3 декабря пятница
СЕЙЧАС -3°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (92)

18 ноя 2012 в 13:57

руководство родствеников пристроит.

цех на заводе у нас в городе. название не скажу палево. 2экономистки 2распорядителя работ. почему по два а все просто 1работает и 1родственник. экномистка племянница одного начальничка из заводоуправления. распорядительница "спит" с зам.цеха

Гость
18 ноя 2012 в 21:20

Устроилась по знакомству, но я не родственница...отношение первое время было нормальное (пока была потребность в услугах человека через кого пришла). Дальше ситуация сменилась: рук-во стало навешивать и спрашивать за чужую работу, а сейчас еще круче...зарплату стали платить голый оклад, а он чуть больше МРОТ. Сделала вывод: руководство для личной наживы пойдут по головам и обдерут как липку, будь ты им хоть родственником, хоть знакомым; не считают они должным и нужным вести себя честно по отношению к людям вообще. Рада, что происходят разоблачения верхушки власти, но это всего лишь капля в океане, потому как начинать причесывать надо со всех структур и в первую очередь с гос, муниципальных, унитарных предприятий- вот там - то и сидят эти чиновники с липовыми дипломами, без опыта работы в этой области, но с большими амбициями, убирают неугодных и ставят таких же тупых приближенных)

Гость
18 ноя 2012 в 22:05

Пахала как проклятая 12лет - за обещание продвижения по службе, в итоге ничего. не хочу и не могу больше никому верить. все кругом обманывают. сижу дома уже год. подрабатываю на дому. нормально. ну их всех. пусть сами маются

Коммерс
19 ноя 2012 в 07:25

А вы вообще умеете работать? Хотя бы как средний немец, например. Т.е. от звонка до звонка, без перекуров, без бесконечных чаев, без трепа с сослуживцами, без асечек и вконтактиков? Без опозданий, без ранних уходов и без пятницы-наработу-забиватницы. Хотите посмотреть как работает средний амер или европеец - поработайте в западных сетях, да хотя бы в макдаке. Не смотрите, что это рыгаловка и работа для студентов. Там вообщет и менеджеры есть и управляющие, они пашут не меньше девочек на кассе, интерполируйте общую трудовую культуру на любою деятельность. Эффективность, эффективность эффективность. У работника не должно быть ни единой минуты свободного времени на работе. Кроме законного обеда.

А потом вспомните свою офисную или заводскую синекуру и подумайте, а достойны ли вы вообще своей зарплаты? Может вам стоит меньше платить?

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 ноя 2012 в 08:40

А вот другая сторона медали: искали няню для младшего ребёнка (работа 2 через 2 по 10 часов, зарплата 25 тыщ в месяц) - никто не хочет!!!! Воспитки в садике у старшего (хтели сманить))))) говорят - лучше мы за 6 тысяч ничего делать не будем, а у вас ответственность, работать надо. )))))

ОТВЕТИТЬ
Челябинец85
19 ноя 2012 в 08:43

А всетаки, что за работу в 50тыс.руб. предлагаете и никто не идет? Ну просто не верю....

ОТВЕТИТЬ
воистину
19 ноя 2012 в 09:04

Трудом праведным не построишь палат каменных... Народная мудрость на все времена.

Гость
19 ноя 2012 в 09:16

Разбогатеть в нашей стране можно лишь с помощью обмана и жульничества: выпускать колбасу без мяса, творог без молока,таблетки из мела ну и так далее.Накопив определенный капитал,можно купить место депутата или чиновника,где можно получать вознаграждения от лоббирования,либо просто украсть приличную сумму.Ни о каком честном труде уже 20 летникто не заморачивается.Выход из этой ситуации только один: повторить путь наших дедов и отцов.Ну,вы меня понимаете.

ОТВЕТИТЬ
Раб гос. "лампы"
19 ноя 2012 в 09:40

Мы не рабы. Мечтать не вредно.
А вредно то, что мы рабы.

ОТВЕТИТЬ
19 ноя 2012 в 09:52

Заработать честным трудом нельзя. Слишком много прихлебателей в стране, посмотрите как Москва живет, какими объемами и там и тут воруют. Изначально количество денег в стране конечно. Из этого количества изымают свои кучи чиновники и их родственники, депутаты, всякие посредники и экономисты, хоккеисты и всякие телевизионные потаскухи и много кто еще. И только остаток идет тем, кто эту исходную кучу денег создал-заработал. Так где же им хватит? А певице Максим на что жить? А хоккеисту Якуцене?

ОТВЕТИТЬ
Согласен!!
19 ноя 2012 в 10:27

Пока "мегапроворовавшихся сердюковых не будет на пожизненное ( а не пристраивать на очередное теплое месточко), нет у нас шансов стать нормальной страной. На сегодня без нефти и газа мы не только НОЛЬ, мы минус.

Гость
19 ноя 2012 в 10:57

когда будет закон для чиновников воров с конфискацией имущества,может тогда людям что-то и будет достоваться

Доктор_Чел
19 ноя 2012 в 11:12

Заработать в России? нельзя!!! Скорее Китайцы по русски заговорят, чем наши люди начнут работать и голосовать на выборах разумом, а не "за деньги" и "потому что все равно обманут".

Гость
19 ноя 2012 в 14:09

Коммерс
"А вы вообще умеете работать? Хотя бы как средний немец, например. Т.е. от звонка до звонка, без перекуров, без бесконечных чаев, без трепа с сослуживцами, без асечек и вконтактиков? Без опозданий, без ранних уходов и без пятницы-наработу-забиватницы. Хотите посмотреть как работает средний амер или европеец - поработайте в западных сетях, да хотя бы в макдаке. Не смотрите, что это рыгаловка и работа для студентов. Там вообщет и менеджеры есть и управляющие, они пашут не меньше девочек на кассе, интерполируйте общую трудовую культуру на любою деятельность. Эффективность, эффективность эффективность. У работника не должно быть ни единой минуты свободного времени на работе. Кроме законного обеда."

А давайте обсудим систему оплаты? У НИХ оплата ПОЧАСОВАЯ и чем выше опыт и квалификация, тем она выше. ВСЕ переработки (сверхурочные, выходные) оплачиваются умножением на 2-3. Также у КАЖДОГО работника есть ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ, т.е. четко обозначенный круг обязанностей. Так же у НИХ за нарушений условий оплаты и условий труда работадателя могут и посадить.
У НИХ очень много бездельников и лоботрясов, но они находятся на соцобеспечении ГОСУДАРСТВА, получая пособия, достаточные для существования, чего у нас НЕТ!

А что у НАС? Окладная система, должностные инструкции если и есть то на бумаге.
Введя такую систему оплаты труда и уголовное преследование за нарушение со стороны работадателя Вы получите трудовую дисциплину и спецов, которые будут ПАХАТЬ

ПыСы: За себя могу сказать, что работаю инженером-проектировщиком, работаю бывает и по 12 и 18 часов в сутки, и в выходные и на дом подработку беру и доход впринципе выше среднего по региону, но пообщавшись с иностранными коллегами, понимаю что у НАС в стране спецы (инженеры, высококвалифицированные рабочие) получают на порядок меньше

ОТВЕТИТЬ
Алла
20 ноя 2012 в 09:56

Для гостя
За зарплату в 5-6т.р в месяц Вы хотите высокую производительность труда: Мы работаем по принципу работодатель делает вид, что платит, мы делаем вид что работаем. И за рабочее место не держимся. Была бы зарплата приличная боялись бы потерять рабочее место, и трудились бы на совесть.

ОТВЕТИТЬ
22 ноя 2012 в 09:33

прежде всего стимул, а нынче стимул только денежный эквивалент!!! но как же заработать ,если все возможные ведомства при власти воруют огромные суммы??? ну куда им столько денег,сдохнуть и обложиться ими!

Резонёр
22 ноя 2012 в 20:02

"Россияне не верят в честный заработок" - это такое сожаление, что они не до такой степени слабоумные, как хотелось бы некоторым?

24 ноя 2012 в 23:45

Вообщем решил я рассказать вам свою историю. Работаю на производстве. Было задание от вышестоящего руководства сделать оборудование которое необходимо для производства. Но вот в чем дело работа монтажников, а им платят за такую работу прилично. Вообщем за двое суток мы починили данное оборудование (качественно). Руководству выделили за эту работу денег. Из них 30 процентов выделили 8-м людям которые чинили данное оборудование. 50 процентов получил главный электрик, а 20% мастер тот чье оборудование это является, а мне сказали так как ты работаешь недавно мы тебе не оплатим. В тот месяц я получил реально меньше всех, а работал на ровне со всеми! Вот после таких "маневров" я даже не знаю как честно "выбьется" в люди. Если у меня даже за мою работу не хотят платить!

ОТВЕТИТЬ