напомним, что операционная система Windows 8 имеет два интерфейса – традиционный, который очень похож на интерфейс Windows 7, и «плиточный», напоминающий Windows Phone 7 и предназначенный главным образом для сенсорного управления.

Новая ОС дает пользователю массу новых возможностей, среди которых, например, перемещение данных с компьютера в «облако», благодаря которому можно видеть свои файлы с других компьютеров. Здесь появились различные онлайн-сервисы, включая магазин приложений. Система стала еще быстрее загружаться. Кроме того, как отмечает производитель, большое внимание было уделено вопросам безопасности. Также Windows 8 позволяет работать с образами дисков без всяких дополнительных программ.

Между тем Windows 8 вызвала и ряд негативных отзывов. Критика связана в первую очередь с очень непривычным интерфейсом, который, по мнению ряда экспертов, хорош для планшетника, однако не слишком удачен для ноутбука или стационарного компьютера. К тому же для комфортного пользования «восьмеркой» пользователям какое-то время придется привыкать, однако многим не очень-то хочется это делать.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter