Все новости
Все новости

Челябинский филиал «ФГК» подвёл итоги работы

В отеле Holiday Inn 29 ноября состоялась конференция Челябинского филиала ОАО «Федеральная грузовая компания» по итогам первого года работы. В мероприятии приняли участие директор челябинского филиала ОАО «ФГК» Владимир Черных, первый заместитель начальника Южно-Уральской железной дороги Сергей Чернов, начальник Южно-Уральской дирекции управления движением Игорь Рязанов, начальник Южно-Уральского территориального центра фирменного транспортного обслуживания Лариса Чернова, а также более сорока руководителей промышленных предприятий Челябинской, Оренбургской, Курганской областей, работающих на территории Южно-Уральской железной дороги.

Поделиться

Владимир Черных рассказал о результатах работы филиала в 2012 году. За 11 месяцев текущего года объёмы перевозки грузов в универсальном подвижном составе, находящемся в самостоятельном управлении ОАО «ФГК», достигли 2,9 миллиона тонн. Это составляет 5,2 процента от общей погрузки грузов в универсальный подвижной состав на Южно-Уральской железной дороге.

Поделиться

Одним из главных событий в жизни компании в 2012 году стало переименование ОАО «ВГК» в открытое акционерное общество «Федеральная грузовая компания» (ОАО «ФГК»).

Поделиться

Директор челябинского филиала ОАО «ФГК» особо отметил, что в текущем году разработана и внедрена услуга по предоставлению крытых вагонов посредством публичной оферты. Эта услуга стала одним из важнейших элементов сервиса компании. В настоящее время предприятия малого и среднего бизнеса могут рассчитать тариф на грузоперевозки и заключить договор непосредственно на сайте.

Поделиться

В рамках конференции состоялся круглый стол. Во время его работы на вопросы представителей предприятий региона ответили руководители филиала и Южно-Уральской железной дороги. Наибольшее количество вопросов касалось введенной с 1 ноября 2012 унификации тарифов на порожний пробег вагонов, а также новых тарифов на 2013 год.

По итогам работы филиала в прошедшем году в различных номинациях отмечены следующие его партнеры: ОАО «Кимбаевский ГОК «Оренбургские минералы», Учалинский филиал ООО «Технониколь – Строительные Системы», ООО «Кварц» и ОАО «Курганхиммаш».

Поделиться

Челябинский филиал ОАО «ФГК» постоянно увеличивает объемы перевозок, расширяет их географию и номенклатуру грузов, наращивает клиентскую базу. Среди партнеров филиала такие крупные предприятия, как ООО «Макфа», ООО «Группа Магнезит», ОАО «Кимбаевский ГОК «Оренбургские минералы», ОАО «Варненский КХП», ЗАО «Коелгамрамор» и ОАО «Кнауф Гипс Челябинск».

«Для нас очень важно, что филиал связывают прочные партнерские взаимоотношения с крупнейшими компаниями региона, – отметил Владимир Черных. – Мы также высоко ценим сотрудничество с предприятиями малого и среднего бизнеса. В планах филиала – дальнейшее наращивание грузовых перевозок на полигоне Южно-Уральской железной дороги. Тем более что мы располагаем для этого всеми возможностями. Одной из важнейших задач, стоящих перед нашей компанией, является обновление парка подвижного состава. В том числе приобретение подвижного состава с улучшенными техническими и потребительскими свойствами».

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter