16 января суббота
СЕЙЧАС -10°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (13)

Златоустовец
29 ноя 2012 в 19:46

Ну то есть реликтовый лес по "золотой" стоимости тут совсем не причем, да?
И почему же в нашей стране так любят плевать на своих же? В этом лесу столько людей гуляет, на лыжах, с детьми... Судя по всему, семья господина Лемешевского и его соратников к ним не относится.
Самое забавное, что наши власти ничему не учатся - Химкинский лес, вертолет губернатора... надо еще Златоуст к этому же списку добавить? Чтобы социальная обстановка еще "спокойней" была? Кстати, а это мысль - у нас там Александр Подопригора, помнится, недавно встречался с полпредством, живо интересующимся мерами, которые могут снизить градус "любви" граждан к властям. Так надо, наверное, подкинуть тему Александру Васильевичу - может, хоть он поможет...

PS спортивного интереса ради: а кто-нибудь выяснял вообще - покупательская способность в городе на такой объем жилья есть? Подозреваю, что вопрос риторический

Горный житель
29 ноя 2012 в 22:48

За такое "бескорыстное" отношение к машзаводчанам и жителям Златоуста, за ситуацию на машзаводе г-ну Лемешевскому, по моему мнению, нечего делать в депутатском кресле.

Николь
30 ноя 2012 в 00:55

Интересно рассуждаете... А людей из ветхо аварийного жилья куда расселять? Город не торопится ... Все как- то однобоко... В Златоуст инвесторы не хотят идти... Лепешку кий готов строить, а вместо благодарности - гадости... Сидите и ждите, когда и ваши дома станут ветхоаварийными... Вот поставят на завод москвича или из команды губернатора, ни нового жилья, ни зарплат не увидите, прошлым только бы банкнот то и мошну набивать....

ОТВЕТИТЬ
Энцо
30 ноя 2012 в 11:37

Проблема высосана из пальца. Муниципалитет предлагает в обмен машииностроителям аналогичный (или чуть поболе) участок в менее экологически ценном месте. На спорном участке сохраняется лес. Машиностроители строят свой микрорайон в другом месте. Все танцуют.

Горный житель
30 ноя 2012 в 13:12

Для Николь. На этом участке не будет строительства домов по программе переселения из ветхоаварийного жилья, сплошь жилье для продажи и в основном земельные участки под строительство коттеджей, а в первую очередь - магнитовский комплекс. А от завода скоро ничего не останется, если в свое время из велосипедных или кроватных мастерских создавали авиационные заводы, то теперь наоборот - из передового (в свое время) предприятия ракетного машиностроения - кустарную мастерскую.

Златоустовец
30 ноя 2012 в 13:32

для Николь:
Вы полагаете, что господин Лемешевский вот так добровольно берет на себя обязательства городской администрации по расселению людей из ветхоаварийного жилья??? Ой, сомневаюсь я. Этот проект - чисто бизнес Лемешевского. И для его прибыли. А расселение - обязанность администрации, которая и "не торопится".

Для Энцо:
Идея хороша, только вот за участок в менее ценном месте господин Лемешевский, разумеется, потребует доплату. Учитывая его аппетиты за спорный участок, по цене за менее ценный он тоже не будет сдерживаться.

А вообще, обидно до слез за бор. Не они его садили, и не им его убивать.
Как говорят очень мудрые люди - "не надо гадить природе, умрешь плохо"... Ни в коей мере не желаю господину Лемешевскому ничего плохого, но все-таки нельзя губить природу, если есть другие варианты. А для строительства жилых домов участки действительно можно найти и не там.

ОТВЕТИТЬ
Алексей Алексей
30 ноя 2012 в 15:41

Этот Бор в Златоусте как Челябинский по ул.Худякова соединяет два района и дает хоть разгрузку этому промышленному городу, а завод Златмаш загибающееся предприятие.

30 ноя 2012 в 18:46

Бор трогать нельзя. Одна сосна растёт 100 лет. А эти дяди одним росчерком пера вырубают реликтовые сосны. Дома и магазины строят тысячами и за несколько месяцев . А пусть попробуют хоть одно дерево столетнее вырастить.
Где природоохранная прокуратура ? .

Житель города
11 дек 2012 в 23:57

Судя по плану застройки он нарисован не в пределах земельного участка под больничный комплекс, а затрагивает и сад №4 и другие вплоть до автодороги на город Миасс. Как на небольшой территории может уместится 25 девятиэтажек?

Gocn
5 апр 2013 в 21:42

Да и вообще никто не собирается там строить лес вырубили деньги причем немалые в карман а про квартиры забутьте на про дажу земли уже висит обявление на швейной фабрике произойдет также как с заводом все продаст и денги уплывут....