Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «У «ларечников» земля уходит из-под ног»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ38
Наблюдаю за этой ежегодной возней
8 дек 2012 в 11:25

21 мая 2012
В Челябинске сносят киоски и создают службу контроля за землей
«Мы начали убирать незаконно установленные киоски на Комсомольском проспекте, – уточняет сити-менеджер. – Я дал поручение разобраться с киосками, расположенными на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Ворошилова. Временные постройки установлены в большинстве незаконно. Платежей за землю городу от них не поступает, поэтому принимаются меры, чтобы убрать нелегальные киоски.

Прошло уже больше полугода с этих жестких слов, а киосков на этом углу, а ещё больше всякой рухляди по всему Курчатовскому району только прибавилось. Весь Комсомольский проспект - большой базар-свалка с ларьками и стоянками Видимо Курчатовская администрация эти и другие незаконные сараи-дойные коровы просто так не даст снести.

Сталин
8 дек 2012 в 04:21

Киоск на остановке ворошилова 7 мешает проезду! Там постоянно останавливаются автомобили их хозяева идут в ларек! Автобусы и маршрутки не могут припарковаться, создается множество аварийных ситуаций!!! Власти обратите внимание на этот желтый ларек!!!

123
8 дек 2012 в 11:30

Посмотрите что твориться у кинотеатра Киномакс-Победа, более менее цивилизованный рынок ограниченный забором за три года стал расползаться во все стороны. Теперь различные временные строения, горы мусора, антисанитария уже прямо на месте танка и у входа в кинотеатр. А сколько появилось строений напротив администрации района, так такого даже не было в начале 90ых годов.

Гость
8 дек 2012 в 07:19

кому нужны ларьки- продавцы работают в антисанитарных условиях, воды нет, туалета нет.

7 дек 2012 в 21:21

Какой чудак утвердил эскиз на Ворошилова 25 киоск смотрит окошком на проезжую часть. Ехал и упёрся в очередь. Тут же рядом парковочная будка- виновник всех аварий видимости нет. нужно остановиться, поглядеть по сторонам из-за угла, потом проезжать. Тоже по эскизу между прочим.

www Путин 74.Рф.ru
10 дек 2012 в 01:16

нужно убрать ларёк на центральном рынке в сторону остановки с сигаретами рядом школа и убрать по интерционала магазин алкаголя и спирто содержащие жыдкости рядом школа а они находятся в 30-50 метров от школы было же указание ближе к 200 метров не ларьков ни магазинов с табаком с алкаголем и прочием товаром !

А как на счет машин стоящих на тротуаре и торгующих пере мороженой рыбой!!!!!!!!!!!!!!!!!

Победы 113
10 дек 2012 в 11:52

Рядом с домом пр. Победы 113, вначале один гость из южных республик поставил палатку, торговал овощами и фруктами, потом поставил трейлер (как горячее питание), потом пришёл другой гость! отодвинул его трейлер. Поставил свой кисок!
Документов нет, к свету подключился. И всем по...

Djghjc
8 дек 2012 в 11:46

А чем можно отовариться в ларьках? Пивом? Ну, фирменные ларьки "Чебаркульской птицы", хлебокомбинатов чаще всего стоят на остановках, поставлены по эскизу и, действительно, удобны - не надо за булкой хлеба и пакетом молока в супермаркет идти. Ну, овощные... их много, стоят, чаще всего во дворах и захламляют всё вокруг себя коробками. Цены там высокие, продавцы отвратного вида, санитарных книжек большинство не имеет. А остальное - фу, "приют для странствующих алкоголиков", беда для окрестных жителей. Какое дело нам до этого зарешечённого "малого бизнеса"? Хлам и уродство. Всё снести и засадить деревьями!

Гость
8 дек 2012 в 12:12

Люди. Речь идет не о киосках из 90х. А о предоставлении земельных участков в аренду под временные не капитальные строения. И это не только ларьки, но и большие павильоны, в которых можно сделать нормальные условия для персонала. И автомойки, и шиномонтажки, и кафе. А вы как дети привязались к киоскам

Гость
10 дек 2012 в 13:09

Комсомольский и Молодогвардейцев 20 киосков. И дела никому нет. Продают от рыбы до носков. А куда простите в туалет ходят. Куда мусор выкидывают. Правильно. К нам во двор.

Chaser.
10 дек 2012 в 13:52

А, это фронт работ определяют для будущего супер-пупер уполномоченного по делам буржуазии.самые обездоленные и незащищенные типа.Ню-ню, посмотрим. И такая нетерпимая ситуация существует притом, что представители господствующих классов составляют 90% представительных органов власти города и области!Чего же для своих младших собратьев не порадеть-то было раньше?

никадим
8 дек 2012 в 11:55

Снести это скворечники которые уродуют облик города!

10 дек 2012 в 20:13

""По информации депутата Челябинской гордумы Владимира Бодрова, множество киосков работает вообще без каких бы то ни было разрешений. «Соотношение законных и незаконных киосков у нас в городе один к трем», – сказал Бодров.""

Я вообще то не понял . Неужели это возможно. А где власти? Куда смотрят?

10 дек 2012 в 12:26

Киоски с пивом, сникерсами однозначно убрать. Оставить только газетные.

9 дек 2012 в 09:14

Когда три года назад наша фирма решила открыть на Комсомольском проспекте филлиал, то было потрачено не мало сил и средств на проект входной группы и на его воплощение в жизнь. Большое красиво крыльцо из керамогранита и пандусом для колясок, облагородили территорию вокруг, всё как положено! А через несколько месяцев прямо перед нами водрузили огромный павильон, стоящий на кирпичах, практически полностью закрыв нашу входную группу.
Ну и нафига нам нужен этот киоск?

Гость
8 дек 2012 в 12:45

Времена киосков на остановках давно прошли. Уберите эту разномастную рухлядь. Оставьте газетные киоски.
И все!!! А особенно уберите толстых торговок с носками, трусами, лифчиками.

Гость
8 дек 2012 в 17:42

зачем киоски,есть родник ,все туда.

8 дек 2012 в 07:50

Правильная картинка, полностью отражающая суть микроскопичного-ларёчного бизнеса (оборот до 100_000 у.е.). Главное, чтоб не заметили и не наступили, иначе в любом случае придёт каюк бизнесу.

Житель нашего города
8 дек 2012 в 09:19

Как могли утвердить установку цветочного павильона у перекрестка ул. Овчинникова и Цеховой буквально у самого края проезжей части (0,5 метра от бордюра)!!!??? Недавно на перекрестке ул Доватора - Цеховая ФУРА въехала в торговый павильон находящийся в 5 метрах от проезжей части и при этом пострадала старушка! Есть же норма киоски не должны быть ближе 3-х метров от проезжей части но до этого никому нет дела! Ждем следующего происшествия?

лекс
10 дек 2012 в 13:41

даж сюда умудрились стартап приплести! это вообще вещь опасная! инвесторов найти как-то надо и тд. я, например, сайт замутил, а вот дальше как-то глухо…так что, лучше уж иметь свой ларек и не запариваться о каких-то стартапах в торговле. поганят бизнес людям, да и все

Гость
19 дек 2012 в 15:54

Ларьки нужны нам горожанам,для возможности иметь выбор что сэкономить время или деньги.А отсутствие условий-неопределенность вложений и дороговизна разрешений.

Гость
19 дек 2012 в 20:51

будут павильоны только хозяевами будут родственники выше выступавших!!!

МеЧе...
3 мар 2013 в 21:28

Нет здесь обсуждающих "фин поток"....

Дмитрий
13 мая 2013 в 13:07

Современные торговые павильоны отделанные, например, фасадными кассетами, украшают город, но никак не ухудшают его облик.
Строения должны, безусловно, соответствовать эскизам, а эскизы – евростандарту.
Желание властей уничтожить павильоны, в основном продиктованы их советским воспитанием(все они бывшие коммунисты, советская номенклатура),
а также мощной коррупционной составляющей; за хороший откат, власти «расчищают местность» для строительства очередного гипермаркета,
в угоду им убирают конкурентов. Хлеб, фрукты, безалкогольные напитки, молочную продукцию гораздо легче купить в киоске(павильоне),
чем ломиться ради пакета молока в супермаркет! Захотел я сока – вышел из дома - купил. Быстро, удобно, качественно. Я не хочу ради него куда-то ехать из-за того,
что местному чиновнику "режут" глаза павильоны.
И Екатеринбург, в пример, приводить не надо. Разве его можно назвать красивым городом? То, что у них 600 павильонов на весь
город не гордиться надо, а стыдиться.
На Таганских рядах решил купить журнал и карту города, - не нашёл в радиусе километра(!!!), - у них полностью отсутствуют «роспечати».
Ну вот кому нужна эта унылая совдепия?
Пока к власти не придёт новое поколение, ничего толком не измениться.