Светлана Яремчук, директор телеканала ОТВ: «ОТВ – полезный канал для простых людей»

Поделиться

С 1 декабря ОТВ начнет вещать по-новому – 24 часа в сутки. О том, что принципиально изменится на телеканале, мы побеседовали с директором телеканала ОТВ Светланой Яремчук.

Поделиться

– Светлана Григорьевна, мы знаем о больших переменах, которые ожидают телеканал ОТВ 1 декабря. В чем главное отличие нового ОТВ?

– ОТВ и раньше вещал 24 часа в сутки, только прежде мы вещали совместно с телеканалом «Звезда». Они были нашими сетевыми партнерами. Сегодня мы переходим на самопрограммирование, в этом основная разница. Мы сами будет формировать свою программную политику, выбирать, какие фильмы, мультфильмы, документальные сериалы или ситкомы нужны нашей аудитории. Что это значит для зрителя? В правом верхнем углу исчезнет логотип телеканала «Звезда», станет меньше фильмов с военной тематикой.

Мы хотим наполнить собственный эфир новыми программами и фильмами, преимущественно для мужской аудитории, хотя для женщин мы тоже приготовили немало сюрпризов. Вместе с тем это будут и семейные сериалы, например наши зрители в самое ближайшее время увидят «Коломбиану». Кроме того, мы будем много внимания уделять полезным программам, в этом принципиальное различие с прежним ОТВ. Мы постараемся в каждой программе давать полезную информацию для жизни. И, конечно, увеличим количество новостных выпусков.

Поделиться

– Какие именно изменения произойдут с новостными программами?

– Новости станут более динамичными и актуальными, так как их станет больше. Раньше на ОТВ оригинальные выпуски новостей были в 19:00 и в 21:00. С 1 декабря мы кардинально меняем сетку новостей, и уже в 13:00 аудитория сможет увидеть свежие новости, затем в 15:00, в 18:30 и в 21:30. Для полуночников и для тех, кто еще не спит, будет еще один выпуск новостей. Мы планируем, что каждый из новостных выпусков будет наполнен свежей информацией, новостями, которые произошли к этому часу, к этой минуте. В этом принципиальное отличие нашей новостной линейки.

– Все знают, что трансляции хоккейных матчей – визитная карточка ОТВ. Как вы будете продолжать хоккейную тему?

– Хоккейная тема будет серьезно усилена. Мы планируем выпуск еще одной спортивной программы помимо «Нашего хоккея». Думаем, что в новом году эта программа плотно встанет в нашу сетку. А пока мы будем продолжать показывать все хоккейные матчи и транслировать выездные матчи «Трактора». Наша компания уже пошла на эксперименты: некоторые выездные матчи, которые нам не могут предоставить наши коллеги, мы будем снимать сами. В ближайшее время бригаду ОТВ ожидает поездка в город Чехов, откуда мы будем вести трансляцию игр «Трактора». Это затратный проект, но мы сознательно идем на него, так как понимаем, что наш зритель хочет видеть все.

Кроме того, те, кто видел воскресную игру с «Авангардом», обратили внимание на то, что в один из периодов хоккей комментировал известный телевизионный ведущий Стас Ярушин, у него, кстати, это очень удачно получилось. Подобные эксперименты, когда вместе с комментатором у нас появляются известные и интересные люди из спорта или шоу-бизнеса, мы будем продолжать. В этом еще одна фишка хоккейных трансляций ОТВ. Кроме того, мы транслируем хоккейные матчи «Челмета» и «Белых медведей». Хоккея на обновленном ОТВ будет очень много.

– Что можно будет посмотреть на ОТВ вечером в будни?

– Это будут художественные фильмы, достаточно известные, в то же время необычные, новые. Уже в декабре мы покажем «Знамение» с Николасом Кейджем, «Платон» с Павлом Волей, сериал «Шпионка» с Дженнифер Гарнер. В линейке будней будут и наши проекты, например «Все чудеса Урала». Этот проект очень полюбился нашему зрителю, однако и он изменится. В новом формате проект станет полезным карманным путеводителем туристу, который легко ответит на все важные вопросы: куда поехать отдыхать, где остановиться, сколько стоит гостиница, где можно перекусить, сколько потребуется бензина и так далее. Одним словом, путешествовать по Уралу мы будем с калькулятором, а зрителю предложим готовую маршрутную карту. «Происшествия недели» теперь станут ежедневными. Художественные фильмы, телесериалы, много хоккейных матчей, новостные программы… Мы постарались учесть запросы любой аудитории, которая решит провести вечер в компании с ОТВ.

– А чем порадуют зрителя выходные?

Поделиться



– Еще одна наша задумка – рубрика «Главкино». Уже сейчас мы закупили много новых фильмов, какие-то из них уже полюбились нашей аудитории, какие-то еще никто не видел. В декабре наш зритель увидит «Конана Варвара», «Коломбиану», «Белоснежку и месть гномов». Это разные фильмы, которые будут выходить в одно и то же время по выходным. Мы надеемся, что «Главкино» подарит нескучный вечер для зрителей с разными предпочтениями: мы покажем и боевики, и комедии, и драмы. Но все это фильмы масштабные, это серьезное и дорогое кино. Кинопоказ станет основным магнитом, который и должен притянуть аудиторию.

Мы открыты для предложений, нам очень важно мнение зрителей. Электронная почта для пожеланий и предложений – pr@1obl.ru. Мы готовы меняться вместе с вами, предлагайте свои форматы и идеи, и, возможно, мы вместе их осуществим.

Фото: Фото телеканала ОТВ

На правах рекламы

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter