Смартфоны Sharp пришли в Россию

Поделиться

Японский производитель электроники Sharp начинает продажи своих смартфонов на базе платформы Google Android на российском рынке. До сих пор компания делала ставку на продажи в Японии, где она является одним из лидеров рынка. Однако теперь планы Sharp изменились, и в продажу на территории РФ поступают две модели – двухсимочный аппарат SH530U по цене около десяти тысяч рублей и смартфон SH631W стоимостью около 15 тысяч.

Известно, что новые смартфоны появятся на прилавках сети магазинов электроники DNS. О существовании договоренностей с другими крупными росcийскими розничными сетями и операторами о продаже устройств единственный дистрибутор телефонов Sharp в России – компания «Мсота» – не сообщил, пишет РИА «Новости». Однако о свое намерение начать продажу телефонов под этим брендом изданию подтвердила компания «М.видео».

Чуть позднее, однако уже в этом году должны стартовать продажи более дорогих смартфонов Sharp, включая флагманскую модель – первый на рынке России смартфон с пятидюймовым экраном стандарта четкости Full HD (1920[1080 пикселей). Модель имеет название Aquos Phone SH930W. Стоить этот аппарат будет около 22 тысяч рублей – дешевле, чем флагманские модели от других производителей.

Смартфон работает на базе современного мобильного двухъядерного процессора Qualcomm Snapdragon 4. Аппарат оснащен двумя камерами. Основная камера имеет разрешение восемь мегапикселей, фронтальная – два мегапикселя. На смартфон предустановлена операционная система Android 4.1 (другие модели Sharp, которые будут продаваться в России, работают под управлением Android 4.0).

Все четыре модели Sharp, которые появятся в России, работают в сетях 3G. Дистрибутор компании планирует к лету следующего года продать в стране 80 тысяч аппаратов и занять до пяти процентов российского рынка смартфонов в денежном выражении, а уже до конца текущего года реализовать 15-20 тысяч устройств.

«Японский рынок электроники, в том числе мобильной, был и остается чуть ли не самым технологичным в мире, – комментирует представитель компании «Мсота» Сергей Запара. – Там есть вещи, которых до сих пор нет ни в Штатах, ни в Европе, ни в России. И может, что-то так никогда и не появится, потому что Япония создала как бы рынок в рынке, рынок «для своих»».

Техника Sharp, в частности телевизоры, аудио- и видеоаппаратура, известна российскому потребителю уже давно и с хорошей стороны, отмечает Сергей Запара. «Однако очень мало кто в нашей стране знает о смартфонах Sharp и о том, что в Японии они «сделали» по продажам абсолютно всех, включая Apple и Samsung.

Аналитики TelecomDaily предполагают, что при благоприятном раскладе по итогам 2013 года Sharp может занять на российском рынке смартфонов более 6% в штучном выражении. Однако для реализации этих планов необходимо сотрудничество с рядом крупных сотовых ритейлеров.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter