3 декабря пятница
СЕЙЧАС -3°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (48)

25 ноя 2012 в 11:12

Молодцы. Это прекрасное увлечение. Кстати, говоря, такой полет на параплане мне подарила жена, на годовщину свадьбы. Ощущения - просто фантастические. Это нельзя описать, это нужно поробовать. Поскольку е так много у взрослого человека в жизни ощущений, от которых захватывает дух как в детстве, когда. И даже сильнее... Потрясающие впечатления, вид на город, стремительные подъемы, виражи.... Сравнить можно наверно с поездкой на спортивной машине, байке..., но только там 2 измерения пространства, а тут 3. Это - невероятно, это - сильнейшие эмоции, ощущения и переживания и восторг.

ОТВЕТИТЬ
znp
26 ноя 2012 в 02:56

Отличная статья - молодец, Братан!

Экс
26 ноя 2012 в 12:12

Молодцы, ребята. Имею настойчивое желание пополнить ряды. В позапрошлом году на празднике "Серебряного дожля" и я, и жена летали в качестве пассажиров на дельтаплане. Ощущения словами не передать!

Андр С.
26 ноя 2012 в 14:24

Вот еще ролик про этих парней http://www.youtube.com/watch?v=gFsnOAZ3ssE&feature=plcp мне он больше нравится)))

26 ноя 2012 в 17:48

Рома, привет! Отличная статья и правильное направление движения. Кто-то же должен начинать приводить этот спорт в нормальное, цивилизованное состояние. Поздравляю с образованием федерации, и не обращай внимания на всяких крикунов типа "малого", поорут, поорут и придут регистрироваться, ну если конечно летать захотят. Ещё раз поздравляю и жму руку!

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 ноя 2012 в 19:32

С интересом узнал , что в черте города есть пародром, вообще это зона <С> и полеты в ней возможны только с разрешения и при наличии необходимой документации под контролем диспетчера центра регулирования воздушного движения Баландино.

желающий
26 ноя 2012 в 21:10

Если я к вам завтра приду с желанием подняться в небо, пройти курс обучения, насколько я буду иметь право называться пилотом мото или параплана с юридической стороны или это на мой личный страх и риск?

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 ноя 2012 в 21:27

Назваться можно хоть горшком, пока в печь не посадили.
Некоторые называются клубом, другие "Федерацией чего-либо" Ведь обыватель не очень хорошо разбирается в структуре, но Федерация звучит громко, как то по главному и вроде как имеет отношение к центру.
Но вот имеет ли она отношение спорту (ОФСЛА или FAI), обучению, защищает ли интересы своих членов в гос. органах. Если да - здорово, ежели нет, то как то нескромно получается и наверное нечестно по отношению к официальным спортивным и летным структурам. Судя по сайту два человека технику продают, да услуги оказывают - телефоны на каждой странице, и призывы "Мы готовы предоставить вам все..." по всем законам копирайтинга. А из новостей, с 2007 года 2 спортивных мероприятия одно по мотопарапланерному спорту, одно по кайтингу, организатором обоих федерация не являлась.

В этом нет ничего зазорного. Простите, если задел чьи то чувства. Ребята молодцы сами летают, людей веселят.

ОТВЕТИТЬ
Читатель
27 ноя 2012 в 01:59

Да уж, дикий у нас и рынок и ... все остальное

PRR-11
27 ноя 2012 в 16:57

Инна Юрьевна Мясищева отчего столь агрессивна? Такие ответы отталкивают. Сказывается утомление на трех работах?

ОТВЕТИТЬ
Роман
27 ноя 2012 в 19:37

Добрый день, уважаемые посетители!
Читаю комментарии и удивляюсь, складывается мнение, что весь негатив создают пару человек (ну это так мысли вслух).
Конечно, здоровая критика всегда приветствуется, но это лишь в том случае, если господа критикующие, предлагают что-то конструктивное.
И вообще считаю, что человеку с таким знанием парапланеризма, стоило бы представиться, а не писать инкогнито – ну не по мужски это. Напишите, кто вы и откуда пообщаемся более конструктивно.
Это статья была написана лишь с той целью, чтобы напомнить о существовании данного вида спорта и где, как вариант можно пройти обучение, кстати абсолютно бесплатно. Мы даже не агитируем к приобретению оборудования через нас. Я к тому, что мы не ищем финансовой выгоды, а хотим лишь развивать парапланеризм в Челябинской области.
Конечно, у нас есть определенные сложности в решении некоторых проблем, но со временем, я уверен мы их решим.
Мы также не претендуем на звание единственного клуба в нашем регионе, и если кто-то проявит желание научиться летать - то выбор клуба, куда обратиться за услугами обучения парапланеризму, будет только за ним.
В любом случае я посоветовал бы новичкам, прежде чем принимать это, на самом деле очень ответственное решение встретиться с представителями и задать все интересующие вас вопросы, а так же посмотреть своими глазами, кто на самом деле хоть что из себя представляет. Ведь этим людям Вам доверять самое ценное.
И еще одно предложение критикам – напишите свою статью, а я покритикую. Обещаю подписываться под каждым словом и самое главное за каждое из них отвечать!

Ste1s
27 ноя 2012 в 20:04

Я согласен с Романом, данная "Федерация" созданная для развития спорта в Челябинской области и многие выше перечисленные нелестные комментарии просто ну не "в какие ворота"! Я очень рад, что есть такая организация, которая помогает людям ощутить чувства полёта!!! Ребята молодцы,а завистники успокаивайтесь уже, ну это просто глупо!!!

28 ноя 2012 в 09:45

Первый раз увидел параплан (в т.ч. и с моторчиком) более 15 лет назад в Калачёвке.
Пока обладатель сего пепелаца пытался взлететь - мы уже по паре раз прыгнули с парашютом. Так что к парапланам на равнине у меня отношение, как к недоразумению. Вот в горах - это да - вещь.

ОТВЕТИТЬ
пилот?
29 ноя 2012 в 13:47

Если вы хотите летать, то летайте с мотором в тихую и без ветреную погоду. Тогда у Вас будет больше шансов остаться со своим здоровьем. Но если Вы хотите ощутить в полной мере свободный полет, насладиться пением строп в восходящем потоке, получить зачетное сложение параплана и выбраться из этой ситуации, т.е. рискнуть собственной шкуркой, тогда свободные полеты для Вас. Да и комплектик для полета будет стоить на половину меньше. И самое важное не пытайтесь летать самостоятельно (самостоятельное обучение - БОЛЬНИЧКА 99%) инструктора в Челябинске есть и найти их не сложно.

Юрий
10 дек 2012 в 16:18

Роман , так держать , мы живем один раз в жизни , если что то нравится, и тебе это по силам , и самое главное ты можешь делиться этим с другими и передовать знания , нужно просто делать получая удовольствие ! А на всех негатвщиков нестоит обращать внимания! Успехов и процветания!

Salavat
13 апр 2013 в 14:46

Молодцы, красиво! Парни так держать! (критиков всегда было много)

Гость
17 апр 2017 в 20:52

Здравствуйте, хотела бы приобрести подарочный сертификат на обучение полета на пароплане! Нужна стоимость и время обучения!