Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Увольнять многодетных отцов запретят»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ36
Олег
9 ноя 2012 в 18:22

Теперь их никто на работу брать не будет.

12 ноя 2012 в 09:30

То есть получается что у нас в стране начали сдерживать рождаемость... Люди уже подумают рожать или нет. Ведь имея 3 и более детей можно реально оказаться на паперти.. Потому, как естественно, таких отцов не будут принимать на работу. Или пытаться избавиться от таковых. Вот класс то! Молодцы наши законодатели. Интересно у них случайно получилось такой закон выпустить или это происки запада при их финансовой поддержке с лозунгом "Что-то россия слишком медленно вымирает, даешь вымирание русских! Увеличим темпы! Ура!"

9 ноя 2012 в 14:56

"...Сегодня государственная поддержка семьи, материнства, отцовства и детства приобрела особую социальную значимость..."???Да ну? А как же проект закона о выселении малоимущих и многодетных семей из ЕДИНСТВЕННОГО ЖИЛЬЯ за долги??? Помогли лучше им заработать и рассчитаться, тем самым сохранить свое жилье. Так фигушки вам? Тут поддержкой и не пахнет, не надо нам ля-ля!

Одна Из
10 ноя 2012 в 15:57

Алексей вчера 20:09 1
"мужчина, являющийся единственным кормильцем ребенка в возрасте до трех лет в семье, где воспитываются три и более малолетних детей" т. е. получается, что увольнению не подлежат те у кого есть дети до 3-х лет, а как только пошел ребенку 4-й год в семье из 3-х и более детей увольнять можно... Очень сомнительные поправки

Да, Алексей, К сожалению, это так.

Константин
"..Сегодня государственная поддержка семьи, материнства, отцовства и детства приобрела особую социальную значимость..."???Да ну? А как же проект закона о выселении малоимущих и многодетных семей из ЕДИНСТВЕННОГО ЖИЛЬЯ за долги??? Помогли лучше им заработать и рассчитаться, тем самым сохранить свое жилье. Так фигушки вам? Тут поддержкой и не пахнет, не надо нам ля-ля!"

скажем так, Константин, данный проект тоже не с потолка взят, а из суровой действительности, и не направлен исключительно против многодетных и малоимущих. Зачастую "единственным жильем" у недобросовестного и несчастного должника становится коттедж или частный дом/квартира,оцениваемая в 10-15 миллионов рублей. прежде всего проект направлен на защиту прав кредиторов от таких "должников"
Константин,Вы читали сам законопроект? Признаюсь честно, я о нем только слышала. если читали, дайте ссылку и расскажите подробнее о нем.
Но могу сказать, что семью в никуда не выселят. государством установлены определенные нормы жил.площади на человека, меньше которых не может быть переселен человек(по общему правилу)

Алексей
9 ноя 2012 в 20:09

"мужчина, являющийся единственным кормильцем ребенка в возрасте до трех лет в семье, где воспитываются три и более малолетних детей" т. е. получается, что увольнению не подлежат те у кого есть дети до 3-х лет, а как только пошел ребенку 4-й год в семье из 3-х и более детей увольнять можно... Очень сомнительные поправки

просто я
12 ноя 2012 в 12:04

Все, наверное, это правильно... Только есть такие многодетные отцы (и их не мало) когда дети вписаны все- но они от разных женщин...И соответственно- живут с мамами (дети), а папы забывают даже алименты платить... как отслеживать количество детей фактически воспитываемых многодетными отцами?

10 ноя 2012 в 00:24

поддержка должна быть государственной, а не от "другого человека, тоже отца и предпринимателя и работодателя"
да и хороших не выгоняют

А.Н.
11 ноя 2012 в 21:08

Аесли двое детей то всЁ? финита ля комедия))))))))))

Одна Из
11 ноя 2012 в 21:18

Константин, спасибо за ответ. Нашла я непосредственно сам законопроект и саму новость на сайте.
И тут моя любовь к ссылкам:
новость:http://chelfin.ru/text/banking/578100.html
законопроект:http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/%28SpravkaNew%29?OpenAgent&RN=105976-6&02
Попрошу Вас ознакомиться с текстом самого законопроекта. Если Вы будете внимательны, то ни слова, даже упоминания о возможности взыскания с единственного жилого помещения в законопроекте нет. цитирую: п.5 ст.216.10 " Из конкурсной массы гражданина исключается:
жилое помещение, если для гражданина и (или) членов его семьи, совместно проживающих в принадлежащем помещении, оно является единственным пригодным для постоянного проживания помещением".
Следует также отметить, что новость на сайте составлена не совсем корректно: если Вы обратили внимание, в новости речь идет о законе "о банкротстве физических лиц", хотя в нашей стране такого закона нет. Положения о банкротстве физических лиц содержатся в Федеральном Законе "О несостоятельности (банкротстве)". Так что всё в порядке, по крайней мере, пока.
Вообще, откуда же пошли все эти слухи о выселении из единственного жилья? маленький экскурс:
вся история пошла из судебной практики. в основу таких разговоров легло Постановление Конституционного Суда по конкретному делу. чтобы не быть голословной, выкладываю ссылки на обсуждение данного дела http://pravo.ru/review/view/70310/
http://pravo.ru/news/view/72211/
как раз из-за этого постановления и пошли различные "слухи" и обсуждения. Безусловно, Постановление Конституционного Суда, имеет значимый вес для законодателя, но пока это лишь разговоры, упорные разговоры, не исключено, что в законопроект могут быть внесены изменения, но их надо будет очень тщательно проработать, и... пока их там нет.

Константин, спасибо за то, что побудили меня разобраться в этом вопросе и прочитать первоисточник. Надеюсь, Вам также будет интересно с ним ознакомиться, а также надеюсь на то, что Вы выскажете свое мнение по этому поводу.
С Уважением, Одна Из)